X



[問題]原付の二段階右折を示す標識がある交差点では、特例電動キックボードも二段階右折をしなければならない←○✕?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:49:26.147ID:Bzx1QWe20
答えは✕

特例電動キックボードは車と同様に小回り右折しなければならない

http://imgur.com/76Rw11z.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:49:44.227ID:Bzx1QWe20
俺はこれが理解できない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:50:30.225ID:+iw9keRha
めちゃくちゃ怖いじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:51:00.480ID:Bzx1QWe20
車側としても怖い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:51:11.782ID:PXvjNM6Pp
ワロタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:51:40.194ID:Bzx1QWe20
いや笑えんよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:52:37.020ID:N46vAPkx0
右折レーンで車の列に並んでる姿想像してワロタ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:52:52.291ID:96z+Sru5d
ア頭おかしいんか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:53:10.928ID:Bzx1QWe20
片側3車線で60km/h制限の交差点においても特例電動キックボードは右折レーンに入って小回り右折しろってことだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:55:41.114ID:N5Mniw2Ld
ヤバすぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:56:04.971ID:BmLwoGOp0
流石に3車線以上ある交差点で右折レーンはいるの怖すぎワロタ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:56:38.788ID:VxAod9vY0
二段階右折の方が安全な気が
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:57:28.264ID:K9Ul44tm0
日本の道交法ってクソすぎない?なんでこんなバカみたいな話まかり通ってるんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:58:02.317ID:l7Wxoj1aM
特例電動キックボードってコナンのスケボーみたいなやつ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 10:59:08.121ID:VxAod9vY0
安いのだと4万くらいのあるのか
ちょっと欲しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 11:00:34.521ID:GzyFbgA20
びびるわそんなやついたら
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 11:01:40.727ID:xyxzT8mza
>>17
きちんと保安部品が付いて法令に適合した物だと
12〜4万円はする
あと少しで原付きが買えるから微妙
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 11:02:55.465ID:eNGVJY4f0
原付の道交法からしてバグってんのに余計事故増えそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 11:03:30.854ID:VxAod9vY0
>>20
安いのは何が違うの
乗れないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 11:06:30.507ID:1FB9e+8M0
原チャってなんで2段階右折してんの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 11:07:09.995ID:BGjFDe67M
ただでさえ勘違いしてるチャリカスがたまに右折レーン入ってくる事があんのにあれより遅い車両が右折レーンに入ってこれるとかマジで辞めろよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 11:08:23.292ID:VxAod9vY0
>>20
ちょっと調べたけど海外メーカー製とかだと歩道でも走っちゃダメだったりするのね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 11:09:31.374ID:Bzx1QWe20
通常の原付登録している電動キックボードは二段階右折なんだろ?これって
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 11:12:40.639ID:voKCOOLD0
30キロ制限と二段階右折はいい加減撤廃しろ
いつの時代の規則を後生大事にしているんだ
どうせ利権だろうが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 11:25:49.221ID:voKCOOLD0
>>28
要らねぇよ
どんだけ性能上がったと思ってんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 11:25:52.027ID:Bzx1QWe20
>>16
特区内においてノーヘルが合法とされる電動キックボード
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 11:32:39.287ID:pGuEq28m0
問: 片側に2車線の車両通行帯が設けられている道路においては、原則として左側の車両通行帯を通行しなければならない。

答: ○



片側3車線から右折する時は一番右の車線へ行っていい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 11:42:15.875ID:pGuEq28m0
>>16,19
映画バック・トゥ・ザ・フューチャーでハンドルみたいなやつを折ってたけど
スケボー乗りからすればあるとダサイのかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 11:45:53.878ID:+YZNJ6GJ0
>>27
その2つって完全に時代遅れだよなぁ
今の原付は自転車にエンジン付けたものじゃねえんだし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:19:39.583ID:N5Mniw2Ld
>>28
何で必要だと思うの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:36.217ID:JtBQtYpFr
>>35
今の原付スクーターって50km/hくらいしか出ないぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:22.205ID:y4ABA6T80
原付がどれだけ性能が上がろうが関係ねえんだよ
2輪免許持ってない奴が乗っていいバイクは30km/h制限の原付だけ、それ以上乗りたければ免許とって125cc以上に乗りなさいで終わり
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:18.314ID:Bzx1QWe20
もしかしたら、2年後には無免許の糞ガキどもが特例電動キックボードで60km/h規制の片側3車線交差点の車線を20km/hでまたいで右折レーンに入る恐れがあるんだぜ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 13:13:45.526ID:zdPGZ4gZ0
>>36
>>37
原付50キロでれば、めっちゃ速度落とす右折では10キロ程度だろう

少なくとも交通に支障きたさんやろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:04:49.115ID:Bzx1QWe20
>>41
白ナンバーだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:08:23.342ID:cqsN0CTh0
特例キックボードと
原付の扱いのキックボードがあるってことでいいんだよな?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:08:55.442ID:pGuEq28m0
>>37
狭い町中何キロで曲がるんだ?免許すら持ってなさそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:51:43.829ID:Bzx1QWe20
>>43
そう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:31.588ID:voKCOOLD0
>>38
バカかよ
だからそのルールを変えろって言ってんの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:35.319ID:GvgyQIb90
これは間違っているな
自転車と同様に動けばいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:19.780ID:y85Kg59q0
ちなみに自転車は常に二段階右折だぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:05:09.924ID:GvgyQIb90
特例電動キックボードとは

車体の大きさ及び構造等(最高速度15キロメートル毎時以下等)を定めた基準に該当し、
かつ、認定を受けた新事業活動計画に従って貸し渡されているもので、
同計画に記載された当該新事業活動を実施する区域内の道路を通行している電動キックボードのこと。
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kotsu/doro/dendosukuta.html


特例電動キックボードとはナンバーが不要なもの
速度も遅い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:02.046ID:OiJAi9a+M
原付扱いのは二段階右折必要なのにそれより遅いのは小回り右折なのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:08:05.933ID:0kzoIE8ld
3車線とかでもウインカーつけて左端から右までいって曲がるのかよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:10:00.883ID:Bzx1QWe20
>>49
ナンバーは必須だぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:11:10.749ID:lluGLlBX0
自転車と同じで全交差点二段階右折じゃないのか?

