X



歴史上の人物で「この人が居なかったら世界滅んでた」みたいな人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:03:48.921ID:R8OYGcD5r
おしえて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:05:29.542ID:9pwfJE0R0
ソ連の核攻撃されたと誤情報来て核報復思い止まった人
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:05:40.280ID:IXDOA7zVa
↓俺とか言う奴
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:05:56.719ID:JnK1cIf9d
農業始めた原始人
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:06:39.437ID:Yf00SB2i0
嫌儲なら必ずこういうスレで出てくる名前がある
出てこないことでここは嫌儲ではないのだ、と安心する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:06:41.168ID:AwGaJI4mM
ハリー・スタンパー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:07:15.234ID:/FJHKvUBr
そもそも世界て何を指しとるんや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:08:07.172ID:8hg9KneEp
>>2
それだ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:10:15.435ID:Tx7BrGuv0
ペニシリン見つけたヤツ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:10:46.977ID:Pdp2Q6C5M
>>6
わかんないけどたぶん外国の元首だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:11:59.903ID:pAWAnRRHp
>>10
(´・ω・`)南方仁先生か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:12:39.957ID:R8OYGcD5r
>>2
スタニスラフ・ペトロフって人?
面白いなこれ

>>5
そういうのはいつか誰かが同じことやるから問題ない

>>8
地球が割れたとか、人が住めない星になったとか、今の文明が全て破壊されるとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:12:56.341ID:inctIdoJ0
世界の発展に大きく寄与したと世界の滅びを回避したは別ベクトルな気がするぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:13:37.626ID:I88stct6d
毛沢東
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:13:43.100ID:zIU3i9sW0
安倍晋三
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:14:24.936ID:Tx7BrGuv0
疫病研究者はみんなだと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:14:43.677ID:R8OYGcD5r
>>10
そいつがそのタイミングでペニシリンを見つけなかったとして、大まかな歴史の流れが変わるかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:15:54.488ID:Tx7BrGuv0
抗生物質がなけりゃインフルでやばい事になってかもしれない
結果論だけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:18:31.950ID:8hg9KneEp
インフルエンザに抗生物質は効かない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:19:04.447ID:Tx7BrGuv0
効かないけど処方されるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:19:51.219ID:R8OYGcD5r
何かの発見って別にその人が居なくてもいつか誰かが発見すると思うんだけど
本当にその人じゃないと発見できなかったとか、その人がそのタイミングで発見してなかったら世界が崩壊してたとかなら分かるけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:20:59.537ID:Tx7BrGuv0
おまえの言い分だと何の誰を挙げても同じ答えになるんじゃないか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:21:21.117ID:8hg9KneEp
>>21
他の感染症を予防する為だからね
インフルエンザには効かない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:21:40.999ID:R8OYGcD5r
>>23
スタニスラフ・ペトロフは俺の求めてた答えになってたけど……
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:21:41.149ID:4Dm15J0Q0
米ソ(ロ)全面核戦争の回避ネタはけっこうあるな
スタニスラフ・ペトロフ氏のもだし95年のノルウェーロケットの誤認事件もめっちゃくちゃヤバかったとされてる
全面核攻撃の実行段取りでは一番進んだ件とされていてマジであとはスイッチ押すだけだったとか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:22:26.214ID:inctIdoJ0
効かないけど処方されるのは体が弱って細菌感染しやすいから合併症予防や治療の為
インフルエンザ単体には医学的には必要ないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:22:35.294ID:GzFR/IQtd
優秀な>>2がいると聞いて
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:23:36.609ID:pf64vdROd
核戦争止めたのもその人がやらなくても別の人がやったかもしれないし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:25:48.718ID:zUNFkGrv0
核戦争て当事国が滅んで終わりだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:27:08.758ID:hAjeamso0
世界は分からんが
平井弥之助が居なかったら日本終わってたろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:27:24.796ID:R8OYGcD5r
>>26
今のロシアだったらと思うとやばいな

>>29
長いスパンで見る事のできる事象はそうだけど、核戦争はそのタイミングでアクションを起こさなければ駄目なものだから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:27:54.270ID:LMrwTR8Q0
ブルース・ウィリス
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:29:08.734ID:M+G0m3ZMp
池田大作
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:31:03.542ID:8hg9KneEp
>>30
ソ連が核攻撃されたら
核を打ち込んだ国だけでなく
アメリカやNATOや日本など仮想敵国に核を打つ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:31:38.362ID:m5re7qOoM
世界が滅んだ世界線とか見えないと特定無理なパターンとかもありそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:32:13.645ID:bZ8Pnaq40
ミトコンドリアイブ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:34:01.965ID:R8OYGcD5r
>>30
まあアメリカが滅んでたら色々な技術が大きく後退してただろうなというのはある
他に力のある国ないし

>>31
調べると女川原子力発電所の話が出てくるけどその関係?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:39:26.398ID:R8OYGcD5r
>>38
ミトコンドリアは本当に奇跡だよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:46:08.250ID:TzuDilIu0
>>6
安倍晋三

どうだ、怖いか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:37.721ID:X/jNinMmd
DOOMってFPSの元になったゲームの開発者ジョンカーマックがいなかったら
ゲームがこんなに普及してなかったとか言われてる

けどまあ世界滅びるって話ではないわな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:54:35.600ID:NDpgFGuA0
>>42
FPSが出てくる前からゲーム業界自体は人気あったし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:58:14.484ID:JRhreKdc0
もし麻酔科医の存在がなかったら医療は今みたいには発展してなさそう
治療の苦痛から逃れる為に自殺する人や手術中にショック死する人はかなり居たんじゃないのかなぁとか思ったり
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 11:59:29.306ID:G2st8EhE0
核以外に世界が滅ぶ要素はない気がする
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 12:02:00.126ID:inctIdoJ0
昔は麻酔科医じゃなくて医師が麻酔兼任してたんじゃね?
医師の過労死は防いでるかもしれない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 12:48:34.303ID:JRhreKdc0
>>46
あー確かに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 13:18:34.238ID:LMrwTR8Q0
>>45
天文学的事象とか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 13:20:10.634ID:0DMOmDyo0
ゼレンスキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況