X



【悲報】日本人、わざと殺したわけでもないのに、社長が土下座してもまだ許さないwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:48:03.926ID:vYKLBzszd
失敗した人が自殺するまで追い込む気なのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:48:31.050ID:2CNQxlUc0
人殺しておいて頭下げて終わり?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:48:34.691ID:7kM3JcYad
そうだよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:49:13.668ID:mw+aqIck0
自分が被害受けたわけでもないのに石投げる人やたら多いよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:49:21.748ID:q+n7ApqA0
当事者同士でやっててくれればいいよもう秋田
他の人の生活に影響出るようなもんでもないし
0006ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 00:49:56.677ID:IPD6s0yp0
沈没の原因が明らかにならないとまだ意見できない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:50:39.926ID:PbilirUcd
なんのはなし
0008NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/04/28(木) 00:51:33.046ID:JEaMRHLc0
お騒がせしただけだから
0009中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 00:51:34.253ID:OjWgIt+Ta
>>7
業務できる人を全員解雇

素人だけで運営

事故って死亡

ごめんなさいm(_ _)m
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:51:44.184ID:4ieweFrf0
あんま私刑与えると社会的制裁受けてるって理由でむしろ刑軽くなるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:52:18.117ID:uY8kc6SC0
なんだっけこういうの
死ぬ確率が高い病院と低い病院どっちに移送するってなって死ぬ確率高いほうに行かせてもつみにならない
そういう問題なのかなこれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:52:27.289ID:JmwCe0Bb0
>>9
ベテラン雇って維持できる資金が尽きたんだろな
0013ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 00:52:50.781ID:IPD6s0yp0
船舶免許があるのだから素人だけと切り捨てるのもどうかと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:53:05.510ID:50YqC1GU0
被害者遺族が永久に根に持つのはわかる
無関係の人間が勝手な正義感振りかざしてんのは滑稽
0015中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 00:53:42.664ID:OjWgIt+Ta
>>10
いや
これの問題は新規の起業家を罰するか否かの問題になるから

極論言えばご新規さんの参入を認めるか否かをどうするかって話になるよ

まぁ刑罰より今後何十年の財産没収の方が嬉しいけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:54:24.146ID:pMCte/kY0
ええやん悪質業者は減って叩く奴も気持ち良くなれるんだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:54:34.854ID:BvQAcPor0
>>12
いや単に金儲けのためだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:54:53.758ID:ui03MAwb0
>>14
サンドバッグ殴るにも大義名分が必要なんだけどそんなことも分からない低能なの?
0019中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 00:54:57.870ID:OjWgIt+Ta
>>12
話し合って賃金減らせば済んだ話では?

すぐ解雇って極端なんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:55:02.201ID:mw+aqIck0
>>14
正義で悪を無惨に死ぬまで殴るのは快感だからな
口では綺麗事語ってても自分が気持ちよくなりたいだけだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:55:05.239ID:EShRdC370
じゃあお前は頭下げればなんでも許してくれる寛大さを持ち合わせてるんだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:55:29.538ID:YfHk29t10
>>15
新規だから手抜きでもいいですなんて認めるわけないだろアホか
ましてや人命が関わっているのに
0023中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 00:55:50.984ID:OjWgIt+Ta
>>22
今のこれじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:56:28.207ID:HyIy0vvcM
マスゴミが扇動してるからな
0025中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 00:56:53.417ID:OjWgIt+Ta
コロナで客がいない