ちなみにロードバイクの右折レーン使用は違法
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:17:45.080ID:nETPE8Tla
なお30キロ制限が出来た当時想定していたであろう原付き

https://i.imgur.com/aaU7D6c.jpg
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:21:28.536ID:GvgyQIb90
>>52
免許不要でもナンバーは必要なのか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:25:30.156ID:GvgyQIb90
小型特殊(時速15キロ以下)のナンバーをつけるの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:41:19.330ID:Bzx1QWe20
>>55
今はまだ無免許運転解禁されていないぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:50:19.951ID:OiJAi9a+M
小型特殊分類になるなら免許必要じゃね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:51:12.766ID:GvgyQIb90
>>57
まだとかそう言う話ではないけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:58:08.617ID:GvgyQIb90
スレはあくまでも「特例」の話で一般的な電動キックボードの話ではない
免許が必要なら特例ではないし、速度などで制限をつけるメリットはないわな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:02:08.864ID:Bzx1QWe20
>>59
現状だとナンバー不要で公道を走れる電動キックボードなんて存在していない
次の改正道交法で無免許運転解禁となる電動キックボードにナンバー取得義務があるのかは知らん

これでいいか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:05:22.471ID:Bzx1QWe20
>>60
だからその特定電動キックボードを運転するときでもナンバーと免許は必要だぞ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:55.724ID:lluGLlBX0
https://roadbike-navi.xyz/archives/29719/

見つけてきた
>>1のは実証実験前のやつで全交差点二段階右折(自転車と同じ)になったそうだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:35.077ID:GvgyQIb90
>>62
だから免許不要でもナンバーは必要ということか?
明言してくれ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:06.604ID:GvgyQIb90
>>61
スレタイを無視するやつでワロタ
現状とかの話もしていません
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:21:10.077ID:GvgyQIb90
>>52  ナンバーは必要
>>61 ナンバーはわからない
>>62 ナンバーは必要
自分で言ったことも覚えられないんだろうな

特定電動キックボードにナンバーが必要かどうかはっきりしろよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:44.576ID:anCdFFoNa
あの原付より貧弱そうな奴が右折レーンに入って来るってこと?怖すぎるわ…
日本はどこ行っても道狭いからこうゆうの向いて無いよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:26:24.337ID:y85Kg59q0
>>67
俺なら普通に降りて横断歩道を渡るよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:41.885ID:pGuEq28m0
>>66
>>55から一時間も経ってててネット検索すら出来ないアホなのか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:31:40.116ID:GvgyQIb90
>>69
そいつに聞いているのに俺が批判される理由がわからん
自作自演かな?
じゃあお前は知っているんだよな?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:34:48.502ID:GvgyQIb90
>>69
俺はナンバーは不要と思っているとすでに書いてあるだろボケ

だからそいつの意見を聞いているの
それでお前はどうなの?
そこまで言うなら当然知っているんだろ?
さっさと答えろよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:03.112ID:9mfGww1s0
電動キックボードの法律変わるんだろ
いつから施行されるんだ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:37:09.719ID:anCdFFoNa
>>68
それが正解だと思う
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:40:32.702ID:9mfGww1s0
>>73
いや施工まで2年て書いてるぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:41:15.631ID:lluGLlBX0
>>73
この日付関係なかった
2年以内の施行予定のようですね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:41:41.615ID:lluGLlBX0
>>75
すまん、よく読む
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:41:50.169ID:pGuEq28m0
>>70
俺はお前個人に言ってるんだぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:42:07.809ID:pGuEq28m0
>>71
感想は聞いてないぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:46:57.823ID:876k88n7d
こんな事に2年もかけんのかよ
アホくせえ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:47:28.251ID:GvgyQIb90
>>78-79
だからなんで俺に言うのか?
流れを読めドアホ

それで結局お前も調べられないと
本当にみっともないゴミでワロタ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:48:15.654ID:pGuEq28m0
>>81
ワロタアピールおつ

>>70-71
質問しなきゃ会話出来ない精神障害者
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:48:48.237ID://BHRJeFM
>>70
ネット検索したか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:49:35.474ID:9mfGww1s0
この特定小型原付きって別にキックボードタイプじゃなくて自転車タイプでもいいんだよな
座って乗りたいわ、2年の間にメーカーが開発してくれるんだろ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:50:11.768ID:GvgyQIb90
>>82
さっさと答えろよクズ
お前こそクズのくせに他人をバカにできると思っているの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:51:08.586ID:GvgyQIb90
>>83
そう言うのは自分でやってから言うことだな

また自作自演かな?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:53:12.842ID:pGuEq28m0
>>85
お前の質問に答える義務ないぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:53:27.501ID:GvgyQIb90
>>82
俺の意見は最初から書いてあるんだが
当然検索したもの
>>49

今度はお前らが出す番だろ
結局検索できないのはお前らということで確定
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:54:21.711ID:MIcpQpBna
>>86>>88
こいつはネタ抜きで精神障害者なんだろ
みんな優しくしてやれよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:54:39.090ID:GvgyQIb90
>>87
つまり知らないできないのに批判してくるゴミということな
それでいいよな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:55:32.226ID:GvgyQIb90
>>89
また自作自演か
本当にみっともないゴミ
それでお前も答えられない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:55:50.403ID:pGuEq28m0
>>90
知らない出来ないなんて言ってないし
その質問にすら答える義務は無い



>>89
やめたれw
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:57:59.678ID:GvgyQIb90
>>92
証明できなければ知らないと判断されるのは当然
そんなこともわからないアホ

知っています、という嘘つきがお前
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 16:58:39.699ID:GvgyQIb90
>>92
さっさと答えろよ嘘つき
自分にレスして楽しいか?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:04:08.745ID:pGuEq28m0
>>93
感想言われてもなぁ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:05:26.276ID://BHRJeFM
疑心暗鬼で草
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:08:52.346ID:MIcpQpBna
>>47
間違ってるデータ出して
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:14:12.266ID:GvgyQIb90
>>95
何も言えないクズに言われたくないわ
>>97
お前の意見を先に言え


自分の意見は怖くて言えないから批判するだけのクズ
まあ自分の間違いを認めたんだろうな
そうじゃなければ正しいものを示せばいいからな
でもそれができないので発狂してごまかす
お里が知れるよw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:15:13.201ID:GvgyQIb90
>>96
烏合の衆で草
バカは何人集まっても馬鹿ばかり
何も出てこないw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:23:33.258ID:Bzx1QWe20
>>64
>>66
今現在はナンバーも免許も必要

2年以内に施行される予定の改正道交法だと、条件をクリアした電動キックボードは免許不要
その車両のナンバー取得義務はわからない


この時系列でわかる?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:25:45.272ID:Bzx1QWe20
>>66
そして「特定電動キックボード」にもナンバーは必要だよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:51.465ID:MIcpQpBna
>>98
お前が間違ってるって言ってたからお前が出して
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:49.338ID://BHRJeFM
>>99
何か出して
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:32:35.253ID:96z+Sru5d
やべー奴いてワロタ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:32:46.010ID:6v0WQEKga
特例キックボードの話か
これから施行される時速20キロ以下のキックボードは二段階右折だぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:36:33.750ID:GvgyQIb90
>>102
すでに根拠は書いてあるだろばーか
免許不要でナンバーが必要なのか?

