X



南無妙法蓮華經を唱えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:39:07.252ID:IPD6s0yp0
うへへへ
0004ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:39:21.171ID:IPD6s0yp0
ばちこりと髪を切った
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 17:40:25.829ID:GyiDVE2za
アメーンアメーン
0006◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/28(木) 17:42:26.440ID:rEQHZecS0?2BP(1000)

ちくわよ おまえと雑談するだけで
嫉妬してイライラする勢がいるらしい
だから必要な質疑応答以外は あまり反応したくない
0007ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:42:27.641ID:IPD6s0yp0
きもちよすぎやろまじでえ!
0008ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:42:49.472ID:IPD6s0yp0
らしいってなんやねん
0010ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:43:34.389ID:IPD6s0yp0
嫉妬されてなんぼやろ
0011◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/28(木) 17:43:41.446ID:rEQHZecS0?2BP(1000)

今朝、言われた まさかそんな奴いないと思ったが
世の中はよく分からん人がマジでいる
0012◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/28(木) 17:44:57.494ID:rEQHZecS0?2BP(1000)

日興という偉い僧侶も謗法を責めないで
遊びほうけて雑談してたらあかん言うてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 17:45:22.306ID:4L3pd6anM
誰と仲良くしてようが晃と話す奴はぶち殺してやる!
0015ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:46:39.799ID:IPD6s0yp0
こいつか?
0017ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:46:57.185ID:IPD6s0yp0
不必要な会話などない
0021ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:50:28.056ID:IPD6s0yp0
軍儀って実際にゲームにして発表したら将棋AI研究者に速攻で必勝法が解析されたらしいな
0022◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/28(木) 17:52:24.958ID:rEQHZecS0?2BP(1000)

楽勝でも負けたり苦戦するふりするのが
子供と遊ぶ親父じゃん
0024ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:53:28.495ID:IPD6s0yp0
まあAIによる必勝法があったところで人間がそれを全て暗記することは困難なのだろう
それならもはや暗記ゲーだが
0025ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:53:55.651ID:IPD6s0yp0
見たものを全て記憶できる人間に膨大な棋譜を見せたら最強になるのか?
0026◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/28(木) 17:54:21.582ID:rEQHZecS0?2BP(1000)

遊んでばかりでシツケをおろそかにするな…と
日興という偉い僧侶は言いたかったのではないか
0027ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:55:08.335ID:IPD6s0yp0
しつけを押し付け
0031ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:56:41.442ID:IPD6s0yp0
大事なのは智慧である・・と
0032ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:57:19.189ID:IPD6s0yp0
80年代90年代の将棋では「将棋における終盤力はいかに人生の苦難を乗り越えてきたか」などと言われていた
0036ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:59:22.935ID:IPD6s0yp0
物事をありのままに把握し心理を見極める認識力なんだろう
0037ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 17:59:46.381ID:IPD6s0yp0
真理
0038◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/28(木) 17:59:53.983ID:rEQHZecS0?2BP(1000)

言い出しっぺは誰だ?と…
その声のデカい奴がただ世間に浸透してしまっても
それが正解とは思えない
0040ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:00:44.883ID:IPD6s0yp0
その者にとって都合の良い思想なんだろう
0043ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:03:01.232ID:IPD6s0yp0
将棋用語って色々あるんだよな

「成り」とかそういうことの話じゃなくて

「味わい深い一手」とか「手厚い」とか

まあ、それはそれで人間らしくていいんだけど、AIから見たら全部ただの数字ですよと
0044ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:03:51.408ID:IPD6s0yp0
人生の経験値が終盤力でものを言うって言っとけば、将棋で勝つことで濃密な人生を送っていると過大評価されるかもしれんしな
0048ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:06:06.383ID:IPD6s0yp0
まあ、それで結果が伴っているなら素晴らしいがな

全てを費やして結果も出てなかったら悲しい
0051ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:07:22.383ID:IPD6s0yp0
将棋界で言えば全員の目標はタイトル獲得だろう
0053ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:08:25.444ID:IPD6s0yp0
まあ、藤井聡太曰く将棋を極めて自分が成長することが目的なのでタイトルや記録などはあくまでも目先のことみたいな話をよくしているが・・・
0055ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:08:57.345ID:IPD6s0yp0
そんな馴れ合い誰が見たいねん
0056◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/28(木) 18:09:19.832ID:rEQHZecS0?2BP(1000)

