X



【統合版】VIP de マイクラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:52:42.420ID:7HzTPtpl0
Realmsで24時間いつでも遊べるぞ
新ワールドなので気軽に誰でも来てね

■Realms招待URL
http://realms.gg/KF3Bysum9kU
↑このリンクから誰でもVIP村に参加できるぞ!


ワールド開始日:2021 12/31夜
鯖主ID:PumpkinWings268
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:53:08.546ID:JSBNXuDrM
GWだぞお前ら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:53:27.267ID:JSBNXuDrM
なんかイベントするか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:54:14.476ID:JSBNXuDrM
エンドラ&ウィザー討伐か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:55:07.944ID:JSBNXuDrM
拠点でウィザー召還で討伐したら巻き戻すか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:55:55.543ID:JSBNXuDrM
会場作ってPVP大会も楽しいかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:56:22.855ID:JSBNXuDrM
保守するぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:56:47.730ID:JSBNXuDrM
即落ち回避
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:57:02.302ID:JSBNXuDrM
よっこらせっと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:57:26.358ID:JSBNXuDrM
くそ、少し仕事が入った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:20:56.812ID:gBaTbQJI0
アプデ終わったら入るね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:28:25.457ID:SDzM/HJzd
保守botは最近機能してないのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:34:05.326ID:SDzM/HJzd
一応保守しとくか
0014保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 10:34:37.832ID:r4X6gIIb0
最近なんか調子悪いんだよね…
一応今から動かすね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:35:17.824ID:SDzM/HJzd
保守bot
0016保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 10:35:43.282ID:r4X6gIIb0
保 守
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:37:46.992ID:9lZRx3bma
24まで保守支援
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:37:50.307ID:9lZRx3bma
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:38:00.357ID:9lZRx3bma
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:38:11.299ID:pTfZnaWwa
20
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:38:15.365ID:pTfZnaWwa
21
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:40:14.963ID:wk2XJKkWa
22
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:40:21.781ID:wk2XJKkWa
23
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:40:40.563ID:wk2XJKkWa
24
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:48:08.725ID:JSBNXuDrM
保守助かる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 10:52:09.524ID:bLvdy6Ng0
オーバーワールドでウィザーは怖すぎる
戻るとしても俺のペットが死ぬのはもう嫌だー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:01:09.965ID:JSBNXuDrM
>>26
じゃあどっか地下空間かエンダードラゴンと同時召還とかどう?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:06:15.234ID:wk2XJKkWa
新しい人来てくれてて嬉しい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:06:24.986ID:gBaTbQJI0
マイクラやるの久しぶりすぎて見たことないものが追加されてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:09:34.903ID:PzZ8K1190
ウィザーは地下なら安全かな
試しにシングルでオーバーワールドにエンドラを召喚してみたけど挙動が怪しいな
エンドにいる時と同じ動きをしてる所為か座標x0z0に向かってしまう
0031保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 11:25:44.241ID:r4X6gIIb0
保 守
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:37:54.995ID:cJmpAbz60
>>26
ネザーにでも避難させとけば?

>>30
俺も試しに出してみたけど00に向かってくね
モンハンのエリア移動みたいだったわ
拠点で召喚して逃げるエンドラを追いかけながら00で決戦するのモンハンみたいで楽しいかな
あと00に塔とか建てて戦うのもありかも
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:42:56.760ID:gBaTbQJI0
洞窟漁ってるけどめっっっちゃ広くてびっくりしてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:46:58.668ID:gBaTbQJI0
ダイヤあった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:48:14.371ID:JSBNXuDrM
>>33
洞窟は難易度上がったな
これだけやってもまだ拠点地下も未踏の場所とかありそうだし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:51:37.771ID:nxMcIJpn0
そういや昨日拠点地下で雪玉ぶつけまくってくる人いてシカトしてたらちょっとしつこかったんで弓射ち返しっちゃった
同じようなことされた人いる?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:56:33.043ID:cJmpAbz60
00って拠点か。フラットでしか試してないけど普通のワールドだとどんどん潜っていきそうだな
まあ岩盤か黒曜石で止まり木用意すれば防げるけど
https://i.imgur.com/RttkuKW.jpg
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:58:09.446ID:G0qhubm80
雪玉マンは何回か報告されてるな
投げただけなのに56されたという本人らしき発言もあった
不快になる行為は避けてほしいね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 11:58:10.097ID:Edr2vGioa
>>36
知らんけど拠点の防具盾の剣がスコップや金の人参や雪玉に変えられてたな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:03:47.765ID:G0qhubm80NIKU
前に荒らしが発生ときに倉庫のチェストの中身が散乱してる所為で重くなったらしいので破壊系のMOB召喚する時は注意したほうがいいかもね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:08:26.080ID:cJmpAbz60NIKU
じゃあやる時は巻き戻し前提だし予めチェストの中身をシェルカーボックスに避難させるかTNT連続召喚とかで中身消滅させとくか
前壊した後にkill@eでもいいけど余計なもんまで死んじゃうし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:14:53.634ID:G0qhubm80NIKU
ヌルゲーになるかもしれないけど/gameruleでMOBによる地形破壊をオフにすればブロック壊れなくなる
対象エンティティ56すのは@e[type=で指定できたはず
0043保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 12:15:44.235ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:21:26.275ID:nxMcIJpn0NIKU
いまいち何やってるか分からんし見かけるようになってからいたずらみたいなの増えた気がするんだけど気のせいかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:21:49.754ID:G0qhubm80NIKU
巻き戻し前提イベントやるとしたらサバ主が対応できる時かな?
最近見かけないけど生きてらっしゃるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:26:18.610ID:gBaTbQJI0NIKU
洞窟広すぎて松明足りないから一旦帰ろうと思ったけど迷ったから適当に上掘って帰る
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:29:11.055ID:DY7GpD9HaNIKU
昨日鯖主来てたよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:34:01.580ID:G0qhubm80NIKU
>>46
どこにいるのか分からんけど人の家とか掘らないようにしてね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:41.093ID:gBaTbQJI0NIKU
拠点側からちょっと遠いからどこにあるか分かりやすいように丸石引いてるけど邪魔だったらごめんね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:52:41.599ID:XyEUHujIdNIKU
昨日の夜時点では防具立ては金ニンジンだけだったな
あと拠点城内の絵と花瓶が全部なくなってた
0051保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 13:05:44.307ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:16:19.433ID:nUVNlLlBMNIKU
>>45
俺だぞ
一応定期的に見てるし必要なとき指定してくれたら巻き戻すわ
0053保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 13:55:45.335ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0054保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 14:45:46.657ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 15:32:00.801ID:7HzTPtpl0NIKU
保守しておく
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 15:32:18.269ID:7HzTPtpl0NIKU
また回線規制巻き込まれた
0057保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 15:35:46.815ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 16:08:12.494ID:7HzTPtpl0NIKU
保守しとく
0059保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 16:25:48.337ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0060保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:49.069ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0061保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 18:05:50.839ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:36:15.020ID:nwXoi+Fm0NIKU
VIPの書き込み数が17年前の水準まで落ち込んでいる事実