結局お前は何も言えなくゴミでワロタ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:37:49.254ID:GvgyQIb90
>>101
そしてって何?

ソースは求めないがそれがお前の結論な
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:38:52.653ID:GvgyQIb90
>>103
自分はなにもしないのに相手ばかりの求める差別主義者でワロタ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:43:54.437ID://BHRJeFM
>>109
>>99お前何も出してないけど
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:45:58.855ID:MIcpQpBna
>>107
間違ってるというデータ出して
警視庁のデータ出して
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:46:12.962ID:Bzx1QWe20
>>108
「特例電動キックボード」は、15km/h以下などの条件をクリアしたら、原付として登録をしなければならない通常の電動キックボードより条件が緩和されるわけ

その緩和される内容が

・小型特殊自動車と位置付けること
・ヘルメットの着用を任意とすること
・自転車道を通行できるようにすること

警察庁HPより
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kotsu/doro/dendosukuta.html

この3つのみなんだよ
ナンバー取得云々に関しての緩和は一切ない
だから「特例電動キックボード」でもナンバーは必要
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:48:20.214ID:pGuEq28m0
>>98
言われたくないなら頑張れよ精神障害者^^
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:52:23.226ID:GvgyQIb90
>>113
反論できないと侮辱してくるゴミでワロタ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:56:09.999ID:pGuEq28m0
>>114
マジで精神障害者だったか
すまんな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 17:58:34.083ID:6v0WQEKga
わざと誤解を誘発させてるけどここで言う特例電動キックボードは今やってるのかもう終わったのか知らんがレンタル品の実証実験のキックボードの話

最近国会通った話は具体的には決まってないし今走ってる個人持ちは原付き一種として通したなら原付き一種そのものだし原付き2種として通したなら原付き2種そのもの
ミニカーとして通したならミニカーそのものだな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:00:44.885ID:Bzx1QWe20
>>115
だからその特定地域のみを走行する15km/h以下の電動キックボードが「特例電動キックボード」として扱われて実験的にノーヘルなどが現在進行形で認められているわけ
予定だと今年の7月まで


>>116
そのサイトで紹介されているのは、先月閣議決定された改正道交法の条件をクリアした電動キックボードであって、今ここで話題にしている「特例電動キックボード」とはまた異なるものだよ?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:01:28.877ID:GvgyQIb90
>>117
それお前のことじゃん
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:02:35.456ID://BHRJeFM
>>116
それ>>59今じゃないだろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:02:46.499ID:GvgyQIb90
>>119
じゃあその特例のソースを
ナンバーが必要と「明記」されているものをどうぞ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:03:09.489ID:X9dOAe3k0
政府「今更やめられないという結論に至った」
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:04:01.559ID:GvgyQIb90
>>121
じゃあ最近のをだして
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:06:05.179ID://BHRJeFM
>>119
こういう信ぴょう性が無いのをデータとして出してドヤ顔する奴って
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:07:11.496ID://BHRJeFM
>>116
『ここでは電動カートと同じように歩道を走れる(免許も不要)、最高速度6km/hの電動キックボードにクローズアップ。』
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:08:38.092ID:GvgyQIb90
>>125
俺が最初に出したやつじゃん
それのどこに書いてあるの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:09:00.584ID:MIcpQpBna
スルーして逃げてるからもう一度




>>107
間違ってるというデータ出して
警視庁のデータ出して
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:09:45.130ID://BHRJeFM
>>128
こんなのすら読めないお前にどう説明しろと?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:10:09.883ID:GvgyQIb90
>>125
俺のじゃなかった
でもそれは特例電動キックボードじゃないよね
基本的な部分から間違っている
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:10:51.231ID:GvgyQIb90
>>130
でもそれは特例電動キックボードじゃないよね
基本的な部分から間違っている
読めないのはお前でしたwww
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:30.009ID:GvgyQIb90
>>129
結局何も出せないゴミがみっともない
お前が出せよバーカ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:32.056ID://BHRJeFM
>>131-132
落ち着けよ

お前は違うと思うのか
どう違うのか説明して
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:14:12.512ID:GvgyQIb90
>>134
間違いに気がついて発狂しているのかな

さっさと「特例」のを持ってこいよゴミ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:16:56.342ID:Bzx1QWe20
>>122
特例によって「何が緩和されたのか」は>>112で示した通り
逆にナンバーとか「何が必要なのか」まで書くようなところはないよ?
だってそういうことしたら
「ナンバーは必要って書いているけどウィンカーやライトは必要って書いていない!」とか誤解を生むことになるからね

だから通常の電動キックボードが当てはまる「原付」に必要な装備などを基準とし、そこから何が不要となるのかを説明したのが>>112
そのなかに「ナンバー不要」という解説が一切存在していない、よって

「特例電動キックボードもナンバーは必要」というわけ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:18:02.608ID:GvgyQIb90
間違いを訂正することすらできないゴミ
どこかの誰かと違って俺は訂正すれば認めるのに
間違いを認めたら死んじゃう民族なんだろうな
だから発狂してごまかすしかできない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:19:25.896ID:GvgyQIb90
>>136
結局明記されてないじゃん
じゃあ俺の考えも否定はできないよな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:20:52.472ID:qhGr7ll0d
キックボードなんてよく知らないが運転経験から言えば二段階右折して欲しい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:22:23.531ID:GvgyQIb90
>>136
じゃあ 特例電動キックボードには「小型特殊」のナンバーがつくということでいい?
すでに俺は質問しているけど
>>56
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:35:04.918ID:Bzx1QWe20
>>138
記載されていないことが君の考えの否定に直結しているんだよ

>>140
http://imgur.com/agVT43K.jpg
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:45:19.916ID:GvgyQIb90
>>142
また「特例」から外れるアホ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:46:12.349ID:RLH8xmebM
>>47
ひろゆきみたいだな
自分から突っかかっておきながら指摘されると煽って話をそらして逃げようとする
ひろゆきみたいだな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:46:17.702ID:GvgyQIb90
>>141
くだらないことしか言えないアホ
議論で負けたと認めているのと同じ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:46:57.796ID:GvgyQIb90
>>144
また自作自演か
自転車の動きはあっているだろうが
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:47:30.822ID://BHRJeFM
>>146
お前自演だろ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:51:27.101ID:6cdAhM1nd
いや無理だろ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:52:23.001ID:GvgyQIb90
>>147
自演の意味もわからないアホか
俺の自演のIDを言ってみろボケ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:52:55.439ID:Bzx1QWe20
>>143
この画像が「特例電動キックボード」になるの