独占して他人を蹴落とし続けることが
人間的成長だとしたらたまげたなぁ
0057ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:09:39.073ID:IPD6s0yp0
そんならみんな頑張ったからみんな優勝でええ・・
0059ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:10:05.982ID:IPD6s0yp0
>>56
ほとんどはそうやろ
競技なんて
0062ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:10:55.276ID:IPD6s0yp0
藤井聡太の場合は自分の成長が中心でそれに結果がたまたま伴っているだけと言う感覚なのだろう

周りが彼の成長(将棋的な)よりも成長していないのだから仕方ない
0063◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/28(木) 18:11:06.666ID:rEQHZecS0?2BP(1000)

>>59
だからある程度人格的におかしい奴じゃないと
一流にはなれないんだよな
0065ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:13:01.630ID:IPD6s0yp0
人格的におかしい=他人を蹴落とすは多分二流にしかなれない

羽生善治みたいなタイプはそう言うふうには見えん

だからこそ逆に「人格者すぎて異端」みたいに言われている気がする

将棋っていまでこそ礼儀マナー重視みたいな雰囲気出してるけど昔は変な人多い感じだったし
0066ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:13:15.961ID:IPD6s0yp0
>>64
過去の自分か?
知らんが
0067◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/28(木) 18:13:25.571ID:rEQHZecS0?2BP(1000)

たまに負けてたまに勝つ コレが一番いい
いつも勝ってたら逆に応援してもらえない
0069ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:15:05.441ID:IPD6s0yp0
藤井聡太は謙虚すぎる

そしてもはやそのキャラクターは世間が求める「藤井聡太像」のようになってしまっていてもう変えられないんじゃないか

仮に藤井聡太が将棋やめてホストになりたいと言えば世間からは大バッシングされるだろう
あまりにも世間のイメージと乖離しすぎて

でもそうなったとしても俺はなんら不思議ではないと思っている
ホストはあくまでも一例だが
0072ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:16:23.163ID:IPD6s0yp0
とりあえず八冠はよ取ってくれ

そしたらなんかおもろい
0073ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:16:42.550ID:IPD6s0yp0
「絶対強者」って感じになってほしい
0077ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:18:09.977ID:IPD6s0yp0
あったら将棋界に入ってから29連勝もせんやろ
0078ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:18:57.797ID:IPD6s0yp0
俺なんてオンライン将棋対戦で10連勝しただけで連勝伸ばせるか・・?って手がプルプル震え出すのに大したもんだ
0081ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:21:40.882ID:IPD6s0yp0
偉いと言うか凄い
0082ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:30.541ID:IPD6s0yp0
フィギュアスケートみたいな芸術と競技の中間の生命体みたいなやつは分からん
0084ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:44.609ID:IPD6s0yp0
あれこそみんな優勝でええやろ・・と
0086ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:01.542ID:IPD6s0yp0
まあ、傍観者から見ればマンネリだな
0087ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:37.436ID:IPD6s0yp0
しかし、羽生善治でも7冠取れたのは1年だけ
0089ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:42.253ID:IPD6s0yp0
ひふみんは最多敗北記録達成してたな
0091ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:25:19.324ID:IPD6s0yp0
まあ勝ち=正義なのかどうかという議論はよくテーマになるものだな
0093ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:27:08.409ID:IPD6s0yp0
藤井聡太は「勝ち」に拘ってないから強いのかもしれない
0094◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/28(木) 18:27:15.057ID:rEQHZecS0?2BP(1000)

正義かどうかはそのテッペンが
羨ましいかどうかで判断したらいい
0095ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:27:41.048ID:IPD6s0yp0
麻雀が強い人間も勝ち負けで感情を左右されなくて穏やかな人間だと言う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 18:28:10.124ID:Rqztf6OX0
日蓮が一番偉いの?
0099ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:02.269ID:IPD6s0yp0
大学教授も言っていたな
0101ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:30:55.560ID:IPD6s0yp0
純粋な研究者と大学教授の違い

それは必ずしも結果を求められないと言うkと

純粋に研究してるだけの人間なら「じゃあそれなんの役に立つの?」と言われて役に立たなければ存在自体が無意味だと否定される

その点、大学教授は研究が社会の役に立たなくても生徒を育てると言う名目もあるので心の逃げ道がある
だから精神が安定する
0102◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/28(木) 18:32:35.963ID:rEQHZecS0?2BP(1000)

