X



【悲報】宅配業界、おわる      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:35.850ID:E2pwCcTpd
      
フード宅配の「DiDi Food」日本撤退
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1404402.html

フードパンダ、1月31日サービス終了
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1379649.html

「menu」、エリアを大幅に縮小
https://uberkaz.biz/2022/03/02/menu-area-shrink2022/

出前館、最終赤字228億円
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO60011390U2A410C2DTA000/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:57.183ID:ywiWSKrf0
ウーバーの一人勝ち
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:10.011ID:30kCLTUd0
ざまぁwwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:15.023ID:RwGozE5pr
uber一人勝ちってこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:41.154ID:30kCLTUd0
>>4
ウーバーも広告費に回しすぎて赤なんじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:51.095ID:SOV3Sg7Rp
結局宅配なんて使うことなかったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:31.871ID:oLdoBhmn0
出前館は出だしはよかったのにな
浜田使ったり無料だったりと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:36.704ID:YD+4V/nJa
まあ妥当
あんなに余分に金払う価値は無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:41.889ID:JXZSdBfga
パシリに金払うってこと事態が考えられない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:43.515ID:30kCLTUd0
佐川クロネコとかは儲かってそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:47.065ID:9TIutzoOd
出前館結構使って応援してたのにそれでも赤字なのか
残念
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:58.745ID:4a+eQSz1H
日本じゃ流行んねえって
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:13.124ID:30kCLTUd0
>>9
わかる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:15.137ID:lXRfS90J0
出前館は競合殺すためにクーポンばらまいてるから赤字はしゃーない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:16.133ID:9K45Hmnid
UberじゃなくてUberEATSね(^_^;)
Uberだとタクシーね(^_^;)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:36.753ID:hE9sZ9qOa
Uber高いのにな
てかデリバリーが多すぎるんだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:10.401ID:2LpQzdl2r
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。
 
そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。 
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。 
 
お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:51.841ID:m6s/uazwM
コロナとともに消えていくって何だか悲しいね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:52.733ID:EVNepLDP0
ウーバーは?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:33:53.592ID:M0LW5c260
ほかのフードデリバリーが撤退したってことはむしろこれからなんじゃねぇの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:34:42.102ID:Ysn3t7L2d
普通にモスバーガーのデリバリーで頼むからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:00.623ID:6HHWpTQP0
ウーバーと出前館って大元はソフトバンクなんだろ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:08.123ID:K9kuZUfyd
コロナ終わったら終わり
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:36.058ID:EVNepLDP0
出前館は配達料高すぎるわ
ウーバーの方が安い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:36:03.303ID:nmyWFJVe0
>>28
夜中でも配達してくれるのはいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:36:20.013ID:6HHWpTQP0
>>26
めっちゃ使ってるよ
一時期毎日使ってた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:09.441ID:Do3sp053d
>>30
お疲れやねー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:02.112ID:EBw/g33CM
いつもチップ100円ぐらいしかあげられなかったからかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:27.090ID:B9Yocesf0
出前館自体は好きだけど、飲食店側が謎に値上げしてて割高なんだよなぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:57.068ID:6HHWpTQP0
>>34
田舎なら頼まないんじゃない
そもそも店が少ないでしょ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:07.999ID:30kCLTUd0
チップとかあんのか…
知らんかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:13.689ID:EBw/g33CM
>>34
そもそも田舎は水道屋ぐらいしか呼べねえよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:26.107ID:qOSIPd0b0
出前館は?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:34.550ID:ADidJppaa
今は体力勝負、他が撤退すれば安定して需要見込めるし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:46.982ID:483aU05u0
>>32
事故さえ気をつければニートの俺でもできるんだ(´・ω・`)
週2万円はやるんだ

>>34
自分の時間をいくらか設定して考えてみ 1件+500円で払っても時間が惜しい人は頼むんじゃない?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:49.138ID:Do3sp053d
>>37
ウーバー配達員に500円チップあげたぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:38.822ID:DnSObOsG0
そもそも田舎にはどっちもねぇ!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:12.736ID:xJBZmuZH0
出前館はいかにも日本式すぎてな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:47.415ID:xJBZmuZH0
Uberだけあれば何も困らんだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:55.941ID:3kZ24TbLd
ニートがバイトし始める足掛かりになっただけで社会貢献にはなったな
他のバイトに耐えるだけの体はもう出来てんだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:42:44.041ID:6HHWpTQP0
やっぱり食べ物はその場で食ってもらうのがうまいよ
運ばれてきたやつはなんかいまいちなんだよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:43:19.638ID:biP2afap0
>>14
クーポンよりもたぶん社長のせいだな
俺がやってたバーに何回か来たけどその度に女連れ回してきたねー飲み方してお持ち帰りできなかったらぐちぐち文句言ってるようなやつだぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:43:52.473ID:5IDP2GrXd
出前館はよく使うぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:45:12.827ID:KenmcBjr0
>>15
Uberってサービスもあるけど
Uberは会社名だから
別に合ってると思うけど…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:50.510ID:rP3Gam/0d
>>51
こいつらタダで配達してんの?草生える
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:15.956ID:EBw/g33CM
>>44
田舎需要は飲酒後じゃね?
車が乗れなくなる上に食欲も増してる弁識能力の低下により高額メニューもたのみやすくなる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:24.557ID:Z5SMQwJUa
教育行き届いてないような半グレみたいなアルバイトが運んだメシとか食いたくないよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:49:21.451ID:7lH1IGlFa
臭そうな人多いから頼んだ事ないわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:52:16.672ID:RyJJ7C/Ea
高すぎる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:53:30.548ID:WyaSvLdv0
宅配ピザみたいなのも定着してるわけで
宅配に手数料払うのが嫌ってわけでもないと思うけどな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:54:46.375ID:4BINifGua
全部海外企業やん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:58:56.793ID:7x5X4qbi0
田舎は田舎で自前で出前もやってるしな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:00:11.843ID:pgFKffJj0
>>9
流石にバカ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:02:01.884ID:3tlCWbH20
佐々木健介のエコ配は?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:02:08.069ID:QXpP6IpP0
浜田を使う→赤字
→アカン、めるる使ったろ→回復
→よっしゃ浜田に戻したろ→赤字
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:03:08.409ID:myFnxYJ7a
>>64
浜田の一人勝ちか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:03:50.059ID:3JT2Uzykr
コロナで外出れない時だけ通用するサービスだろ
もうみんな普通に外出てるからな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:06:54.107ID:6HHWpTQP0
>>66
そう思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:11:45.266ID:vBsXJItyr
コスパ悪いし
出前受け付ける店で直接注文するよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:13:11.647ID:dh7TxHG10
プラットフォーマーは市場独占するために赤字垂れ流しながら消耗戦仕掛けるからな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:14:06.160ID:8bmMuRhv0
そもそもUberも買ってるのか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:15:48.853ID:UmATSpsM0
結局日本人は金がねえんだわ
頻繁に利用できるサービスではない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:17:43.754ID:s+fKEYDl0
らでぃしゅぼーやとか、コープデリは1000億企業
宅配スーパーは絶好調
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:23:56.332ID:x3Kk2+8E0
全部初回割り引きのタダ飯で使ったわ
また新しいのできないかな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:30:47.706ID:aYMldgkG0
>>49
ワロタ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:48:36.863ID:l2fiNeyLx
>>72
そんなに儲かってるのにコープデリの委託先の流通サーには赤字で撤退の嵐よ
クソブラックだからな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 14:14:12.923ID:s+fKEYDl0
>>75
燃料費も上がってるしな利益出ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況