特例電動キックボードとは

車体の大きさ及び構造等(最高速度15キロメートル毎時以下等)を定めた基準に該当し、かつ、認定を受けた新事業活動計画に従って貸し渡されているもので、同計画に記載された当該新事業活動を実施する区域内の道路を通行している電動キックボードのこと。
↓これがその特例電動キックボード
http://imgur.com/agVT43K.jpg
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:53:56.147ID://BHRJeFM
>>116
『ここでは電動カートと同じように歩道を走れる(免許も不要)、最高速度6km/hの電動キックボードにクローズアップ。』
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:21.367ID:GvgyQIb90
>>150
ウインカーとかついていますけどwww
嘘しかつけないのな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 18:59:11.113ID:Bzx1QWe20
>>152
特例電動キックボードは合図灯も必要だから…
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:53.784ID:GvgyQIb90
>>153
嘘つくなよ
どんどんぼろが出るぞ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:01:29.198ID:pGuEq28m0
>>144
この子どもが乗るゴーカートのおもちゃや電動車椅子とごっちゃになってたんだろう
ひろゆきみたいにゴリ押しで逃げれると思ってるだろうから




  やめたれw
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:09:49.882ID:GvgyQIb90
>>155
反論できないと侮辱してくるミンジョクでワロタ
お前らは侮辱したら勝ちだからな
同胞との馴れ合いもお前らの特徴
仲間がいないと不安でしょうがないんだろ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:15:31.026ID:pGuEq28m0
>>157
お前が俺に対して何を議論してるのか知らんけど
俺はお前に話しかけてないぞ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:16:15.460ID:GvgyQIb90
>>156
疑問
なんですでに貸し出されているのか?
しかも「特例」はエリア限定でしょ
なんで小型特殊なのに原付きナンバーなのか?

その画像はどのサイト?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:17:12.422ID:GvgyQIb90
>>158
俺が関連していることは明白なのに逃げるとかみっともないゴミ
それでごまかせると思うの?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:16.725ID:pGuEq28m0
>>160
俺はどう言われようが構わんぞ


>>157
お前が俺に対して何を議論してるのか知らんけど
俺はお前に話しかけてないぞ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:36.473ID:woBusxbKa
ナンバープレートは道路運送車両法で決まってることだから道交法で小型特殊云々言っても意味ないと思うぞ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:49.240ID:GvgyQIb90
>>161
じゃあクズでゴミな朝鮮人と言っておくわ
無知なくせに難癖だけつけてくるゴミ

俺が関連していることは明白なのに逃げるとかみっともないゴミ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:25:24.460ID:pGuEq28m0
>>163
あっそう

>>157
お前が俺に対して何を議論してるのか知らんけど
俺はお前に話しかけてないぞ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:25:37.720ID:Bzx1QWe20
>>159
Qなんで既に貸し出されているのか?
A今は特例の期間だから

実施期間
令和3年4月23日から令和4年7月までの間(予定)
警察庁HPより
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kotsu/doro/dendosukuta.html

Q小特なのになんで原付?
A俺も疑問、警察庁へ聞いてください

Qどこ?
Aここ
https://iine-tachikawa.net/topics/59958/

たぶんね、きみは「特例」と「改正道交法」を混同しているんじゃないかな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:25:55.901ID:GvgyQIb90
>>162
ソースくれ
決まっているならあるんだろ

最高速度が15キロの小型特殊に最高速度が30キロの原付き1種のナンバーをつけるの?
その疑問すらないのか
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:26:43.835ID:N9nDe1u3M
>>166
警察に聞けば?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:26:46.872ID:GvgyQIb90
>>164
俺はお前に話しかけている
俺が関連しているのは明白なので
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:28:48.288ID:GvgyQIb90
>>165
結局その画像が特例電動キックボードなのかの証拠はないね
根本的な論点が違う

特例電動キックボードと一般的な電動キックボードの区別すらついてないのだろうな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:31:08.328ID:GvgyQIb90
>>165
電動キックボードシェアリングサービスであってどこにも「特例」はない

それは普通に免許が必要な電動キックボードだろうが
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:35:53.349ID:Bzx1QWe20
>>169
この特例電動キックボードシェアサービスを展開しているのはbirdというところ
その会社のFDQがこれ↓
https://www.brj.jp/faq.html

一部を抜粋すると

Q
運転には免許が必要ですか?
A
はい、Bird の運転には小型特殊自動車を運転できる免許が必要です。
小型特殊自動車は聞き慣れないかも知れませんが、以下の免許を持っていれば乗車可能です。原付免許では乗車できません。

つまり、ここの会社で展開しているのは、原付として登録される「通常の電動キックボード」ではなく、小型特殊云々の扱いになっている「特例電動キックボード」であるわけ
これでわかってくれる?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:44:43.963ID:oCRbLmm/a
これだな
原付免許で乗れる30km制限のやつは二段階右折で新たに法改正で乗れるようになる免許不要の19km以下のやつが通常右折
https://i.imgur.com/ZGL3dgZ.jpg
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:49:08.718ID:GvgyQIb90
普通の電動キックボード
免許が必要
原付き1種のナンバー

時速20キロ以下の電動キックボード
免許は不要
ナンバーは??

特例電動キックボード
時速15キロ以下
免許は不要
自転車道を走れる
ナンバーは??
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:53:50.274ID:GvgyQIb90
>>171
特例電動キックボードは免許が必要なの???

時速20キロ以下は免許不要になるのに
何のために「特例」なの?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:15.743ID:woBusxbKa
>>166
適当言って嘘こいてましたごめんなさい

★結論言うと原付のナンバーが付きます

調べてわかったことまとめると
 原付及び小型特殊のナンバープレートは課税標識と呼ばれ道路運送車両法ではなく、各自治体の条例・規則で決まってる
 それで何の税金がかかるかっていうと軽自動車税がかかります。これは地方税法で決まっており、原付と小型特殊も以下の通り定義されています。

地方税法 第四百四十二条
>四 原動機付自転車 道路運送車両法第二条第三項に規定する原動機付自転車のうち、原動機により陸上を移動させることを目的として製作したものをいう。
>六 小型特殊自動車 道路運送車両法第三条に規定する小型特殊自動車をいう。

つまり、また道路運送車両法に戻ってくるわけですが特例電動キックボードは道交法において小型特殊と位置づけられるだけで道路運送車両法においては原付と扱われるためナンバープレートは原付のものになると考えられます。以上

ソース
https://driver-license.net/archives/365/#i-4
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=325AC0000000226#Mp-At_442
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=326AC0000000185#Mp-At_2
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=326AC0000000185#Mp-At_2
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=326M50000800074#Mp-At_1
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 19:58:26.542ID:Bzx1QWe20
>>173-174
普通の電動キックボード
免許が必要
原付き1種のナンバー

正解


時速20キロ以下の電動キックボード
免許は不要
ナンバーは??

これは2年以内を目処に施行される改正道交法の基準
その詳しい中身はわからないからナンバーが必要かどうかわからない


特例電動キックボード
時速15キロ以下
免許は不要
自転車道を走れる
ナンバーは??

間違い
小型特殊の免許が必要
車道を走れるし、自転車レーンも走れる
ナンバーは必要


>>165の最後でも指摘しているけど、きみは2年以内に施行される予定の「改正道交法」と、今現在適応される「特例」をごっちゃにしているんだよ

2022年現在、電動キックボードを無免許で乗れるとする道交法は施行されていない
しかし、ノーヘルや自転車レーンの走行などを認めて利用しやすくしようとする「特例」は令和3年4月23日から始まっている

きみはこの点を盛大に誤解しているの
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:02:19.349ID:Bzx1QWe20
>>174
何度も何度も何度も言っているが、電動キックボードは特例だろうが何だろうが、まだ無免許での運転は認められていない

「無免許でも乗れるようにしましょうねー」という法律が可決しただけで、まだそれは施行されていないんだよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:05:04.942ID:GvgyQIb90
時速20キロで免許不要で15キロで必要とか意味不明でワロタ
15キロで車道を走れるの??
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:07:30.763ID:Bzx1QWe20
>>178
20km/h免許不要は未来の話!!

15km/h免許必要は現在の話!!

いい加減わかってくれよ!!!
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:08:09.384ID:Bzx1QWe20
>>178
15km/hで車道を走れます!!
自転車レーンも走れます!!
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:08:21.027ID:woBusxbKa
>>178
走れる
現に農家のトラクターとか車道走ってますけど…
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:11:11.846ID:GvgyQIb90
>>179
だから車道も走れるの??
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:11:40.174ID:/Kr5Ok0TM
納得出来ないなら55レスもせず警察に問い合わせればいいのに
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:12:12.091ID:Bzx1QWe20
>>182
走れます!!
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:13:49.861ID:Bzx1QWe20
全ては ID:GvgyQIb90 が、もう既に「20km/h以下の電動キックボードは無免許でも運転できる」と誤解しているのが原因なんだよ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:14:05.335ID:GvgyQIb90
>>180
それは結局自転車じゃんw
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:14:51.984ID:GvgyQIb90
>>185
特例から逃げているのがお前な
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:15:16.726ID:GvgyQIb90
>>184
結局自転車と同じね
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:15:59.367ID:GvgyQIb90
>>183
知っているなら教えてくれればいいのに
まあどうせ知らないんだろ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:16:43.924ID:Bzx1QWe20
>>186-188
まとめると
「特例電動キックボード」は
・15km/h以下での走行
・小特免許が必要
・ナンバーも必要

理解してくれた?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:17:11.291ID:woBusxbKa
俺はきちんと答えたのに反応してくれないのか
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:08.547ID:/Kr5Ok0TM
>>189
それ警察に言えば?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:26:07.796ID:GvgyQIb90
>>192
知らないみっともないゴミは黙っていような
恥の上塗り
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:27:05.849ID:GvgyQIb90
>>190
そもそものナンバーが必要なソースはない
勝手に決めるけるなよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:30:14.083ID:Bzx1QWe20
>>194
わかったわかった
それはもう水掛け論だからいいわ

お前は「もう既に20km/h以下の電動キックボードは無免許でも運転できる」と思い込んでいるようだがそれは大きな間違い、これはわかる?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:33:27.067ID:GvgyQIb90
>>195
結局ナンバーの証拠は何もなかった
結局「わからない」というだけ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:10.980ID:woBusxbKa
>>196
>>175の俺のレスみてよー
きちんと書いてるよ
軽自動車税がかかるからナンバーは必要なんだよ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:23.188ID:Bzx1QWe20
>>196
お前は「もう既に20km/h以下の電動キックボードは無免許でも運転できる」と思い込んでいるようだがそれは大きな間違い、これはわかる?
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:52:44.287ID:GvgyQIb90
>>197
小型特殊ならそうだろうが電動キックボードの話だぞ
多分まだ決まってないんだろ
探しても出て来ないし
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:43.137ID:GvgyQIb90
>>198
言ってもないことを捏造しないでね
で、ナンバーの証拠はなくてわろた
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:57:11.816ID:Bzx1QWe20
>>200
お前は「もう既に20km/h以下の電動キックボードは無免許でも運転できる」と思い込んでいるようだがそれは大きな間違い、これはわかる?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:58:13.120ID:GvgyQIb90
>>201
言ってもないことを捏造しないでね
で、ナンバーの証拠はなくてわろた
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 20:59:34.406ID:Bzx1QWe20
>>202
>>173-174
自分で言ったことも覚えられないんだろうな
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 21:03:16.462ID:woBusxbKa
>>199
とっくの昔に決まってるが…

> 道路交通法上の原動機付自転車に該当すると解されます(道路交通法第2条第1項第10号)。
https://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku6/kickboard.htm

だけど、特例のキックボードは小型特殊の位置付けになるってこと
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:25.844ID:7tD/OHE60
なんか荒れてるけどワロタ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 21:10:35.188ID:GvgyQIb90
>>203
「なるのに」が読めない文盲でワロタ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 21:12:20.065ID:GvgyQIb90
>>204
それはこれまでの電動キックボードじゃん

免許不要になるのにナンバーがつくのかというのが疑問なの
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 21:13:41.774ID:Bzx1QWe20
>>206
なら>>178はどういう意図なのが説明してみろよ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 21:15:41.184ID:Bzx1QWe20
>>207
免許不要となった以降はナンバーが必要になるのかどうか知らんって最初から言ってるよね?

小特の運転免許が必要な現行の「特例電動キックボード」はナンバーが必要と言ってるよね?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 21:18:13.320ID:GvgyQIb90
>>208
そのままだけど
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 21:20:10.093ID:woBusxbKa
>>207
>>49の特例電動キックボードの話でしょ?