週間書き込み数60万台
2005年の2月頃と同程度
http://merge.geo.jp/history/sboard/news4vip/
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 18:40:36.227ID:0NoOozks0NIKU
VIPの書き込み数が17年前の水準まで落ち込んでいる事実

週間書き込み数60万台
2005年の2月頃と同程度
http://merge.geo.jp/history/sboard/news4vip/  
0064保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 18:55:51.514ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0065保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 19:45:51.761ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0066保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 20:35:52.584ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0067保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 21:12:59.700ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 21:14:56.007ID:nUVNlLlBMNIKU
保守しておく
0069保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 21:34:16.758ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0070保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 22:24:16.777ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 22:37:01.283ID:r4X6gIIb0NIKU
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 23:12:19.780ID:H36dvvQLdNIKU
ぽしゅ
0073保守bot
垢版 |
2022/04/29(金) 23:14:16.645ID:r4X6gIIb0NIKU
保 守
0074保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:17.337ID:CfFjotN70
保 守
0075保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 00:54:16.705ID:CfFjotN70
保 守
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 00:56:59.703ID:fRZgj++Zr
>>50
防具立ては誤操作かもしれないが後者は意図的にやってそうだな
0077保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 01:44:16.375ID:CfFjotN70
保 守
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 01:54:04.240ID:v2AFwkX10
やべー太陽の塔作りかけたまま数週間たっちまった
久々にまたやろうかな
0079保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 02:34:16.547ID:CfFjotN70
保 守
0080保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 03:24:17.079ID:CfFjotN70
保 守
0081保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 04:14:16.994ID:CfFjotN70
保 守
0082保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 05:04:16.839ID:CfFjotN70
保 守
0083保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 05:54:16.683ID:CfFjotN70
保 守
0084保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 06:44:16.751ID:CfFjotN70
保 守
0085保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 07:34:17.272ID:CfFjotN70
保 守
0086保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 08:24:17.093ID:CfFjotN70
保 守
0087保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 09:14:17.001ID:CfFjotN70
保 守
0088保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 10:04:17.373ID:CfFjotN70
保 守
0089保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:17.351ID:CfFjotN70
保 守
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:26.996ID:rXOfLPuo0
倉庫の防具立てに剣装備させようかと思ったけど武器職人が見当たらない
どこかに居る?
0091保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 11:44:16.793ID:CfFjotN70
保 守
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:54.399ID:TU216nafM
スレ残ってて嬉しい
0093保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:16.443ID:CfFjotN70
保 守
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 12:36:53.176ID:9JB1wIfk0
交易所にいない?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 12:48:21.603ID:4T28HoJFd
>>90
いま、交易所にいないかも
いる場所は隠してるから夜でも良ければ交換してチェストに入れておくよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 12:49:46.353ID:TU216nafM
保守するぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 13:01:22.539ID:otQ8Aor9d
ロケット花火のチェストも空になってたけど何日か前には10スタックくらいあったし火薬や紙も入ってた気がするんだけど
この辺の消耗品はなるべく自分で用意するようにしてるけど一気に一人で持ってってるならやめてほしい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 13:16:30.044ID:4r2qAy+a0
なんか今回の荒らしはちびちびやって巻き戻し出来ないようにしてるみたいだな
怪しい奴がいたら目星つけとくか
0099保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 13:24:16.774ID:CfFjotN70
保 守
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:19.959ID:jh8A4yPq0
>>95
取りに行けないかもしれないので大丈夫
0101保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 14:14:16.644ID:CfFjotN70
保 守
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 14:52:47.638ID:vlmxgzSw0
また地下の作りかけ倉庫水抜かれてたわ
危ないからもう埋めとくわこれ
0103保守bot
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:16.756ID:CfFjotN70
保 守
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:12.992ID:vlmxgzSw0
地下埋め立て完了
こういうのは本来頓挫した時点で作った本人が責任を持って元に戻して欲しい今回のは特にいたずらされたら危ないので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況