X



いつまでマスクしてりゃいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:24:53.953ID:FAcL22Taa
おい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:25:19.235ID:H86PxNu5a
苦しすぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:25:30.256ID:VuiaP17g0
そんなに苦か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:25:46.422ID:z568K6kq0
自分で判断できない日本人
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:26:03.896ID:wH2FNzg8d
もう一生マスク生活に決まってるだろ
デブ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:26:26.542ID:4kbGgxLNM
もはや下着と同じだから
お前の口元はチンコぐらい不快だから隠せ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:26:27.782ID:ZkQlZdC10
マスコミに聞いてくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:26:50.344ID:hI4XVYmpa
花粉症ない奴はもう外してる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:26:55.867ID:CSz/PN+c0
嫌じゃ嫌じゃ!マスクなどしとうない!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:26:58.017ID:WxrcZHnI0
ようデブ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:27:45.137ID:r41gYnfH0
東京マラソンもマスクしてなかったしそろそろ良いだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:27:48.002ID:scXlDUjO0
医者は一生してろって言うよ、だって医者なんだもん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:29:08.828ID:nZg10/tu0
【緊急】 新卒の女の子、パンツスーツは下着が透けて丸見えになるのを知らない
http://tuty.myartsonline.com/?5605/gfzE2km4q
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:30:59.816ID:WNSruN9Pd
諦めて忘れてたけどそういえばはずしたいな
と考えてたら電車のアナウンスで「マスクの着用に御協力を〜」と言ってて無理だなと感じた

本質的にははずしていいと思うし、マスクしないで街中歩いてたらこっそり賛辞を送るわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:05.669ID:P2g2Mmsrd
もうしてないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:32:16.358ID:q+Fi+FvHp
収まるかはずすのが自己責任だと思える人が多数じゃないと無理
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:33:21.841ID:aHNrT7kKd
>>15
ワイは無敵の人だから店入る時位しかマスクつけん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:33:40.291ID:0A9bsO7pd
イーロンマスクしてりゃいいんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:35:54.395ID:gp8mMX8m0
もうコンビニ入る時も買うもの決まってたらマスクしてないわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:38:06.521ID:WNSruN9Pd
>>18
拍手
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:38:27.932ID:r41gYnfH0
コロナ禍の前から一年中マスクしてる派だったから
みんながマスクしなくなってもずっとマスクしてたらやべー奴だと思われそうだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:38:48.593ID:4kbGgxLNM
>>21
なにがいいんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:41:13.583ID:dfvKdUpY0
>>18
えらい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:43:11.696ID:BEPI89bE0
いつまでもさ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:44:10.206ID:wYc1CWBGa
そして急激に加速していく未婚率
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:55:01.387ID:lNJeubV7d
医者はマスク慣れてるからいいよ
中高年になって初めてマスクさせられた人とか
仕事中も喫煙休憩ならぬ酸素休憩してるわ
俺もその一員だが本当に仕事にならん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:55:54.644
文句は中国に言え
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:56:50.917ID:lNJeubV7d
次第に息や脈が早くなり頭が痛くなる
トイレの個室に駆け込んでマスクを外して深呼吸
臭い空気でも酸素があるだけありがたい
息が落ち着いたら執務室に戻る