現世だけだと思うな
現世無駄でも来世があるからいっか
と思えばいい
0103ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:34:34.606ID:IPD6s0yp0
精神が不安定なのならな

安定していればむしろ追い込んだ方がいい

と私は考える
0104ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:42:01.247ID:IPD6s0yp0
はあ

GWになったらみんな遊ぶんだろうな
0107ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:50:26.271ID:IPD6s0yp0
まるで仏のような精神やな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 19:19:11.724ID:1PL6HwQFp
>>1は顕正会?創価?
0111ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:30:44.193ID:IPD6s0yp0
おなごと寿司食べたい
0112◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/04/28(木) 19:31:17.383ID:UrciNjQDa
( -ิω-ิ)なむみょうほうれ"んげきょう
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 19:37:35.609ID:1PL6HwQFp
>>110
初めて聞いた名前だった
やっぱり日蓮宗系統なんだね
0114ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:37:56.723ID:IPD6s0yp0
>>112
おなごと寿司食べたい
0117ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:39:36.186ID:IPD6s0yp0
晃のサイトみろよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 19:40:47.650ID:1PL6HwQFp
>>115
教祖様でしたか
南無妙法蓮華経
0120ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:41:30.289ID:IPD6s0yp0
教祖ではないやろ
0121ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:42:07.687ID:IPD6s0yp0
OEMみたいなもんやろ
0123ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:42:58.942ID:IPD6s0yp0
もこうが昔ずっと書いていたすだんろへしぱというブログ、一時期ずっと読み漁っていた
0124ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:43:24.609ID:IPD6s0yp0
くだらない日記のような感じだが、隅々まで読み続けた
365日分
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 19:43:39.391ID:1PL6HwQFp
そうなのか、その辺りの仕組みはよく分かんないや
南無妙法蓮華経
0127◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/04/28(木) 19:43:55.036ID:UrciNjQDa
>>114
( ・ิω・ิ)オナニーごとお寿司食べたいの略?
0128◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/04/28(木) 19:44:01.999ID:UrciNjQDa
( -ิω-ิ)なむみょうほうれ"んげきょう
0129ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:44:06.195ID:IPD6s0yp0
フランチャイズ(直営)みたいなもんか
0130ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:44:20.390ID:IPD6s0yp0
>>127
可愛い女の子と寿司を食いたいの略だよ
0131ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:45:06.074ID:IPD6s0yp0
久々にこの時間腹減ってる
0135ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:48:20.888ID:IPD6s0yp0
そこまでやる義務はないんやろ
0136◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/04/28(木) 19:48:25.163ID:UrciNjQDa
>>130
( ・ิω・ิ)おなごと一緒に食べたら美味しくなるの?
むしろ一人の方が堪能できると思うけど
0137◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/04/28(木) 19:48:32.490ID:UrciNjQDa
( -ิω-ิ)なむみょうほうれ"んげきょう
0140ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:49:22.761ID:IPD6s0yp0
>>136

研究結果によると平均で4.34倍倍美味しくなるよ♫
0141◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/04/28(木) 19:50:52.113ID:UrciNjQDa
>>140
( ・ิω・ิ)何ブリッジ大学の研究結果?
0142◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/04/28(木) 19:50:59.373ID:UrciNjQDa
( -ิω-ิ)なむみょうほうれ"んげきょう
0143ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:51:54.062ID:IPD6s0yp0
>>141
ちくわきゅうり兼ブリッジ大学
0145ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:55:25.681ID:IPD6s0yp0
>>139
あるんか
0148ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:58:31.777ID:IPD6s0yp0
その通りやと思うが
0149ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 19:59:00.937ID:IPD6s0yp0
この前は自分一人でよくて、他人を導く義務はないと言ってた気がしたが
0150◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/28(木) 20:03:40.222ID:rEQHZecS0?2BP(1000)

相手によるし俺の気分にもよるし
まーいま教えてもらえて幸運だと思え
0154ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 20:43:34.499ID:IPD6s0yp0
うんち
0155ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 20:44:07.228ID:IPD6s0yp0
GW全力うpスレ哀れだな
荒らされてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況