X



自称でいいからカラオケガチ勢にアドバイス貰いたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:11:08.836ID:hnrgsJvg0
本当に100点取りたいんや相談乗ってくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:11:55.775ID:PjBZ47Oa0
まずうp
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:12:43.370ID:hnrgsJvg0
>>2
慣れてなさすぎて画像の張りつけ方もわからん助けて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:12:59.335ID:3oMGvh8V0
音程見ながら歌えばいいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:13:53.959ID:hnrgsJvg0
>>4
そこそこはできてるつもりなんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:14:55.883ID:PjBZ47Oa0
最大点数とよく使う機種は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:15:01.997ID:zsaWr4Gk0
1000回位歌え
1回位は取れるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:15:45.371ID:hnrgsJvg0
>>6
98.096
AIダム
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:16:05.425ID:hnrgsJvg0
>>7
根性論はクソ喰らえやで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:17:21.139ID:LtVFpjgFp
2度とスレ立てるなよゴミ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:17:51.514ID:hnrgsJvg0
>>10
ごめんやんまじで100取りたいんや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:25.019ID:hnrgsJvg0
今何で悩んでるかっての簡単に言うと
最高得点が98.096
音程の正確率90
表現力98
抑揚94
しゃくり71
こぶし40
AI感性100
これが過去最高の詳細なんやけど今日歌った時は
音程の正確率92
表現力99
抑揚97
しゃくり74
こぶし59
で色々超えてるに点数が97.897
これなんでなん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:27:53.934ID:fuRpMw+90
十分うまいやん。もうそこで満足しとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:28:42.297ID:3oMGvh8V0
AIなら普通に見えるガイド使えよ
できてるつもりじゃなく出来てるか出来てないか歌いながら見た目でわかるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:29:46.715ID:hnrgsJvg0
>>13
学校で100点なんか取れんかったから1回くらいはなんかしらで100点とってみたいんよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:30:25.026ID:3hkm/iOE0
球場なら採点歌唱わかるけどAiはわからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:30:55.170ID:lE/o0FfH0
アドバイスしようと思ったけど俺より点数高かったからやめとく
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:31:10.648ID:hnrgsJvg0
>>14
音程の正確率が2%上がっても点に繋がらなかったから他になんかあると思うんだよなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:32:32.450ID:3hkm/iOE0
ちょっとAiのアレ確認したけど安定性欠けてないか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:34:03.103ID:hnrgsJvg0
>>16
そこでも採点基準変わってくるんか…
ちなそっちだとどうすれば取れるんや?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:34:19.067ID:hnrgsJvg0
>>17
なんかごめんありがとう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:35:33.863ID:hnrgsJvg0
>>19
今確認してきたけど安定性のところはどっちの時もMAXより一つ下だった多分ここじゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:35:46.653ID:3hkm/iOE0
>>20
基本的に5値485/500かつ音程93以上
安定性でもVLでも欠けたら素点100は出ない感じだった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:37:55.013ID:3hkm/iOE0
>>22
それは安定欠けてる
少しスタッカート気味に?幼稚園児が歌うような感じで区切りで歌うと欠けにくいと思う

かーえーるーのーうーたーがー

じゃなくて
か、え、る、の、う、た、が

みたいな感じ
ぶっちゃけ前のと判定基準同じかどうかわかんないんで全然違う可能性があることだけは念頭に入れておいて欲しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:38:30.517ID:3oMGvh8V0
音程90後半というか95くらいとらないと100点は厳しいでしょ
てかリズムとか他の項目どこいったの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:39:20.444ID:hnrgsJvg0
>>23
5値のやつってあれどこでみれるんや?
ダムボタン押しただけじゃそこまで詳しく見れないよね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:41:13.110ID:hnrgsJvg0
>>24
なるほどくそ極端に言うとハキハキ区切って歌えってことか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:41:20.809ID:3hkm/iOE0
5値の確認は精密集計ってサイトがある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:43:46.296ID:hnrgsJvg0
>>25
点数がちょっとでも上がれば舞えるんだが音程の正確率とかその他が増えて点が下がったから何でかなって疑問が生まれたんだよなぁ
俺も見せれるなら見せたいんだけど画像の張り方がググッても理解力欠けててわからんのよね0(:3 )〜
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:44:11.227ID:3hkm/iOE0
>>27
極端に言えばそういうこと
あとは安定性の減点を減らすためにロングトーンは1秒以上のを1回だけ、他の長いのは全部B-2〜C-3ビブラートを入れたい

これはそんなに変わらないとは思うけどやっぱり断言はできない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:48:14.428ID:hnrgsJvg0
>>28
Danともと連携させるやつか見っけたわありがとう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:50:37.371ID:3hkm/iOE0
あとしゃくりは30回以上こぶしは5回以上だけどこぶしはやりすぎると安定性クソ下がるから5回か6回程度で良い

もしこの方法が見当違いで精密採点Aiでダメなら精密採点DX-G(LiveDam Stadiumで俺の書いた方法やってみてくれ

眠いんで寝る頑張れ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:50:42.110ID:hnrgsJvg0
>>30
ビブラートの項目見てきたら
A-1
上手さ3
ボックス型
14秒
41回
だった

98とった時は上は一緒で21回9秒
やった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:51:48.177ID:hnrgsJvg0
>>32
貴重なこといっぱい聞けたほんとありがとう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 01:58:11.339ID:+uFwz98Lp
安価で出た曲全部100点取るみたいなまとめがyoutubeのおすすめに出た気がする
探したら参考になるんじゃね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:03:51.174ID:hnrgsJvg0
>>35
ワイもあの動画見たけどあれAIじゃなかったんよな
あのイッチの曲の知識量はエグい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況