X



【速報】間違って463世帯分の給付金(4630万円)が振り込まれた世帯主「もう別口座に動かして元に戻せないので、罪を償います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:38:25.332ID:ewA1K1idd
 山口県阿武町が誤って1世帯に振り込んだ給付金4630万円の返還を拒まれている問題で、花田憲彦町長は27日、町議会全員協議会で全額回収に向け、最善を尽くす方針を改めて示した。
 
 給付金は低所得世帯を支援する事業。町が8日に誤って1世帯に463世帯分を過剰に振り込んだ。返還を求める町に対し、世帯主は「金は別口座に動かし、元に戻せない。罪は償う」と拒否している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6fbaf5475dbaa4c06c9850e13c3114705bd6f71
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:39:13.029ID:zUNFkGrv0
何で今頃立てんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:39:36.125ID:cxTnhjU6d
遅報定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:39:44.945ID:txetN8OW0
半分は税金で持っていかれたりしないのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:40:36.418ID:3xzf4UZfM
これこそ財産開示手続きで在処を特定して強制執行できるんじゃないのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:17.207ID:WDrvQRG/d
>>4
給付金に税金かかるわけないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:36.779ID:VG9A83VvM
借金返済にあてたとかじゃなかったっけ
既に手元を離れた気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:45.115ID:1z3SUrOt0
>>4
税金ですもの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:13.698ID:LrcpdZgy0
>>6
課税対象の給付金はあるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:23.050ID:q/SqxMyn0
じゃあまた借金して返してもらおう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:49.968ID:2JO+I1/ia
無利子のローンだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:53.456ID:WDrvQRG/d
>>9
さーせん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:37.400ID:1z3SUrOt0
>>12
バカだなー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:45:03.597ID:n7ix2m7Lr
さすがは安倍の地元
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:45:29.987ID:HulnN85Ua
これって窃盗で逮捕されるじゃん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:47:27.469ID:WDrvQRG/d
>>13
うるせーやい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 14:47:34.268ID:o4KjkUM10
うっかりさんか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:23:03.422ID:OoJIOyO20
はよ回収しろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:24:36.246ID:G2st8EhE0
こういう明らかにおかしいとわかる場合は使ってると罪に問われる可能性がある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:33:47.530ID:1FYUJ7oaM
強制回収はできないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 15:38:30.287ID:+GJ48dkzr
どう考えても金額がおかしいんだから
使った時点でアウトだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況