X



スクショでシャッター音鳴るのウザすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:45:48.684ID:qRIPVMvJd
電車とかでカシャッってなって何撮ってんだよってなってもスクショだからって言われたら画像見せろとまで言えないし無駄機能過ぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:37.225ID:HQwBeklj0
音なるのはいいけどスクショ用の音用意して欲しいね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:37.542ID:a02+6+yM0
カメラモードで画面だけ映してスクショ盗撮マンたちが怒っている
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:54.209ID:6IfuGa84d
カメラ画面自体をスクショするやつの対策だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:20.922ID:5CevKU6Md
カメラ起動してスクショしてたら意味無い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:40.676ID:qRIPVMvJd
>>3
そこまでする奴用何だよな、それでもスクショしてただけだとか言われたら不快感だけ残って逃がす奴居そう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:43.011ID:vkM51Emh0
Androidだけどスクショで音鳴らねぇわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:48:20.268ID:gQwu8Ikid
カメラを変なとこ向けてスクリーンキャプチャで動画撮って後で切り抜けよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:48:30.455ID:3tu2nuiia
iOSは消せるけど
Androidも消せるんじゃないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:48:34.518ID:qRIPVMvJd
>>4
それで何撮ってんだよ→いやスクショスクショとか言われたら不快感だけ残るだろ、てか盗撮何かアプリでやるだろうし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:49:11.273ID:N87pmdOh0
>>7
俺のも鳴らないな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:49:18.987ID:qRIPVMvJd
俺のもスクショの音しないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:49:37.078ID:cCrCjZeh0
スマホの機能に文句を言うのではなく
そういう機能を付けざるを得なくなった日本の男のモラルに文句を言うべき

強制で音が鳴るのは日本と韓国の仲良し兄弟だけこれ豆な
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:49:45.488ID:KblgAfZqd
スピーカーの配線外せ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:23.863ID:KsO0GCvG0
SIMカード抜いたらカメラの音OFFにできるわ
これ意味なくね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:51:00.202ID:uRcLine+d
前使ってたxperiaグロ版は海外SIM入れてるときはマナーモードで写真も無音だったのに日本SIM入れると必ず音鳴るようになってたな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:51:45.118ID:rOXNcTWDd
法規制があるわけでもないのにシャッター音鳴らすのいい加減にやめろよな
iPhoneなんて外資なんだから無視すれば良いのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:52:55.658ID:E5N6vDBNd
>>2
「スクショサツエイシマシター!!」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:54:29.926ID:rOXNcTWDd
AUで写メール開発中に田代まさしが盗撮で逮捕されたニュースがあったからシャッター音強制仕様にしたんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:54:37.901ID:H8OZatnd0
そもそもスマホで盗撮が間違ってる
電車内なら偽装カメラの方が賢いわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:10.077ID:pHnl2WKk0
俺も鳴らない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:12.259ID:2ldz7epL0
エーアイアイ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:56:18.166ID:ZWikx3hf0
iPhone8でIOSは最新だけど
スクリーンショットを撮った時に音なんて鳴らん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:03:22.120ID:yTvTl23x0
>>7
俺のも鳴らない
iOSだけだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:22:27.808ID:OiRxSF4R0
iOSも鳴らないが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:30:37.007ID:f4XeSERLd
昔のAndroid4.0くらいの時鳴ってなかった?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:34:28.605ID:lLtMSsY70
音量なしにしてたら鳴らないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況