1日この繰り返し
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:57:52.082ID:z568K6kq0
>>27
もう何年のしてるんだからさすがに慣れろよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:58:18.118ID:lNJeubV7d
>>28
悪いけど直接の敵は中国じゃなくて
マスク強制する勤務先や通勤電車の
幹部たる日本人だわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:58:22.470ID:lNJeubV7d
>>28
悪いけど直接の敵は中国じゃなくて
マスク強制する勤務先や通勤電車の
幹部たる日本人だわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:01.248ID:4kbGgxLNM
>>29
ずっとズラしてるジジイより立派だな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:55.511ID:lNJeubV7d
>>30
普段から呼吸に余裕のないデブが2年で痩せますか?
マスクが濡れる汗かきが2年で汗かかなくなりますか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:00:53.972ID:jfQEOY2+a
ここまで酷いとテレビに出てる奴らもマスクしろよと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:01:11.500ID:4kbGgxLNM
>>34
2年あれば痩せろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:04:40.299ID:lNJeubV7d
>>36
むしろ太った
マスク辛さに本来電車通勤なのを
こっそり車通勤してるせいかも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:07:46.326ID:Qk/t1PVaM
花粉症でスギとヒノキとブタクサとイネ科のアレルギーあるから一年中マスクしてるしこのままでもいいよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:11:26.586ID:Qk/t1PVaM
国がマスクしろって言ったんだから「もう大丈夫です。みなさんマスクを外しましょう」って言われたら外すでしょ
そんな国民性。そしてマスク外させて何かあったときの責任は取りたくないから誰も外せなんて言わない

もう終わりだよ。。。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:44.158ID:ZkDBzy8C0
>>28
これも然り
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:26:31.942ID:XjdV9TV20
みんなが外してくれないと外せない小市民気質の俺
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:26:57.794ID:S1oUNA84a
マスク如きで嫌がってるやってる発達だよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:29:26.313ID:ZkDBzy8C0
>>41
いや皆そうだろ

はずすべきだと考えてる俺から見ても今電車内とか店内でマスクはずしてる人見たら「度胸あんな」と思うくらいだし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:29:35.487ID:3L10YX8Ia
文句言う癖に自分も右に倣えでマスク外さないアホ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:56.484ID:ZkDBzy8C0
>>44
同調圧力に屈しない事と協調性が無い事との見分けを付けるのは非常に難しい
それが出来ない周囲に言うならともかくその環境下でやむなく周囲に合わせざるを得ない人間捕まえてアホとは結構な言い種だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:34:35.998ID:3L10YX8Ia
>>45
黙ってマスクしてろよアホ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:35:28.833ID:ZkDBzy8C0
>>46
反論出来ないのか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:35:44.628ID:MzB1nFp/0
旧人類(今)はナノマシンが実用化されるまで、∞マスク∞ワクチン地獄やで
新人類はコロナ対応型遺伝子改良されたデザイナーズチルドレン達にhしない限り無理
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:37:37.730ID:MzB1nFp/0
最初に気づいたろw
あまりに早い変異と猛毒性
これを1、2回のワクチンでなんとかなるなら””インフルエンザなんかとっくに克服してる”わ人類w
頭が悪いんだろう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:50.286ID:3L10YX8Ia
>>47
自分のことなのに文句は言うけど結論は他人任せ
アホじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:48:53.838ID:WNSruN9Pd
>>50
結論は自分で出してるだろ
他人に左右されてるだけで

それをやらずに不幸になってまで「正しい」事のみを遂行するのは余程社会に対して責任を持てる一部だけだ

因みにそれをやると協調性が無いと言われるんだがな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:54:51.130ID:3L10YX8Ia
>>52
その責任持てる一部になろうともしない無能なら黙ってろよアホ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:08:47.535ID:WDahDGKzM
>>53
どの立場で言ってるのか気になるんだけどそう言ってるからにはマスクしてないんだよね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:11:36.893ID:bF2pjVh10
最近顎荒れてきたわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 09:14:04.470ID:HDwbDpas0
他のいろいろな同調圧力に比べたら
実質的な意味がある分良い同調圧力だと思うが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 10:12:09.463ID:lNJeubV7d
同調圧力というかさ、
実際は明確な規制があるじゃん

現にマスクしなきゃ飛行機は機長命令で降ろされるし
会社もマスクしない奴は他従業員の安全を名目に
合法的に就業拒否(当然無給)出来てしまう
店舗も店がマスク無しでの入店を拒否すれば
不法侵入で警察沙汰にも出来てしまう

日本にはマスク義務はない!自主規制だ!と
いう専門家もいるが、こういったカタチで
しっかり法で縛られてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています