X



知床で亡くなった船客全員勝ち組で笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:26:00.556ID:E6zPipSMd
知床で死んだ船客がなぜかみんな勝ち組で笑った

筑波大出身の帰国子女
かわいいナナコちゃん親子
28歳取締役の金持ち息子
元経営者のご老人仲間
プロポーズ計画の若いカップル
長男から旅行プレゼントされた両親、弟
休暇中の公務員
元税理士事務所勤務の若い船員

ブラック企業に苦しむ船長w
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:27:04.917ID:bIwKfZszd
>>1
プレゼントした長男病みそうだな…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:27:47.341ID:rAgmEdVR0
何でこんな怪しい会社使ったんだろうな
船も見た目やばそうだったりはしなかったのかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:27:52.300ID:txetN8OW0
謎の少年と角の生えた女子高生もいそうな顔ぶれだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:28:51.222ID:7wv4ZLeo0
メシウマ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:29:18.586ID:0M1odlWZ0
素人には危険度なんてわからんかったんだろな
前回事故ったときはけが人すらでなかったんだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:29:36.907ID:mb9pq2h90
リア充が逝ったああああああああ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:29:41.889ID:DB1+DgAG0
会社の保険で3000万以上貰えるんだっけ
遺族に孝行した上で逝けるなら本望だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:30:24.837ID:O2Q3zYmp0
なんだかなぁ
0012おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:30:46.449ID:UChVa5rPM
言うほど勝ち組じゃなくね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:30:47.768ID:uDJYuDqK0
こいつら地球温暖化とか真面目に受け取るタイプだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:31:13.855ID:g/Lp/W9hd
旅行プレゼントした長男めっちゃ金貰えるのか?死んだ弟の妻とかにあげるのかな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:31:49.842ID:fy1zaxXO0
死んだからもう勝ち組ではないよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:32:27.326ID:NFhRddLRd
全員異世界行った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:32:50.033ID:gy0BGj0fd
コレって逆に沈める計画で保険入ってたとかない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:32:58.893ID:SkYuG9/l0
>>17
羨ましい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:33:14.177ID:E6zPipSMd
>>12
福島デパートの御曹司がいる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:33:27.943ID:VKuw03ee0
すげえメンツだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:33:49.146ID:YLLJwh000
知床の大自然を身をもって知るというレアな体験なかなかできないよ庶民には
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:37:25.964ID:5viXLA18d
>>9
最高3000万円まで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:38:18.886ID:FoK3aSHp0
家族や恋人と死ねるならまだしも
紛れ込んだお前らみたいなのは死ぬに死ねないだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:38:54.781ID:VKuw03ee0
>>9
アホか

筑波大学生とか取締役とか公務員は割に合わなさすぎるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:39:04.064ID:YLLJwh000
>>9
強制保険だとそれだけど知床遊覧船は任意で1人1億円までの損害保険に入ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:42:44.754ID:5hq6upH/r
お前らの人類ランクあがったな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:43:01.953ID:RpFvC+cT0
>>27
あの公務員て謎の3ヶ月休暇やったらしいな そんな休めるもんやおもえんのやけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:43:27.486ID:pJ5vcA8Sx
この中でガチの上級は28歳の取締役だろそれ以外はまぁ変わらんよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:44:02.984ID:pJ5vcA8Sx
>>25
こういう時ひとり旅で身内とも連絡つかないとどうなるんだろう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:44:25.635ID:W5/Q14kJ0
異世界で死んだら遺体が出てくる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:46:44.567ID:hwL3AW5br
>>3
ツアー会社の要望で早めに始めたって言ってたしツアーに組み込んでたんじゃね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:50:49.090ID:VjhTSTAYr
他人の配慮や我慢や忖度で運良くイキってこれだけの分際でそれを己の実力とか履き違えてる類にありがちな末路なんだよね

