X



父親から500万円くれるからそれの運用法を考えたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:45:40.870ID:pkdVzGixp
今は積み立てNISAで33333円毎月sp500買ってるけど、どこの株を買うか迷ってる、家も俺が相続することになるみたいで正直混乱してる。家売ったら色々引かれても700万くらいで売れるらしくてそれと合わせてこれから熱い株に投資するのか金を買うのか迷う。ぽまいらならどうする?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:46:10.981ID:3raxI2Mba
歯列矯正
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:46:49.825ID:/arRKLfXp
何故そんなに貰えるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:47:04.641ID:/E142nzu0
ダブルスコープ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:47:16.578ID:k6x2/A+B0
骨延長手術
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:47:16.796ID:sxmkKASgM
俺に投資する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:47:28.739ID:pkdVzGixp
父が死んだ後の母の暮らしを少しでも良くしたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:47:39.698ID:/arRKLfXp
宝くじ当たったらインドネシアにかける
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:47:42.313ID:fWvmsUzHM
仮想通貨に全ベット
>>1の魂も賭けよう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:49:35.102ID:/arRKLfXp
日本の株なら観光業の株買う
コロナ終わったら復活するし
外国人来る様になるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:49:41.360ID:pkdVzGixp
>>4
俺が投資してるのを知ってて貯金が資産が増えないから米国株とか色々買ってるのを話したら俺に貯金の半分くらい任せると言ってくれた。正直自分の家に1000万も貯金があるとは思わなかったから驚いてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:50:30.170ID:/arRKLfXp
いい親だな
1にかけてくれてるんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:50:41.179ID:pH9UXZYO0
FXで8000万にしよう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:51:36.947ID:pkdVzGixp
>>11
これは正直やばいだろ今…ここで一発儲ける奴が勝者ってやつなのかもしれんけどな…
>>10
仮想通貨はよくわからん´д` ;
>>12
正直国内株は怖くて買えない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:51:49.683ID:VO7+HrNl0
まぁ普段高水準だけどやたら落ちてる株買っとけば問題ないかな
個人的には株だけじゃなく 不動産投資やゴールド、ドルに変えたりとか
分散したいなとは思うが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:52:34.031ID:sG0wZt3Ka
競馬
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:52:39.354ID:PXNcpFZuK
整形
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:52:49.112ID:1efgmOgJp
FX全ツッパ
破滅か富豪か狂気のギャンブル
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:53:33.726ID:fWvmsUzHM
レバレッジ5倍で行け
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:53:43.626ID:VO7+HrNl0
多分自分がじじいになったら息子に貯金の大半を上げるわ
ただ税金云々がだるいから現金化は絶対にする
500万を銀行通してなら譲渡税?とか発生するし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:55:02.711ID:ucGYmiZP0
ロレックス転がしする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:55:04.202ID:pkdVzGixp
>>18
ドルに変えた方がいいというのは最近凄く思うな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:55:57.926ID:Cgi1lGFua
3万の積立NISAと普通に投資信託で17万の積立
これだけでお前は将来困らない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:56:45.054ID:/arRKLfXp
じゃあインドネシアのETF
人口と経済は連動してるから(人口ボーナス、人口オーナス)
若年層が多いこれから労働人口が増えるインドネシアは伸びると思う

あの国資源もあるし首都移転とか大胆な政策でジャカルタ一極化も避けてるし伸びそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:57:28.829ID:THAsxsUfd
日本ダービー500万賭けてみたwww
って動画待ってるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:58:04.346ID:pkdVzGixp
>>28
インドネシアもだけどアフリカもこの先伸びそうだよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:58:21.877ID:yuJdtTob0
うらやましいんですけど?
この気持ちどうすればいいの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:58:38.967ID:Mki6UXX3M
ちゃんと贈与税払えよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:59:23.423ID:JDt26AHnp
贈与税いくらかかるんだろ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:01:45.114ID:JDt26AHnp
>>36
そんなに取られるの?残るの400万円じゃん…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:05:52.483ID:IonVNFFMp
>>39
それでも70万円か…日本人やめたくなるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:07:14.873ID:/+K6D5hva
次世代半導体銘柄
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:07:46.760ID:Cgi1lGFua
>>34
20万ぶっ込んでも働いてれば十分維持できるからね
20万ぶっ込んで25年耐久できるからこれだけで十分なプラスになる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:09:12.528ID:Cgi1lGFua
20万25年利率5%の積立で計算結果が11億ワロタ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:09:45.440ID:Cgi1lGFua
1億だった
すまん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:14:06.623ID:Cgi1lGFua
>>48
それで良いんだよ
次の世代さらに次の世代と継続して最終的に米株でやれば永遠にその一族が滅ぶことはない
パフェおじちゃんもそう言ってる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:19:36.214ID:I9ODl+3tr
数年に分けて貰えよ
まとめて500万だと罰金取られるぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:05.093ID:rwWeCdL30
ちゃんと贈与税払えよ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:41.277ID:tRkPgIuxd
>>48
俺も3000弱ぐらいはあるけど
一億までは要らん、というかそこまで貯めた時は老人だろうし
ちょっと仕事しながら投資からも金入るぐらいでやって行きたい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:32:32.194ID:Bka+gBHd0
ビットコイン
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:55.122ID:OE2C6jU30
贈与税って罰金でしょ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:19:35.772ID:618uOgyH0
スレタイの微妙におかしい感
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:56:45.560ID:t5m8mKMZ0
バカなんだから貯金しとけ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:59:26.269ID:i1MDesmyd
分けて減税ってできなくなったんじゃないの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:19.596ID:NCKiKeyN0
今からドルって微妙じゃない?
行って135円だろうし円高リスクの方が高い気はする
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:44.320ID:29BjRFHi0
FXで有り金全部溶かした人の顔が見たいー
あびゃあああああああ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:12.925ID:Cgi1lGFua
ギャンブルで借金背負ってvipで要らないものを買ってもらってなんとか凌ごうとした奴がいたな
2ヶ月前だったかな?

あいつ彼女の家族やらを巻き添えに借金背負ってたけどどうなったんだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:07:30.932ID:mN/YwjCy0
FX一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況