X



10年前お前ら「歳とるとRPGやれなくなる」ぼく「嘘こきなはるな」…10年後ぼく「システム覚えるのだるいレベリングだるい会話だるい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 08:57:25.368ID:X7eL73g50
RPGってだるいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 08:58:24.083ID:yQORGuax0
敵倒すのも面倒

ストーリーがつまらんと本当にだるい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 08:58:43.907ID:ZXmy8hu/0
ストーリー忘れて何してたっけ?ってなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 08:59:15.929ID:g2ezbwm60
ペルソナくらいならできる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 08:59:54.566ID:D3fPFw1sa
うひょおおおおおおエロRPG楽しいぃ!!!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 08:59:56.728ID:wIGEGwhr0
新しい街に入ると気が滅入る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:00:43.201ID:X7eL73g50
>>3
毎日やる時間もなく3日ぶりくらいにやると何してたか分からなくなる→分からないからもういいや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:01:39.944ID:/w5WfLdyd
時間取られすぎて駄目だろ
結局クリアまで行かないうちに次のに手を付けるから拘束時間長いやつはもう無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:02:00.666ID:LETguvIm0
勇者より村人をやりたくなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:02:33.566ID:Wmw1Gmlh0
町の名前とか覚えられん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:02:48.096ID:4med1h5pr
何だっけ?頭入らねえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:02:56.925ID:QNLBVDCB0
街の隅から隅まで捜索しなきゃいけないってとこだけ頭に刷り込まれてるから糞ダルい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:03:12.504ID:IjSrvert0
むしろアクションの方が無理なんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:03:49.905ID:omLkcMuId
お使いクエストに殺意が湧くてめぇがやれやって思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:04:42.891ID:gic6Rf8v0
頭カラッポにしてレベル上げてドロップアイテムかきあつめて俺tueee系のゲームは今でも好きだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:09:12.916ID:JsiH7X1m0
独特な操作のあるアクションゲーは1週間ぶりにやると操作が全然思い出せない
ボス前でセーブしてたりするともうやる気なくなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:09:27.401ID:7cKJ5pPF0
寄り道諦めたら好きになってきたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:10:35.940ID:yI3iW78z0
何か考えるの面倒いんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:10:37.145ID:X7eL73g50
10年前この境地にいたお前らは今もはや仙人にでもなってそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:11:34.377ID:WiSok+rvd
ゲームやる時間なんて週末しか取れないけど
1週間経つと1週間前の情報なんて忘れてしまっている…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:17:23.411ID:dlDxhiqNa
もうハードすら買わねーわ起動だるい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:21:58.735ID:ni9YXZmA0
RPGに限らず作業に感じるまでが短くなったと思う
モンハンとかソシャゲの周回と大差ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:22:36.824ID:uU0HcLbr0
船とか飛行艇手に入れるとゲンナリする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 09:54:19.616ID:vXuq2Zbm0
椅子に座ってるのもつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況