ベテランそれでも給与を今まで通り欲しがる

解雇

なら
ベテランが悪い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:57:10.816ID:Jb/3uJKBr
人が29人だか亡くなってんのに他人事だから許したれwwって奴も人間味ないよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:57:26.628ID:G5aIgB0m0
あの状況で安全だと思って船出したって時点で頭おかしいし、なにより一回全職員が辞職してるとかやってる時点で相当にヤバい会社
0028中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 00:57:51.884ID:OjWgIt+Ta
>>27
無線機ないしね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:57:52.589ID:HyIy0vvcM
そもそも遺族に頭下げなくちゃいけないだけで外野に頭下げる必要無いわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:58:02.838ID:z8JAaAcCd
まあ最近の流れで人件費は真っ先に切るべきコストって考えが普及しているしそれで背負うべきリスクが一気に降りかかっただけ
叩く気もないが叩かれても仕方ないとも思うわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:58:27.393ID:6leMfzQa0
そもそも、自分達が泳いで岸に行けば済んだ話やろ
勝手に死んでるくせになんで殺した事にされてんのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:58:43.348ID:mw+aqIck0
>>26
「私刑はおかしい」を「許せ」に脳内変換してしまうのが正義マンのイカれたところ
0033中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 00:58:46.164ID:OjWgIt+Ta
>>30
話し合って給与の減額では無く
真っ先に解雇だしね

面白い国だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:59:33.165ID:50YqC1GU0
>>31
それはおかしい理屈だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:00:38.116ID:oB2+ujKv0
報道陣に土下座する意味わからん
0036中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:00:56.822ID:OjWgIt+Ta
>>35
忘れてください的なやつだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:01:04.323ID:Nhe1+fr30
犯罪者を取り押さえたら勝手に呼吸困難になって死んで関係ない奴らが国中でデモ起こして聖人化までした先進国があるらしいな
0038ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 01:01:14.540ID:IPD6s0yp0
JCIの判断はどうなの
責任は問われないの
誰か教えて
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:01:20.476ID:XaE3NcHF0
>>1
死ね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:01:47.678ID:uY8kc6SC0
無茶しなきゃ会社が存続できない
でもそうすると解任もしくは退職される
結果新しい人を呼ぶしかない
いたってよくある中小企業の現実だよなあ

これどうすんだろな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:01:48.399ID:SxzE13z3M
わざとだろ
0042中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:02:28.046ID:OjWgIt+Ta
>>40
無茶とは?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:04:02.556ID:Hh/TnGYza
>>40
大企業だけが生き残り儲からない企業、事業や文化は消滅していく
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:04:38.956ID:rnZapZQe0
でもブラザー工業の娘は叩きます
これがお前ら
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:05:00.209ID:uY8kc6SC0
>>42
企業によっていろいろあるだろ俺のとこなんかは契約した会社がめちゃくちゃなところで
みんなやめたよ
0046中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:05:03.609ID:OjWgIt+Ta
>>44
0047中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:05:28.142ID:OjWgIt+Ta
>>45
1人でやればええやん
俺はずっとそうだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:06:37.246ID:AoSIKi3c0
業務上過失致死だろうな
実刑食らうかはどれだけ遺族に補償できるか次第
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:06:54.077ID:uY8kc6SC0
>>47
個人で立ち上げってことか?
結局立場が変わるだけじゃないの?
ていうか逆に一人でやれることって?
0050中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:07:29.855ID:OjWgIt+Ta
>>49
色々あるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:07:35.447ID:z0RCp+AF0
>>48
過失往来
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:07:42.000ID:G5aIgB0m0
>>40
人命に直接関わる仕事で無茶しなきゃ会社が存続できないんだったら会社畳むのが普通
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:08:27.257ID:Jb/3uJKBr
>>32
許さないってスレタイに書いてあるのにレスしちゃうイカれた貴方はどういう自己評価ですか?
0055中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:08:57.882ID:OjWgIt+Ta
>>52
じゃあ運送は皆無になりますね

都心大変だね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:09:27.104ID:++F6lW130
あ、これアフィだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:09:34.112ID:uY8kc6SC0
>>50
まあそんなことできて成功できるのはごく一部
今は一般社会の話じゃないんかい俺個人のことなんて関係ないわ
0058中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:10:30.904ID:OjWgIt+Ta
>>57
商工会のやつになら話すかもしれんが

ここで商売のネタは絶対に話さないから安心しろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:11:04.532ID:6leMfzQa0
逃げれたのに電話してた馬鹿も居たって言ってたけど
0060中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:11:41.266ID:OjWgIt+Ta
親を自ら殺す息子

裁判で全員が泣いた

介護業界発足

この流れまたある?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:12:50.885ID:uY8kc6SC0
>>58
結局個人でみんな事業やれってこと?冗談キツいよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:13:12.452ID:EShRdC370
>>59
じゃお前オホーツク海の陸地から何10km離れたとこに沈めるけど生きて帰ってこいよな!ww
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:14:17.134ID:MGPAxrdS0
クソブラックの言い成りor個人事業 の二択になんでなるんじゃ?
0064中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:15:52.841ID:OjWgIt+Ta
>>61
雇用関係作らず個人で業務請負でやればいいよ

確実に保険料で安くなるから乗り気のとこ多いし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:17:27.019ID:nla0XvZu0
客単価安い所はどこかしらカットしている
人件費や安全管理
これらを維持するための値上げを大衆は受け入れるべき
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:19:04.993ID:6leMfzQa0
>>62
馬鹿なの?
動画も出てるのに見ないで言ってんのか

どんなに遠く見積もっても500mも無いんだが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:19:11.372ID:HZwRsxA80
こんなスレが深夜に伸びるってVIPさいきんたるんでない?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:21:39.499ID:IpkAppe70
ベテラン船員の解雇が今回の事故に繋がったって確定なの?
0069中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:22:23.798ID:OjWgIt+Ta
既存意識作って昇給で釣るより

どこからも拾って貰えない放流意識をうえつけて餓死をチラつかせて使った方が安く済むしね

簡単な話

最近のガキは後者の方がいいらしいので今後変わってくること必至
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:24:05.983ID:M2axLqWS0
>>66
15分程で意識なくなる水温じゃたぶん無理じゃないか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:26:00.631ID:Z2UYe2il0
海外には管制官捜し出して殺害したケースもあるからまだセーフ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:26:59.602ID:EShRdC370
>>66
じゃあ500mの荒波乗り越えて泳いで渡れんだなすげえわ  
動画撮ってこいよな100万あげるからさ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:27:12.569ID:fuFfo3n5a
取り敢えず外野の俺らが叩いていい理由はない
0074中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:27:24.942ID:OjWgIt+Ta
>>72
遠泳のオリンピアンでも無理じゃね?
0075中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:27:39.690ID:OjWgIt+Ta
>>73
叩かない理由もないけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:28:11.021ID:8qEdrdzl0
>>64
頭悪そうだなお前
コテつけてるだけあるわ
0077中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:28:35.874ID:OjWgIt+Ta
服着ながら海にたたきつけられ
荒海を泳ぎきれ

これトライアスロン選手でもなかなかできることじゃない気がする
0078中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:29:31.267ID:OjWgIt+Ta
>>76
さすが

自分の情報は一切出さずに否定のみ

誰でも出来ますねw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:30:44.652ID:MGPAxrdS0
>>78
行間まであけていちいち相手にするんじゃない
スルースキルが足りとらんぞ
0080中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:31:59.669ID:OjWgIt+Ta
>>79
2位では足らんのです
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:32:45.318ID:ULPZ+yZD0
どうして海が荒れてる日にわざわざ遊覧船乗ったんだろね
酔うだけだろうに
0082中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:34:13.582ID:OjWgIt+Ta
>>81
それはそうと
プロポーズのやつは見つかったんだっけ?

せめて抱き合って見つかってるといいな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:35:42.276ID:MGPAxrdS0
>>81
素人じゃさ
港の中の穏やかな波や停泊してる船見て

