X



【悲報】円安で物価が上がり続け、お前らの貯金がどんどん紙屑になってしまうwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:06:40.120ID:BCXfJGn30
どうすんの?
もはやお前らの貯金の1割が紙屑になったけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:08.694ID:6lAh6ayy0
貯金ないから大丈夫だな!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:15.516ID:uRFArpOu0
7割オルカンに投資してるのでセーフ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:41.311ID:6pMpyERg0
円安でこれから物価は上がるんだろうか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:08:19.490ID:uRFArpOu0
>>4
何寝ぼけたこと言ってんだ
既に上がってるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:09:02.852ID:6pMpyERg0
>>5
体感的に
何が上がったなーって感じ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:09:23.907ID:B+Q3fkYO0
>>4

今年の食品値上げ…6000品目超に 価格は平均で約1割アップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3a6da63a4a7e621e3bfdef37418fb3653bbf356

原材料価格の高騰を受けて、私たちの身の回りのものが次々に値上げとなっています。
帝国データバンクの調査によると、主な食品メーカー105社が2022年に入って値上げする食品は、6000品目を超えることが分かりました。平均で約1割値上げとなるそうです。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:27.866ID:4ieweFrf0
もやしが上がったのは衝撃受けたわ
あと小麦粉
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:31.935ID:022S08Ik0
秋の賃上げで1割上がってトントンになるはず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:37.485ID:J0gyfzqua
ゴールドにしててよかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:41.614ID:3rbOducR0
トヨタ王国が順調だから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:11:13.168ID:6pMpyERg0
>>7
これって定価が上がっただけで
スーパーやドラッグストアなんかの小売り価格にはまだ影響みえないなー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:12:47.002ID:IshDSJiq0
上がると言えど上限はあるしこれ以上の円安なんて行っても135円だろ
突破したら流石にまともな対策するだろうし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:19:16.126ID:D58Tax5A0
>>13
そうやって終わったアルゼンチンとかいう国があったね
昔は世界有数の豊かな国だったのに今では9回も財政破綻してる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:20:25.540ID:022S08Ik0
>>14
それもガイジ1人のせいでな……
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:36:00.222ID:J0gyfzqua
>>13
上限なんてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況