だって自然はお前ごときになんの忖度もしないんだから
お前がバカならただ死ぬだけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:51:27.240ID:cnU1Ng0+0
こんなご時世に旅行行くんだからそりゃそこそこ余裕ある家庭だろ
負け組はそもそもそんな所に行かない行けない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:51:56.343ID:asIxCivN0
こりゃ賠償金払えんな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:52:24.226ID:WJpqVYKW0
貴重な納税者が
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:53:26.023ID:Qbz4m6f00
こんな時期に悠々と知床なんかで遊覧船乗るような暇人はそうやろw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:55:07.610ID:kYVrOJ5W0
損害賠償金は税金控除かかるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:59:09.800ID:AyhkSt9fM
船長だけかわいそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:00:29.816ID:E6zPipSMd
>>36
自然はむしろ上級ほど厳しくする
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:02:08.694ID:OYMcACzS0
>>1
勝ち組は安いボロ船を選択はしない
ただし中間層ではあるんだろうな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:03:57.594ID:DB1+DgAG0
最高3000万でもよくない?
うちの息子も俺に親孝行してくれんかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:06:20.244ID:lokiJjmrM
>>45
シャチガイジみたいなメンタルしてそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:06:38.232ID:kYVrOJ5W0
金で安全を買ってると勘違いしてると大自然にやられる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:07:09.627ID:kYVrOJ5W0
>>45
投資しなきゃ
プレゼント送ろう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:08:10.274ID:pAWAnRRHp
>>35
わりとツアー会社も悪くねそれw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:09:40.287ID:pni62oRgr
>>43
それも理屈で説明できるのよな
金やパワーある奴ほど貧民凡人の行けないとこに行けるし無理も利かせる
あと自己肯定感が高くてある種全能感も携えがちだから危険に対して鈍感
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:11:25.559ID:dzGqDtKw0
このご時世旅行してる時点で上級だろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:12:00.877ID:HwgeluY80
勝ち組とはwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:13:45.454ID:YLLJwh000
>>49
どのくらいのツアー会社かわかんねえけど
JTBとか大手だと遊覧船会社は断れないよね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:17:23.266ID:F+ptThfB0
>>3
通常の運行時期より前倒しだから比べようがなく気付かなったんだろ
コロナ禍だし人混みを避ける意味で早めに旅行とかしたのだろうか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:18:20.748ID:xxM8/H/b0
これ船長の無理心中だろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:20:53.476ID:E6zPipSMd
>>44
28歳取締役はまじで勝ち組年商500億の御曹司
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:21:59.681ID:dzGqDtKw0
グーグルレビューもいいんだよなここ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:23:18.751ID:mKXzrucSM
> 長男から旅行プレゼントされた両親、弟
犯人はこの長男か
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:24:31.501ID:pAWAnRRHp
>>54
抜け駆けしたんか…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:25:16.678ID:E6zPipSMd
>>44
だってそこしかやってないんだから選びようがないじゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:26:14.433ID:E6zPipSMd
>>55
本当にそう思えてきた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:26:55.299ID:/2x3TxZw0
底辺から搾取してきた天罰だろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:28:11.977ID:I8Qf5Fyj0
俺の方が生きる価値があるんだーとか救命胴衣の取り合いしたりしないのか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:32:35.746ID:I8Qf5Fyj0
俺が乗ってたら沈没までの間リコーダーで曲を奏でてやったのに…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:32:52.066ID:G49w6CiJ0
ランキング上がりまくったわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:33:21.214ID:E6zPipSMd
>>62
その通り
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:39:03.009ID:ZcPIKNTf0
プロポーズと長男はマジで可哀想
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:39:46.178ID:q/SqxMyn0
ガチ底辺ってあのニュースをそういう見方するんだ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:46:48.938ID:kYVrOJ5W0
底辺というか人として悲しいよな
でも、多分そう思う過程にはつらい過去があるのを知ってる
辛かったな…大丈夫だよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 16:46:49.101ID:rd6UEzYb0
>>64
プロポーズの時点では男側ははめる指輪なくね?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 17:34:44.941ID:E6zPipSMd
>>73
年商500
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 17:52:15.711ID:E6zPipSMd
あと二人見つかったそうだ
どんな勝ち組なんだろう?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 18:45:25.959ID:z0YrcUNZM
この時期の知床はまだオフシーズン
この時期に旅行できるからって勝ち組ってほどでも

6月はいいぞ、若い独身の看護師とか結構、旅行してる。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 18:51:03.856ID:E6zPipSMd
>>76
1人?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 19:04:11.933ID:E6zPipSMd
全部で三人見つかったらしい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 19:40:17.262ID:dkvluY01M
いつかのバス事故の時ほど「前途ある!!若者を!!死なせたー!!」とか言わないよなテレビは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています