X



厚労省、子ども1人5万円給付「6月までに実施」 →少なくね?もっと配るべき!こどおじ、こどおばにもっと税負担させるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:56:27.426ID:/yP2Wmuld
将来の税金やインフラの担い手なのに
独身のこどおじ、こどおばにへの税金負担を増やしてでも
既婚者子持ち家庭にへもっとサポートを厚くしなよ政府さん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:57:00.791ID:640PjH9da
にへもっと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:57:03.822ID:/yP2Wmuld
子ども1人5万円「6月までに」低所得子育て世帯給付
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000253013.html?display=full


 厚生労働省は物価高騰の緊急対策として、低所得の子育て世帯に対する子ども1人あたり5万円の給付を、可能な限り6月までに実施すると発表しました。

 後藤厚労大臣:「低所得の子育て世帯に対する生活支援特別給付金に必要な費用として、2043億円を措置することとした」

 厚労省によりますと、子ども1人あたり5万円の支給は、児童扶養手当を受けている低所得のひとり親世帯と、住民税が非課税の子育て世帯が対象となります。

 直近で収入が減った世帯を除いて申請の必要はなく、厚労省は可能な限り6月までに支給するとしています。

 この給付金は政府が26日にまとめた緊急経済対策に盛り込まれていました。



参院選、公示日は6月22日 茂木氏が発言
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA143WX0U2A310C2000000/
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:57:15.688ID:1CE2t4we0
ありがたいけど経済潤わんで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:58:47.012ID:qa1m/tPK0
それより選挙権を与えるべき
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 17:00:49.179ID:KOjfgY4ba
まぁ
別に
頼んだ訳でも無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています