X



ファミコンを捨てたら、離婚すると逆ギレした夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:47:40.179ID:dTKR4beAp
💢 よう子
2017年7月9日 22:19 話題
結婚15年目です。子供は2人います。
それなのに、ファミコンを捨てたくらいで夫が逆ギレしました。
一時的な感情の高ぶりと思うのですが、離婚も口にしています。

リビングのテレビに、黒くて大きいファミコンが繋がれていました。
雑誌を参考にしながらつくったインテリアには似つかわしくないので、
夫にはそのファミコンを早く処分するようにお願いをしていました。
ですが、夫は意に介さず、テレビで、ファミコンのゲームをやります。
子供達はファミコンのゲームに興味が無いのが幸いですが、時々夫の相手を
してやっているようでした。
片付けも、テレビの横にまとめて置いておくだけです。

ママ友が遊びに来るときに、ファミコンで遊んでいる夫がいるのがわかると
恥ずかしいので隠したら、帰宅後、夫は大声を上げながら家中探し、
元に戻してしまいました。
それを見て、恥ずかしいことをしている自覚がない夫に腹が立ち、ファミコンを
処分することにしました。

ファミコンと、文学全集の本のように棚においてあった大きなカセットを全部持って、車で近所のゲームの
買い取りをやっているところに持っていきましたが、うちでは扱えないと断られて
しまいました。
買い撮りすらしてもらえないものを大事にしていた夫に改めて腹が立ち、粗大ゴミを
出すところに全部置いてきてしまいました。
段ボール箱に入れたらあふれるくらいあったので、すっきりしました。

カセットがなくなって空いたところにおしゃれなアイテム置いて、ようやく理想の
リビングになったとき、夫が帰ってきました。
リビングの様子を見て唖然としていたので、ファミコンとカセットは全部処分したこと、
もうゲームは卒業しなさいと諭しました。

なのに、反省するどころか逆ギレし、離婚まで言い出しています。
どうすれば反省してもらえるでしょうか。

https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/810938/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:12.890ID:SNVdrIgt0
人の物を勝手に捨てるとなんかの罪になるよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:42.496ID:qwdHJ9qLd
こりゃ滅茶苦茶スレ伸びるぞ、45は余裕
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:49.178ID:t6oC/EF20
64かと思ったけどひょっとしてネオジオか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:49.941ID:c5iKQnCa0
鉄道模型なら捨てていいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:50:16.346ID:GkFXGQhv0
黒くて大きい?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:50:43.506ID:v/PlwzbUa
ディスクシステムだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:51:39.426ID:d5mu5P4Cp
>>4
ネオジオだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:51:48.704ID:/gXUxBr+M
ファミコンは黄ばむもんだからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:52:02.904ID:2WVd0vzX0
本文読んでないけど人の物を勝手に捨てるやつと暮らせないのは普通じゃない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:54:12.409ID:6wKPtxgf0
ゴミ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:02.998ID:VuiaP17g0
MSXだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:55.535ID:7POlxqGWd
>>15
ディスクシステムと合体してるの持ってる奴いたなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:00:01.744ID:wWGeAWI6M
嫁の貴重なら銀塩一眼レフやレンズを売って離婚寸前なったバカ旦那いたな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:00:49.029ID:HiARqEnBr
自室もない甲斐性なしってことで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:01:39.341ID:0hwWJ6m4r
>>9,12
ネオジオだったら切れるのも仕方ないね
ものによってはプレミアソフト100万円超えるからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:02:05.030ID:Ph8SjRU7p
ゲーム玄人が女を装ってクイズ出してんじゃねえよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:03:36.939ID:w8wLall+0
ロクヨンかな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:03:38.854ID:ALhmR5dy0
釣堀小町でしかも例の鉄道模型のパクリで笑う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:03:39.012ID:+6ESZsMsa
2002年結婚でゲーム機=ファミコンって結婚当時40越えてそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:11:30.728ID:0hwWJ6m4r
単純にメガドライブミニだったりして
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:16:41.715ID:OcNq341lr
ネオジオなら嫁価値知ったらどーなるんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:20:45.147ID:GpHZ4Qm60
>>26
ネオジオって高いのか?
うちの物置に2台有るんだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:38:59.999ID:OcNq341lr
>>27
初代なら本体、レバーコントーローラー2つ、ソフト1本で20万ぐらいしたけどプレミアついてるかも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:41:36.000ID:bfnz1anYp
勝手に物捨てられて怒ったら逆ギレになるのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:44:50.587ID:eceLmVSTd
>>28
ゲームの本体は未開封とか状態良くないとそんなでも無いよ
GBAとか部品取りで値上ってるのもあるにはあるけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:48:37.972ID:WwmZtoGvd
まーた小町かよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:48:59.904ID:azA2h3Op0
ツインファミコン持ってたなー
ディスクシステムの電池が要らないんよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:50:33.697ID:0pbi7r9WM
バカ妻「臨時収入があったの〜今日はブロンコビリーにしましょ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況