免許不要になるのは特定小型原動機付自転車だよ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 21:20:52.151ID:GvgyQIb90
>>209
お前はナンバーは「必要」明言しただろうが

特例についてのナンバーの証明はまだない
お前の画像は特例のじゃないだろ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 21:21:42.298ID:Bzx1QWe20
>>212
>>156は「特例」だ

それを>>171で証明してる
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:45.681ID:GvgyQIb90
>>213
だからどこに「特例」って書いてあるの?
お前が言っているだけだろ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:52.802ID:GvgyQIb90
>>213
最高スピード 25km/h
http://bird-rides.jp/

特例じゃないだろ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:24.062ID:9iJZw32p0
>>215
ID変わったが俺がID:Bzx1QWe20 だ

確かに「特例」という文字はねぇが文章を読めば理解できるよな

警察庁のHPより、「特例電動キックボード」は「小型特殊自動車」と位置付けることとある
つまり、「特例電動キックボード」の運転を運転するためには「小型特殊自動車」を運転できるための免許が必要なわけだ
原付だけの免許では運転することが出来ない
対して、「特例」でない普通の電動キックボードは原付として位置付けられているわけだから「原付」を運転出きるための免許が必要なわけだ
http://imgur.com/WeIIxwf.png
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kotsu/doro/dendosukuta.html

そして
>>156で貼っている画像
https://iine-tachikawa.net/wp-content/uploads/2022/02/bird_ec.jpg
これはbirdシェアリングサービスとして展開している「特例電動キックボード」だ
その会社のFAQを抜粋したのがこれ
要約すると「この電動キックボードは小特の免許が必要、原付免許では運転できないよ」と説明されている
http://imgur.com/43qaomI.png
https://www.brj.jp/faq.html

つまり、>>156の画像は「特例電動キックボード」になるんだよ


>>216
それは個人向けに販売されているラインナップだ
「特例電動キックボード」は15km/hで特定エリア内で貸出しされそのエリア内を走行しているものを指している
http://imgur.com/MzVkK0U.png
そのリンクのキックボードが25km/hであってもそれは個人向けの商品
>>156の「特例電動キックボード」とは全くの無関係
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:05:22.096ID:pGuEq28m0
>>216
それ免許もいるしナンバープレートもいるけど
それがどうしたんだ?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:07:29.531ID:YEWP3uW7d
こいつらがセグウェイを合法化できなかったのがマジで謎すぎる
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:10.415ID:9iJZw32p0
>>215-216
さらに加筆すると、「特例電動キックボード」は小型特殊自動車として位置付けると警察庁が断言している
>>175を引用すると「特例電動キックボード」は小型特殊自動車として扱うわけだから必然的にナンバーの取得も執拗となる
http://imgur.com/WeIIxwf.png
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kotsu/doro/dendosukuta.html

そして>>159で「なんで小特なのに原付のナンバー?」って聞いてるな
これは俺の推測でしかないが、「特例電動キックボード」は特定のエリア内を走行しているときだけに適応されるもの
そのエリアを越えてしまうと、「特例電動キックボード」ではなくなり通常の電動キックボードとなる
そうなったら道交法では原付として分類されることになるから「小特なのに原付のナンバーを取り付けている」ということになるのではないか?
あくまでも俺の推測
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:12:49.895ID:9iJZw32p0
もうこれ以上の説明のしようがない
これで理解できないのならもう「本物」としか言いようがない
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:14:33.314ID:pGuEq28m0
>>219
そういえば原付50ccに免許が要るのって世界では珍しいらしいな
セグウェイも危ないからだろうけど日本の不祥事隠ぺいだらけの警察官の方がよっぽど危ないだろうにな
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:22:51.355ID:pGuEq28m0
言うの忘れてたわ




>>163
自己紹介ありがとうな^^
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:24:25.130ID:GvgyQIb90
>>223
結局図星ということな
お前が朝鮮人
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:25:30.096ID:GvgyQIb90
>>221
時速25キロなら特例じゃない
そもそも特例はそんな商売じゃないんだが
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:26:14.772ID:GvgyQIb90
>>222
すかさず日本叩き
朝鮮人の自己紹介でわろた
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:27:06.190ID:GvgyQIb90
>>218
自分が持ってきたことも忘れるアホ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:30:12.820ID:9iJZw32p0
>>225
25km/hは特例じゃない
その通り
だから>>216は「特例電動キックボード」ではないし>>156とは全くの別物

>>そもそも特例はそんな商売じゃない
↑これの意味がわからない
警察庁HPを切り抜いて見せてるよね
URLも貼っているよね
確実でわかりやすい明確なソースを提示しているよね
それでも認められないの?
http://imgur.com/MzVkK0U.png
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kotsu/doro/dendosukuta.html
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:31:02.054ID:GvgyQIb90
>>220
>これは俺の推測でしかないが、「特例電動キックボード」は特定のエリア内を走行しているときだけに適応されるもの

推測も何もそのとおりだ
だから立川のは特例じゃないの
自分で言っている矛盾もわからないアホ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:37:48.063ID:GvgyQIb90
>>217
特例電動キックボードとは
車体の大きさ及び構造等(最高速度15キロメートル毎時以下等)を定めた基準に該当し、

https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1650937766/

車体自体も違うんだよばーか
エリア別の最高速度の話じゃない

そもそもなんで一般公道では時速25キロ出る電動キックボードが特例になると15キロなの?
特例どころか条件が厳しくなっていてワロタ
緩和されなければ特例の意味は無いよな
ヘルメットが不要? なにかあるか?
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:08.703ID:GvgyQIb90
>>230
アホすぎてワロタ

特例のエリアだから何?
そこを走る電動キックボードは「全て」特例電動キックボードと思っているの?
バカジャネーノ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:37.094ID:9iJZw32p0
>>231
それは警察庁に言え
論点は「特例電動キックボードにナンバーが必要かどうか」だろ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:40:20.719ID:GvgyQIb90
>>228
画像が特例のやつという根拠なし
相変わらず論点がわかってないアホ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:42:27.617ID:GvgyQIb90
>>233
論点からそらしているのはお前だろバーカ

これらの特例措置は「新事業特例制度」が適用された事業者の特例電動キックボードに限られる。
個人等で購入した電動キックボードは、ヘルメット着用が必須など、原則通りの原付扱いとなるので注意してほしい。
https://kurukura.jp/safety/211019-70.html
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:44:56.524ID:GvgyQIb90
>>231
リンク間違えた
こっち


特例電動キックボードとは

車体の大きさ及び構造等(最高速度15キロメートル毎時以下等)を定めた基準に該当し、
かつ、認定を受けた新事業活動計画に従って貸し渡されているもので、
同計画に記載された当該新事業活動を実施する区域内の道路を通行している電動キックボードのこと。
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kotsu/doro/dendosukuta.html
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:46:38.966ID:JnfuyE7eM
落ち着けよガイジ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:47:50.841ID:9iJZw32p0
>>232
そのエリア内で15km/h以下に抑えられ認められた業者が貸し出すシェアリング電動キックボードが「特例電動キックボード」だと繰り返し説明しているよね
直近だと>>217でそう説明しているよね

それがなんで

>>特例のエリアだから何?
>>そこを走る電動キックボードは「全て」特例電動キックボードと思っているの?
>>バカジャネーノ

となるわけ?

