web系SEですが、web系プログラミングのあれこれ質問答えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:52.630ID:AwZ5YSWc0
基本的にフロントエンド専門なので SQLやインフラは苦手ですが、趣味程度までならお話しできます
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:37.680ID:+GYkKHfZ0
好きな変数名はなんですか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:44:08.902ID:AwZ5YSWc0
>>2
一番使う変数名は多分propsですね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:48.632ID:TD2XcJuT0
給料は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:08.228ID:+GYkKHfZ0
>>3
ありがとうございます。
次にテキストエディタとかのタブキーが仕事しないクソ環境でコードを書く場合はインデント何文字分スペース入れますか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:31.398ID:MSC8m0cWM
Tabキーが動作しないとか特殊すぎだろ
組み込み関係のなん十年も前の開発環境かよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:37.425ID:AwZ5YSWc0
>>4
本業では額面34万
22歳地方住みです

>>5
半角スペース2つですね
3つ派が40代にはたまにいる印象、駆け出しさんは4つなイメージです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:08.527ID:AwZ5YSWc0
>>6
組み込み関係ってそんな酷かったの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:56.239ID:kdMZZmy10
スペース3つ派は見たことない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:17.451ID:tvoNTpmz0
IDEみたいにtab押したらformatしてくれる機能が無いってことでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:46.262ID:AwZ5YSWc0
>>9
上司とフォーマッタの設定の話になった時に「3つはわかるけど4つは嫌いだね〜。多いのは2つでしょ」みたいな話になった
俺も実践してるのは見たことないけど、今検索したらちらほら出てきた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:03.128ID:AwZ5YSWc0
>>10
Excel方眼コーディングかもしれない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:03.814ID:j4h7ZJ0b0
3つワロタ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:06.185ID:sfjQylUX0
低学歴か
苦労するな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:56.888ID:j4h7ZJ0b0
もしかしてrubyならあり得るのか
___end
end
って揃うし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 16:58:32.698ID:AwZ5YSWc0
>>13

最初聞いた時はきっしょって思った

>>14
この業界は就職なら苦労しないと生き残れないでしょ
学歴付けて数学や物理知識使って研究所みたいなとこで開発するか、
低学歴で自社サベンチャーで揉まれるかSESで使い捨てられるか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:47.140ID:AwZ5YSWc0
>>15
うーん、俺はあんまり好みじゃないかも
endでメソッド終わらせるのってpythonもだっけ?
なんかrubyみたいなのが他にもあった記憶がある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:01:41.801ID:AwZ5YSWc0
>>17
vscode信者です
docker、remote explorer、Git拡張が本当に便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況