今日は沖は荒れているな、やめておこう
なんて判断、無理ぽぅ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:37:16.908ID:zBmawW760
なんでこんなに自分には関係ないことにムキになれるのかが分からない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:37:17.762ID:VkhO3Hk80
>>22
新規には至らない所があるのは仕方がないだろ。これはどうしようもない
だから問題は新規を許すか許さないかだ
0087中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:37:41.822ID:OjWgIt+Ta
>>84
放送事故ではなかと
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:37:47.336ID:ULPZ+yZD0
>>82
そんな人たちいたんだ
『死が2人を別つまで』的な
0089中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:38:48.498ID:OjWgIt+Ta
>>88
どこだったか忘れたが見た気がした
確かではない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:38:50.458ID:usTbvo430
社長土下座したの?ようやるなぁ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:39:01.741ID:HEWnRN0A0
そもそも誰も土下座しろなんて頼んでないだろ
勝手に土下座して許された気分になるってただのオナニーやんけ
0092中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:39:25.650ID:OjWgIt+Ta
>>90
利根川
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:39:42.912ID:ULPZ+yZD0
>>91
マジか…
土下座ってそんなに気持ちいいんか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:39:54.931ID:usTbvo430
>>92
利根川は社長じゃねーだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:39:56.815ID:JSKbL+CO0
中国の埋めて知らず存ぜぬは正しいんだな
0096中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:40:09.702ID:OjWgIt+Ta
>>91
頭下げるのはいいけど
上げるの早かったよね

自分から上げたし
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:40:28.773ID:m5re7qOoM
まあ土下座したいがために杜撰な管理して事故起こさせた可能性もなきしにもあらず
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:40:39.466ID:36KmGiUA0
ちゃんとした社長だったらなぁ
悪い噂しか出て来ないってのがな…
まぁ叩いても人が蘇るわけじゃない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:40:46.648ID:0DMOmDyo0
日本人ってのは世界で一番陰湿な民族だぞ
ナメてはいけない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:40:47.154ID:0PxqPk+l0
土下座で許されることってないよな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:41:23.405ID:MGPAxrdS0
>>97
杜撰というより悪質なという表現のが相応しいと感じるのだが
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:41:42.258ID:WSiC6xIY0
全く関係ない正義マンは死んでも許さない
むしろ死に追い込んだやりすぎだって許さないもやる
0103中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:41:53.672ID:OjWgIt+Ta
土下座の録画放置ってどう思う?

今の時代にピッタリだと思うけど
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:42:29.152ID:1gcLJ43na
でも土下座しなかったら間違いなく土下座しなかったことをネチネチ叩いてたよね
正義マンって陰湿だし
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:42:56.666ID:BvQAcPor0
>>97
ワロタ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:43:12.070ID:LxKLIB32r
ほんとだ土下座してるw
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:44:01.881ID:HEWnRN0A0
>>104
こういう根拠の無い仮定の話を持ち出して文句つけるやつは馬鹿しかいないから相手にする価値ない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:44:37.622ID:2TcrBZrr0
まあでも20人ぐらい死んだわけだろ?
セウォル号の船長も殺人罪で無期懲役だし、不手際で人を殺したようなものだから
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:45:12.316ID:LxKLIB32r
案の定船長のせいにしてるw
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:47:08.923ID:PBr2tUxU0
会見で土下座したの?
0112中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:47:13.839ID:OjWgIt+Ta
>>108
因果関係ってことばが大好きな人いるので

つかうといいと思う
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:47:21.010ID:aIcGMI4T0
刑事事件も視野に捜査してるのに土下座で許される分けないだろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:48:35.749ID:jSKSZlgf0
この社長お騒がせしたことに対して土下座したんだぞ
そこかよって
0115中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:52:56.576ID:OjWgIt+Ta
>>114
その辺は追求しない方がいいよ

ヒントお隣の国
0117中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:54:02.352ID:OjWgIt+Ta
>>116
ロシアの了解
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:56:25.268ID:jSKSZlgf0
>>116
何から何まで酷いだろうがよ
しかもまだ捜索終わってないし
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:56:57.800ID:YliiaNL20
土下座してるところを寝そべってローアングルで撮ろうとしてるカメラマンいるけど流石にやりすぎやろ胸糞悪いわ
0120中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:57:14.438ID:OjWgIt+Ta
制裁の最中に
勝手に自損事故起こして
領海侵入の承諾を得た