229 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/04/26(火) 22:31:02.054 ID:GvgyQIb90
>>220
>これは俺の推測でしかないが、「特例電動キックボード」は特定のエリア内を走行しているときだけに適応されるもの

推測も何もそのとおりだ
だから立川のは特例じゃないの
自分で言っている矛盾もわからないアホ


>>だから立川のは特例じゃない
これは何を根拠にそう言ったの?
お前が「立川は『特例』が適応されるエリアじゃない」と誤認しているからそう言ったと理解したんだがそれが違うのならなにを根拠としたわけ?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:51:20.547ID:9iJZw32p0
>>234
だからそれは>>217で長々と説明しているよね


>>235-236
これはなにを言いたいのか理解できない
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:54:00.038ID:GvgyQIb90
>>238
嘘つくなよバーカ
お前は「車体」のことは言ってない
じゃあなんで別のバードのリンクを持ってきたの?
意味不明でワロタ


https://iine-tachikawa.net/wp-content/uploads/2022/02/bird_ec.jpg
右の看板にバードのロゴがあるだろ

それで15キロしかでない証拠は?
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 22:56:11.972ID:GvgyQIb90
>>239
特例電動キックボードは25キロ出てはいけない仕様なの

質問
なんで25キロ出るバードの電動キックボードを持ってきたの?
関係ないよね

お前の画像はどれも特例電動キックボードではない、あるいは証拠がない
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:03:36.010ID:IgZ2jYWOM
>>241
速度超えるのダメなのはわかるけど
超える能力すらダメなの?
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:10:53.701ID:9iJZw32p0
>>240-241
ならこのブログの体験乗車記でも見ろ
https://iine-tachikawa.net/topics/54888/
・立川市内での特例ルール
・小型特殊免許が必要
・15km/h以下での走行
その車両に原付のナンバーが取り付けられている画像もある

>>240
15km/hしかでない証拠は>>217で何度も何度も何度も何度も何度も説明している通り
birdが「この電動キックボードを運転するには『小型特殊自動車』の免許が必要ですよ」&警察庁「『特例電動キックボード』は小型特殊自動車としてあつかうよ、その車両は15km/h規制をかけるよ」としているから
>>156の画像はそのbirdのシェアリングサービスの車両であることは見て明らかだよね¥10/分て書いてあるよね
そして別のbirdのリンクてなに?
俺が示したbirdのリンクは特例電動キックボードシェアサービスのFAQのリンクだよな?

>>241
>>質問
>>なんで25キロ出るバードの電動キックボードを持ってきたの?

それを持ち出してきたのは>>216のお前じゃん
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:11:39.948ID:9iJZw32p0
もうだめだ頭痛くなってくるわ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:54.591ID:pGuEq28m0
>>227

>>216に言ってるんだぞ


お前みたいな精神障害者はネタ抜きで自殺した方がいいぞ
頑張れよ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:47.628ID:GvgyQIb90
>>243
お前が持ってきたこれは特例かはわからない
https://www.brj.jp/faq.html
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:35:09.171ID:GvgyQIb90
>>245
朝鮮人はすぐに侮辱するからな
さっさと帰れよ後クズ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:35:20.751ID:anCdFFoNa
このスレまだ残ってんのかよ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:36:01.995ID:GvgyQIb90
>>245
同じバードのサイトだろバーカ

お前は自分がまともだと思っているのか?
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:44.799ID:GvgyQIb90
>>249
特例じゃない電動キックボードは免許が不要と思っているあほかよ
関係なくてワロタ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:28.104ID:9iJZw32p0
>>251
特例じゃない電動キックボードは原付だから原付の免許が必要

特例電動キックボードは小型特殊自動車扱いだから小特の免許が必要

何回同じことを言わせるんだよ>>176を読め
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:00.115ID:GvgyQIb90
>>252
じゃあ20キロの電動キックボードは?
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:02.414ID:pGuEq28m0
>>250
>>216じゃないけど?
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:03.572ID:9iJZw32p0
>>253
2022年現在ではナンバーも原付の免許も必要

改正道交法が施行されたら免許不要
ナンバーが必要かどうかは知らない

何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も同じことを言わせんな
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:32.381ID:GvgyQIb90
>>254
>>216は俺だけど何か?
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:25.142ID:GvgyQIb90
>>255
結局15キロだからという理由にはなってないじゃん
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:23.303ID:9iJZw32p0
>>257
何が言いたいわけ?
15km/h云々というのは特例電動キックボードになるかどうかの基準のひとつでしかない

通常電動キックボードだろうが特例電動キックボードだろうが2022年の時点で免許は必要
前者は原付の免許が必要でヘルメット着用が義務
後者は小特の免許が必要でヘルメット着用は任意

最初からずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと繰り返していることだぞまじで何回言えば理解できるわけ?
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:51.263ID:9iJZw32p0
わざとなの?
それともガチなわけ?
ガチならまじでヤバイぞお前
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:56.536ID:GvgyQIb90
>>258
>基準のひとつ

ひとつ笑

ヘルメットとかここではそんな話はしてないよ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:17.350ID:pGuEq28m0
>>256
うん

>>216
それ免許もいるしナンバープレートもいるけど
それがどうしたんだ?
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:27.127ID:GvgyQIb90
>>259
また自己紹介ですか
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:05.617ID:9iJZw32p0
>>260
で、
>>257は何が言いたいの?まじで理解できん
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:19.637ID:GvgyQIb90
>>261
だから15キロじゃないじゃん
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:55.213ID:pGuEq28m0
>>264
俺に言われても


何で俺に言うんだ?
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:13.365ID:lluGLlBX0
電動キックボードってやっぱ危険だな
近付かない方がいいな
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:25.753ID:GvgyQIb90
>>263
ひとつであって全てではないんだよな
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:08.774ID:GvgyQIb90
>>265
じゃあ誰に言うのか?
意味不明でワロタ
お前は誰と話ししているの?
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:29.639ID:9iJZw32p0
>>267
何回も画像を貼っているし何回も警視庁のリンクを貼ってるよないい加減にしろやボケ
http://imgur.com/MzVkK0U.png
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:13.817ID:+O3fA3RA0
>>269
お前と違って覚えているけど何か?
ナンバーのことは書いてないけど
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:24.096ID:EaWWJsY00
ハンドルなしのセグウェイあるじゃんめっちゃ速いやつ
あれなんで合法化されないんだろうなブレーキあるのに
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:11.309ID:EaWWJsY00
利権の塊大国だなぁつくづく

