X



大人に騙された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:18:17.027ID:oISk2k1Z0
学生です
親には公務員になれ、と言われ続けてきました。高校に進学するにあたって、自称進学校(中堅)からスポーツ推薦が来ました。僕は勉強についていけなそうだし、スポーツはもうやりたくなかったので行きたくない、と言いました。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:18:48.136ID:dReRLRMCd
そして死にました
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:19:19.749ID:FaHmrXnb0
>>2
かわいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:02.906ID:oISk2k1Z0
ですが家があまり裕福ではないこともあり、将来のことを考えると、親や先生からはその高校に進学しろと言われました。最初は仕方ないと考えていましたが、よくよく考えると公務員になるならどこの高校に行っても関係がないのではないか、と思いました。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:23:30.971ID:oISk2k1Z0
流石の僕もクソほど頭が悪いほどではないので、勉強はしようと思えば普通くらいにはできます。ですが自分から進んで勉強なんてしない奴です。学校の授業は予習前提で進むためよくわからないし、何もかも面倒くさく思います。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:25:45.993ID:oISk2k1Z0
別の高校に行った友達を見てると放課後に友達と遊んだり、ゲームをしたりしているのをインスタとかで見たりすると、少し羨ましくなります。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:32:08.168ID:ycae/1UDa
チャンちゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:00.530ID:41+/VrukM
そこで僕は男のぬくもりを知りました。
もう女では満足できなくなったのです。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:49:28.512ID:42mJA7zN0
ここまでの流れ

スポーツ推薦がくる

死ぬ

進学する(地獄の高校?)

学校が厳しくて面倒くさい。まだ生きてる友達が羨ましい

ホモに走る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:51:52.567ID:bzNW8NDr0
>>10
すごい要約でわろた笑

よくわかんないけど
高卒でも公務員なら
ある程度勉強できないと受からないんやない??
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:54:18.961ID:5OzCK3Jdd
めんどくせー
全部こなせ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:57:07.456ID:oISk2k1Z0
>>12
そんなに要領よくない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:44.577ID:5OzCK3Jdd
じゃあ諦めよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:00:31.639ID:42mJA7zN0
勉強しながら遊べばいいだけだろ
親が気に食わないならバイトして独立して生活できるように準備しとけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:16.291ID:42mJA7zN0
ちなみに学校のテストの点なんて取らなくていいからな
進級できるギリギリの点数で十分
あれは社会に対する従順さを測る指標でしかねえから無視していい
大事なのは文明人として最低限の教養を身につけることだぞ
外国いっても通用するものが本物の教養だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:03:35.387ID:42mJA7zN0
自分にとって何が大事で何がゴミなのかよく考えてみろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:03:56.523ID:oISk2k1Z0
>>14
人生を?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:04:22.341ID:oISk2k1Z0
>>15
勉強はできない。部活あるから遊ぶ時間はない、バイト禁止
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:04:50.423ID:oISk2k1Z0
>>16
赤点取らなきゃよしとは先輩から聞いてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:10.409ID:oISk2k1Z0
>>17
難しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:06.265ID:oISk2k1Z0
ちなみにホモではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況