これ制裁解除の方向で世界から非難ウケるかもしれんって言う究極の問題定義するわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:57:18.308ID:dSm9tjdW0
心の底から謝罪の気持ちがあるなら普通マスクしたまま土下座しないぞ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 01:58:18.105ID:xGK7vM140
悪いのは自分で判断もできなかった客でいいだろもう
0123中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:58:26.282ID:OjWgIt+Ta
岸田さんの今後に期待
0124中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 01:59:22.826ID:OjWgIt+Ta
まぁ良いよね

ウクライナからは感謝されてないし
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:01:55.695ID:MGPAxrdS0
>>122
素人が出航前の船見て何をどう判断できるってのよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:02:14.600ID:YznSuKWG0
利益あげるために安全性全て排除した超絶ブラック経営だからな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:05:42.048ID:saOBpm6J0
未必の故意だろこれ
いつか事故起こるとわかってたけど目先の利益に囚われて安全を疎かにした
はっきり言って残当や
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:07:29.903ID:cnU1Ng0+0
土下座の意味分かってねぇのか?

武士社会において土下座はそのまま首撥ねられても依存はないっていう覚悟の表れだから最大級の謝罪なわけ

だから現代に土下座は意味ねぇし
ましてや強要してる奴は馬鹿丸出し
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:09:59.546ID:LxKLIB32r
>>127
でも船長が午前中なら安全ってそそのかしてきたんだから死亡事故に繋がるとは思えないだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:13:08.624ID:LxKLIB32r
あと利益のためっていうかどうしてもって頼んでくる客の期待に少しでもこたえるためだから
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:14:54.409ID:MGPAxrdS0
>>130
なんで君が決めつけとるんや
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:19:06.257ID:s1aI3Qbkd
土下座は無料だからな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:20:51.107ID:28Y9yQNA0
帰ったら結婚しようってプロポーズしてフラグ立てた男が悪いわ
0137中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:21:20.248ID:NGqmQdK1a
>>128
あーあー
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:21:51.368ID:Yr8QteP00
人が死んでるんだぞ
奴が金を惜しんで安全対策を怠ったせいでたくさんの人が死んでるんだぞ
絶対に許されない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:22:10.496ID:QllW4WzS0
しみけんが土下座は頭が高いから五体投地をやったっていてったぞ
0140中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:23:25.957ID:NGqmQdK1a
ヒント隣の国

ほんと馬鹿なお前ら
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:23:29.537ID:acip4jZU0
遺族以外がなんでキレてるのか分からん
0142中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:23:53.135ID:NGqmQdK1a
>>141

>>120
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:24:12.429ID:cnU1Ng0+0
>>133
ドラマと漫画に影響されただけの馬鹿がそう思い込んでるだけだろ
ただのパフォーマンスに成り下がってるし冷めた目で見てる奴の方が多いだろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:24:30.562ID:MGPAxrdS0
>>140
アーキミハカシコイナー
0145中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:24:41.292ID:NGqmQdK1a
>>143
お前の周りだけな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:25:56.823ID:QllW4WzS0
土下座で許せるほどの行為なのか?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:25:57.381ID:xGK7vM140
まー謝ったら負けなところが出てきたよな
そういえばどこかの民族に謝ったらあかんみたいなのもあったなぁ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:26:24.368ID:MGPAxrdS0
>>145
俺の周りでも似たようなもんだが
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:29:26.948ID:h3CDK/BB0
>>9
それ全部デマだって話になったろ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:29:53.013ID:LxKLIB32r
>>132
ニュースにそう書いてたから
0151中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:32:11.194ID:NGqmQdK1a
>>149
誰の中で?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:32:39.452ID:h3CDK/BB0
>>151
会見で
0153中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:33:04.281ID:NGqmQdK1a
>>152
あんな片方の意見だけ聞いて良しとするの?