原付きは警視庁のおやつだから二段階右折と30km/h制限現役で特例なんちゃらキックボードはこれもまた利権なんで二段階右折不要もヘルメットも不要ってか

ふつくしいくに
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:34.615ID:Jx/dPmj70
>>268
じゃあって言われても

お前>>216が出した事について言ってるんだぞ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:02.686ID:okyHrDF+M
>>268
ガイジ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:40.558ID:Jx/dPmj70
>>216
それ免許もいるしナンバープレートもいるけど
それがどうしたんだ?
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:16.471ID:+O3fA3RA0
>>273
そのバードのサイトを最初に出したのはお前だろ
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:52.145ID:+O3fA3RA0
>>275
そりゃいるだろ
25キロだしな
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:18.868ID:+O3fA3RA0
>>274
発狂していてワロタ
大爆笑
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:33.290ID:mTEX1XM/d
電動キックボードって原付とそんな変わらなそうだしこれは仕方なくね?
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:11.601ID:bmPa/SNf0
法律が決まってんだからお前らが喧嘩する理由ないだろ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:45.474ID:EaWWJsY00
>>280
高知能なロボット様からのありがたきお言葉
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:58.066ID:d8QHpi3z0
>>270
特例電動キックボードは小型特殊自動車扱いになるって読めるか?
そうかいてあるよな
マーカーつけてやってるからすぐ見えるよな?
つまり、「特例電動キックボード」は「小型特殊自動車」の仲間に含まれるというわけ
http://imgur.com/WeIIxwf.png

そこで>>175に繋がるわけだ
小型特殊自動車は地方税法442条6項により課税対象の車両となるわけだ
その車両には「課税標識」と呼ばれるナンバーの装着が必要ということ


つまり、「特例電動キックボード」はナンバーの装着が必要
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:37.295ID:Jx/dPmj70
>>277
で、どうした?
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:40.605ID:Jx/dPmj70
>>276
違うけど
そう思うなら安価さしてみ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:02.906ID:+O3fA3RA0
>>282
知っているけど何か?
やはり論点じゃなくてワロタ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:54.152ID:+O3fA3RA0
>>284
自分で出したものも忘れたのか

https://www.brj.jp/faq.html
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:47.505ID:d8QHpi3z0
>>285
特例電動キックボードにもナンバーを取り付けなくてはならないということを知っているわけだな?
よしわかったそれを理解したのならもうどうでもいい
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:55.864ID:+O3fA3RA0
>>284
安価だったな
>>171
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:33.348ID:+O3fA3RA0
>>287
やっとでてきた論点が
その証明はどこ?
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:28:34.708ID:d8QHpi3z0
>>289
>>282
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:31:29.321ID:Jx/dPmj70
>>286
お前IDすら覚えられない違いが理解出来ない頭なんだな
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:31:50.752ID:+O3fA3RA0
>>290
だから「お前が」出したと言ったんだろうがボケ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:32:43.931ID:d8QHpi3z0
>>293
俺はID:Jx/dPmj70 じゃねぇよ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:32:57.368ID:+O3fA3RA0
>>292
自作自演やっているやつのIDなんか区別しないけど
お前が出したんだろ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:33:44.143ID:+O3fA3RA0
>>294
そうですか、分かりました
じゃあもういいです
消えてください
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:24.523ID:Jx/dPmj70
>>295
自演のデータは?
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:51.328ID:d8QHpi3z0
自演じゃない証明
赤のマーカーやwの旗でわかるだろ
http://imgur.com/6WK3rDE.png
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:58.633ID:kcvVpyF4a
>>297
批判して来る奴はみんな同一人物だと思っちゃうガイジなんだろ
イジメてやるなよ
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:37:16.220ID:+O3fA3RA0
>>297
データって何?
否定して無くてワロタ

仮に別人でも同じこと言うやつは同一人物として扱うだけ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:38:13.720ID:d8QHpi3z0
>>300
なるほどそういう考えなら最初から話にならんわけだ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:38:29.845ID:Jx/dPmj70
>>300
>>284で違うとレスしてるが?
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:40:29.971ID:+O3fA3RA0
ID:9iJZw32p0 は誰?
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:41:07.076ID:okyHrDF+M
>>303
疑心暗鬼で草
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:43:24.487ID:+O3fA3RA0
コロコロ変わるIDの追跡なんか出来ない
言うことが同じなら同一人物な
違うなら無視しておけばいい
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:44:37.545ID:+O3fA3RA0
じゃあID:Jx/dPmj70の昨日のIDは?
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:45:30.653ID:kcvVpyF4a
>>306-307
無視出来てなくて草
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:47:05.583ID:d8QHpi3z0
ここまで本物のキチガイとは思わなかったわ
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:54:20.223ID:+O3fA3RA0
>>308
俺じゃねーよアホ
相手に言っているんだよ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:56:36.260ID:+O3fA3RA0
>>308
こうやって突然出てきて一方的に攻撃してくるのは自作自演の特徴な
疑われてもしょうがないよな
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:57:23.332ID:+O3fA3RA0
>>309
発狂していて何よりです
大爆笑
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:00:38.977ID:Jx/dPmj70
発狂してる精神障害者
「発狂していて何よりです
大爆笑」
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:09:32.832ID:Jx/dPmj70
>>300
>>284で違うとレスしてるが


>>295
自演のデータは?
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:09:42.593ID:+O3fA3RA0
>>313
パクることしかできなくなったか
惨めでワロタ

これもパクるのかな?
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:10:56.880ID:+O3fA3RA0
>>314
すでに書いたことをまた言ってくるアホ
そんな証拠があると思う?
お前自身がわかっているんだろ
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:11:34.673ID:Jx/dPmj70
>>315-316
質問されてもなぁ
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:12:58.870ID:+O3fA3RA0
自演しているからこそ言われて気にするんだよな
悪いという気持ちはあるんだ
自演するやつはゴミということでいいな
してないなら同意できるはず
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:13:47.005ID:+O3fA3RA0
>>317
質問??
意味不明でワロタ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:16:35.759ID:+O3fA3RA0
>>317
もし自演していたら自殺するって明言してみろ
まあするわけないけどな
こんなところなら嘘つき放題だし
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:26:46.005ID:Jx/dPmj70
>>298の画像理解出来てないんだな
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:27:42.319ID:Jx/dPmj70
>>316
俺が自演してるという証明を出せないのに自演認定て
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:45:26.028ID:KZqH6GUD0
チャリカスすらまともに取り締まりできてないのにさらにめんどくさい乗り物増やすなよ
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 02:01:57.702ID:Jx/dPmj70
>>319
お前ずっとワロタ言ってるな
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 02:50:24.535ID:+0/YITfdM
>>144>>320
ひろゆきの劣化版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況