X



ひろゆきの唯一の価値って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 20:22:41.498ID:NB2zItcP0
「必死こいて努力したり能力を磨いたりするよりも簡単な手間で勝者側に回るスキルこそ正義」みたいな当たり前のことを広めてることくらいだよな


日本人の多くはそんなことを理解できない奴が多いし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 20:23:53.996ID:mGZaF7Ywr
自分は特別な意識を持ててる!みたいな自尊心を与えてるのは偉い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 20:46:38.320ID:i+udcMUo0
リスクを負たがらないだけで日本人は知的好奇心が低いしむしろ能力を磨くとか努力は嫌いだろ
楽したいが一番
新しい刺激(スリル)を好まないおかげで犯罪率の低くなってるから悪い事ばかりでもないんだろうねー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 21:20:57.020ID:i+udcMUo0
・男女合わせて2千人を対象にした調査で「起業に無関心」との回答が72%となった。米国は23%、ドイツは31%、英国は36%だった

・日本は出世意欲が最低、断トツで自己研鑽していない国に
日本人は女性的民族ですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況