片方死んでんのに
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:33:32.212ID:h3CDK/BB0
考えるべきは再発防止なのに、近視眼的に個人攻撃する人たち幼稚すぎるでしょ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:34:16.221ID:h3CDK/BB0
>>153
だからといって片側の意見を封殺するのも違うだろ
多角的な視点を持てよ
0156中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:34:37.317ID:NGqmQdK1a
>>154
そうだよ

再発防止のための制裁をないがしろにすると再発が防げない
っていう側面もあるんじゃないかと
0157中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:35:02.337ID:NGqmQdK1a
>>155
死んでる人間には口はないんだけど
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:36:16.652ID:h3CDK/BB0
>>156
私刑やってもしゃあないよ
法整備なりなんなりでシステム的に再発防止をすべき
お前らがストレス発散したいだけなのを正義だ何だと正当化するのは違う
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:36:33.516ID:QllW4WzS0
再発防止策を考えようがまじで日本人らしくて笑うわw
策を考えても乗り越えてきたら意味ないというね
0160中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:36:41.912ID:NGqmQdK1a
>>158
俺が死刑してる?

どこがよ?
スレは伸ばしてるが
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:37:31.623ID:h3CDK/BB0
>>157
いやいや
雇い止めなのか解雇なのかは、生きてる人間からも証言得られるだろ
雇い止めは通例的に行われているっていうのがあの会見での主張だったんだから
0162中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:38:19.089ID:NGqmQdK1a
>>161
で?
200足らずなんだからさちゃんとスレ読んでよ

>>33
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:38:24.238ID:k6gCw/XD0
ああいう業務で安全軽視に感じられると故意とほぼ同義って捉える人多いんじゃないの?
再発防止って故意じゃねーからセーフって意識の否定じゃないのか?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:38:26.480ID:fVOJkwes0
従業員総入れ替えとかベテラン陣解雇しまくりとか事実に反するって結論なの?
0165中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:39:31.113ID:NGqmQdK1a
>>164
なら倫理違反でテレビ局を訴える形になり得ないか?

まぁどうでもいいが
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:39:37.046ID:h3CDK/BB0
>>159
そうやって思考停止で「再発防止できましぇーん。わからないんでとりあえず殴ります」って言っちゃうような動物より、日本人という人間でいた方がいいわ。
0167中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:40:33.099ID:NGqmQdK1a
>>166
そもそもかばう理由は?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:40:38.397ID:h3CDK/BB0
>>162
そんな長くないんだから会見見てこいよ
その話は事実無根だという話になってるんだから
0169中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:41:53.409ID:NGqmQdK1a
>>168
死人に口なしだしな

死人だした後の会見で言うことではないよね?
こんなの後からいくらでもできる口八丁だわ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:42:06.963ID:h3CDK/BB0
>>167
庇っているんじゃなくて、意味のない袋叩きはどうなのって話よ
目の前でいじめられてる人間を見て同情するのと同じ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:42:14.077ID:aivgBugE0
いやいやそこは愚かな日本人安全意識欠落するも反省の色なしとかそういう方針で行けよ
0172中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:42:22.859ID:NGqmQdK1a
>>170
叩かれてんの?

どこで?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:43:12.866ID:h3CDK/BB0
>>169
話がループしてるがw
会見では社長の主張、他にも元従業員の主張、同業者の主張を見て多角的に考えろって言ってるんだよ
死人云々しか言えないのか低脳
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:43:13.706ID:fVOJkwes0
>>165
でも割って入ってる人は否定してるよねこの人
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:43:24.563ID:h3CDK/BB0
>>172
おまえ
0176中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:44:05.901ID:NGqmQdK1a
経営責任も問わないと
誰も安全運行しなくなるよ?

そっちのがよかと?
本気でいってる?

頭大丈夫かよ擁護してる奴w
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:46:44.371ID:QllW4WzS0
>>166
できないとは言ってないのにこれだから…
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:47:16.804ID:QllW4WzS0
再発防止策

こういう人を社長にしないこと。
0179中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:47:27.673ID:NGqmQdK1a
>>177
防止策はいくらでも作れるだろうよ

防止できるかは置いといてな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:47:51.811ID:QllW4WzS0
>>179
作っても履行されなきゃ意味がない
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:47:56.997ID:fVOJkwes0
会見する前にベテラン解雇したって話は結局デマなのそれとも今まで通り信用していいの?
解雇されてる元船長とかインタビューしてるのは何??
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:48:00.433ID:J0gyfzqua
Harakiriの国だぞ
0183中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:48:19.012ID:NGqmQdK1a
>>180
罰せられるっていう危機感の方が余程抑止力になる
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:48:58.138ID:fVOJkwes0
ID:h3CDK/BB0よ、どっちが本当の話なんだよ
0185中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:49:34.912ID:NGqmQdK1a
>>184
酷な話ふるね

流石
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:49:50.056ID:fVOJkwes0
全部デマって言いきった以上しっかり説明しろよ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:51:28.702ID:QllW4WzS0
>>183
なってないやん
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 02:51:37.922ID:fVOJkwes0
>>185
そお?
無責任に適当なことを断定した書き込みをする輩が増えすぎでしょ
子供だとしたら懲りて欲しいわ
0189中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:53:23.305ID:NGqmQdK1a
>>186
テレビ局がデマを発信したって言うんですか?

テレビがそんな事するわけないじゃないですか
テレビ局ですよ。
テレビ局。

どうなん?これ?

なんかデマ扱いされてたんだけど!しかもまた放射脳的な感じで価値観ゆがめきたの?

次はどこぐるみでやってんの?
0190中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 02:57:01.121ID:NGqmQdK1a
放射脳騒動の時は

両方の立場で祭りに参加し
両方で勝ってたので

任せれようとも解せぬ
0192中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 03:00:54.415ID:NGqmQdK1a
>>191
そうだよ

海が穏やかだっら死んでないし
運転が良ければ死んでないし
無線が付いてて近くに仲間船舶が居たら死んでないしね
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:01:13.473ID:fVOJkwes0
随分割り切った感情のかたがいらっしゃったな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:02:16.480ID:HEWnRN0A0
社長の話は全面的に信じる都合悪い話は全部デマ!

多角的に考えろとは…?🤔
0195中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 03:03:24.361ID:NGqmQdK1a
>>194
俺は

「1円の得にもならないであろうわざわざ話してやってる元船長」の発言を推すけど

中にはあの社長を推す人もいてもいいのかもしれない
0196中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 03:04:49.076ID:NGqmQdK1a
何より

元船長の安否を確認しときたい

こういう人種の経営者はやる可能性もあるので(刑事ドラマの見すぎw)
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:06:44.727ID:x1ga70Fg0
外野が気にするのは行方不明者の捜索状況だけでいいよマジで
0199中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 03:08:02.597ID:NGqmQdK1a
>>197
旭川のいじめ事件って覚えてるか?

あれみるとさ
北海道の司法ってあれにべってりなんだってのがよく分かるよね
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:08:09.970ID:fVOJkwes0
でもこの社長、外部地域の人間だから総スカンでしょこんなん起こして客遠ざかるフラグ立てやがったし
常に誰かが目を付けてると思うよ逃がさない様に集落一致団結でしょ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:08:15.912ID:/kTCesxfM
知床遊覧船沈没事故の最大の元凶は
国交省が検査で発見できない方が大問題だろう
0203中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 03:10:24.336ID:NGqmQdK1a
>>202
司法が出る気ないなら
遺族の加害者殺人も見て見ぬふりはしますよ

僕はね
他の人は知らない
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:10:37.486ID:HEWnRN0A0
>>197
お前が気にしないのは自由だし好きにしたらいいけど、気にする自由もあるしそれを抑圧する権限はお前にはない
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:11:00.123ID:VfdLgEMx0
わざと殺したんじゃん
事故起こすまでメンテする気なかったんだから
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:11:37.826ID:YeWtS+eUM
国交省はどんな検査したのかな
0208中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/28(木) 03:12:47.120ID:NGqmQdK1a
そういや
クルーザー持ちって必ず1度は考えることあるよね
「気に入らないやつを沖合に持って行ってドボン」で帰るってやつ

