X



人材派遣の会社に所属してる奴に聞きたいんだけど今派遣されてる所がクソ激務な場合って無理ですって言っていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/04/27(水) 06:20:21.278ID:36D4QS+Dr
言った場合どうなるの?

じゃああと一ヶ月続けましょうとか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:22:29.309ID:jukoYKdYd
いいけど次紹介はされにくくなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:22:32.721ID:KBX5gE590
派遣会社による

かなり親身に相談に乗ってくれるところもある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:23:55.637ID:jukoYKdYd
派遣会社なんてたくさんあるからな
そこじゃなきゃだめじゃないなら他でもいいかもね
0009蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/04/27(水) 06:24:53.574ID:36D4QS+Dr
>>5
相談乗ってくれるって今の派遣先辞めるは辞めるで良いのか?

何を相談乗ってくれるんだ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:26:08.559ID:nZg10/tu0
【緊急】 新卒の女の子、パンツスーツは下着が透けて丸見えになるのを知らない
http://tuty.myartsonline.com/?6778/HfuO2f9ik
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:26:17.817ID:AP1Oa1Kj0
次紹介されなくなったら会社都合で辞めるチャンス
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:27:21.438ID:bABlZWfQr
派遣先がみんな嫌がるブラックだったってこともあるから言ってみるといいよ
派遣だった時に酷い所で変えてくれと言ったら「あーやっぱりダメでしたか」と言われるのを予想してたような反応されたことある
次の派遣先で派遣仲間に聞いたら有名なブラック派遣先だったらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:27:23.431ID:tSX5DfKl0
その派遣先で能力低くても出来る業務はあるならそっちに回されるんじゃね?
0019蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/04/27(水) 06:30:25.748ID:36D4QS+Dr
>>17
分かんないけど補助員みたいな人の言い回しだと残業多そうですが大丈夫ですか?みたいな電話はきた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:30:58.059ID:jukoYKdYd
くそ激務(大したことない)
くそ激務(くそ激務)

わからんからな
0022蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/04/27(水) 06:33:41.244ID:36D4QS+Dr
>>20
まぁ実際この仕事続けてる奴がいる以上俺の甘えなのかも知れないけど俺には無理だ

人生をこの仕事に捧げたくない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:35:47.329ID:1BI8sIWWr
何が激務なの
仕事の振り方が理不尽とかパワハラモラハラないなら無能認定されて終わりだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:37:52.151ID:AjZwG3ILa
申し訳ないけどほんとにポンコツなパターンが多いからなぁ
次が見つかりませんって派遣先営業マンに言われるけど
知らんがなって切っちゃうよ
0028蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/04/27(水) 06:40:04.596ID:36D4QS+Dr
>>26
とにかく残業多いし出張多いし日を跨ぐこと普通にあるし休日出勤させられたりする

しかも仕事できるようになればなるほど休みなさそう(実際歴の長い人とかそう)な職場
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:40:49.517ID:1BI8sIWWr
>>28
それは激務だわ
0030蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/04/27(水) 06:41:02.799ID:36D4QS+Dr
>>24
ピンハネされてたら尚更続けたくない
ピンハネされてなくても続けれないと思うけど
0035蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/04/27(水) 06:45:15.309ID:36D4QS+Dr
そりゃ学歴も無けりゃ職歴もないから贅沢は言えないけど俺には無理

もっと合う人がいるし向こうの会社の為にも絶対いい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:47:27.270ID:bABlZWfQr
>>19
そういう申し渡しあったなら多分元々ワケあり派遣先ってやつ
ちょっと大変とか言われてたけど予想以上に酷かったのでギブとか言えば派遣先変更とか対応してくれるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:48:42.859ID:AjZwG3ILa
>>35
資格取れば?
0040蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/04/27(水) 06:54:14.412ID:pbMlgR4Wd
>>36
前まで毎日VIP来てたのにここで働き出してからマジでVIP開く元気すらほぼない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:55:04.927ID:3E/286zE0
派遣先はいくらでもあるから選んだらいいよ
でも人気の派遣先は希望者も多いよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 06:59:16.949ID:X+hiKtYdr
派遣会社にそのまま言え
欠勤多くなければ残業少ないとことか紹介してくれる
適当に誤魔化して伝えるとまた残業多い(常に募集してる)とこ紹介されるぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:22:02.882ID:scXlDUjO0
>>1
そんな感じになるから何をどう見積もってもう1ヶ月いけると判断したんか問い詰めろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:48:34.241ID:hcJQJpRxp
辞めちゃって良いんじゃね?
どうせ残業っつったって労基法改正でMAX45時間しか出来ねーんだし
社員にしても派遣にしてもノンビリやるしかないしな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:49:51.836ID:0l6RseIka
>>9
派遣先の上長と相談して部署異動とか「退職以外の対処」をしてくれるよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:30.859ID:0l6RseIka
>>46
派遣元の営業担当者が ね。
場合によっては3者面談っぽい感じで話し合う場を設けてくれる
0048みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/04/27(水) 07:53:35.514ID:ld7i+cvi0
そもそも派遣会社が客先に対応できる人間を配置する責任があるのにできない人間を向かわせたのは職務怠慢
出来ませんって申告するのは全く悪くない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 08:41:44.496ID:IdD3+5pj0
>>7
田舎で紹介されてもすぐに辞めるを繰り返していた奴は派遣3社からお断り食らって詰んでたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況