これは?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:16:39.723ID:iXqIUiTw0
>>4
みんなが怒ってるってアピールしておかないと失敗してもそんなに怒られないからヘイキヘイキって奴が増えるからじゃない?
そういうのが増えると自分にも被害受ける確率が高くなる
池袋の事故の後多くの高齢者が免許返納したのも世論が許さない雰囲気出したことも関係あると思うし
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:19:54.753ID:pdlEzfPJ0
明らかに管理不手際があるからな
謝って許されるもんじゃない
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 03:35:17.419ID:zHXkH9zBp
こういうやつに対して無関心を貫くと周りにこの社長みたいなのがのさばる世の中になることになるぞ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 04:25:08.953ID:l9UwVhwi0
首吊らないのはなんでかと割と思う
首つれってわけじゃなくて
ただでさえ経営が立ち行かず精神的に参ってるところに自分の責任でこんなこと起きたら
普通気が触れて真っ先に自殺すると思うんだけど
人の心がない人間ってことなんかな
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 04:27:59.891ID:zUKKB18c0
>>1
俺は会見中に公開自殺を期待してたからね
カメラマンに言われてやったみたいな土下座で納得する訳ないよね
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 04:53:09.419ID:U4ghY+vY0
事件だよねもうあんなの
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 04:55:19.772ID:WXt+jToI0
過失が許されるなら法はいらねんだよ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 05:02:38.615ID:fVOJkwes0
記者会見も必要とは思わんわ
遺族とかに全力で対応して警察の調査にしっかり対応して結果だけ教えて欲しいわ
報道陣って何か勘違いしてると思うわ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 05:07:32.631ID:/sBgGgSMd
これな何が怖いってさ

例え冤罪でもこうなるんだよね
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 05:10:28.852ID:/sBgGgSMd
結局な話マスコミってさ、身内同士でお世辞言い合ってるうちに自分たちを崇高な存在と思い込んでしまった集団に似てるんだよね
まるで自分たちが国民の意見を集めた代表のように振る舞って社会的弱者を叩く
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 05:12:41.335ID:/sBgGgSMd
>>223
その『を』『に』『と』とかの接続詞がどう作用したかだよね

俺には加害者『が』無関係なマスコミ『に』土下座した

ようにしか見えん
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 05:44:40.254ID:IVAnqBUf0
労働基準法がマトモに機能してない弊害みたいなもんだな
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:01:31.958ID:bWal969hM
>>208
「今度は落とさないでね」
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:02:51.190ID:A2+W3PnJM
日系は避けるけど
何も知らない外資が買う説
船が会社ごと安く買える
円安観光でにっこり
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 06:31:35.687ID:l3xVP/hx0
反省の気持ちとかなさそう
とりあえずこの状況をどう乗り切るかに全力注いでる感じ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 07:21:03.062ID:8lBc+Vc90
どうでもいい
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 07:52:08.746ID:jSKSZlgf0
>>128
いうてこないだ電車でチンピラと揉めた高校生が
土下座強要されて首踏みつけられて怪我してたじゃん
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 07:54:34.127ID:Ca7D7Uuw0
悪意で殺すような奴には対して文句も言わない
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 08:24:33.843ID:YU/ptTcYd
一度の失敗で人生終わらせるこの社会はおかしいと思う
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 09:05:54.966ID:HEWnRN0A0
>>235
何十人もの人生終わらせておいてアホかと
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 09:09:15.947ID:narMtvbVd
>>9
素人社長にとってベテラン船長は
老害社員に見えたのかもしれん

残念ながら船会社に限らず叩き上げのベテランを
過小評価する事務方上がり経営者はよく居る
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 09:09:57.110ID:U4igo/fX0
何が悪いって安全のためのルールを作っても、なあなあで運用する風潮
守られないルールを作って責任回避、検査したという事実で責任回避、まともに運用されていないと言って責任回避
この風潮をなくすようにしないとこういう悲劇は無くならない
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 09:11:16.834ID:kgMTSrc+0
別に許さんでもいいけど
どうでもいい言葉尻つかまえてわけのわからん批判するのはもうやめようや
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 09:41:17.419ID:cnU1Ng0+0
>>233
そうだけど結局捕まっただろ
強要した方も土下座した方も馬鹿じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況