X



ウクライナ戦争だけ大騒ぎするトンキンメディアと便乗してるやつらの意味が本当にわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:07:59.413ID:7psnq0hOa
アフガニスタン
シリア
クルド対トルコ紛争
リビア
イエメン

今戦争してる国ってこんだけあるんだけどあいつらウクライナ以外でも戦争やってる事すら知らんだろ

ウクライナだけはヨーロッパの真横で起きてる戦争であって

【ヨーロッパのために】

関心を引いて世界中から支援を得たいから

【ウクライナだけ特別騒いでいる】


これを物理で近い欧州がやっているのはわかるが、アメリカの一般国民ですら今回は(直接介入しない限り)アメリカが脅かされているわけじゃないから
ウィル・スミスのアレのほうがよほど騒いでいたくらいなのに

なんで日本はこんな感じなの?頭悪くないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:09:41.275ID:8TAZrQlR0
お前らってたまに糖質発症するよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:16.391ID:3ZjZsXS70
ウィル・スミスがプーチンとゼレンスキーにビンタすればいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:53.246ID:7psnq0hOa
ウクライナみたいに日本とほとんどなんの関わりも無い国になんで親近感持ってんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:58.063ID:XZfXZPuY0
大っぴらに核ちらつかせた侵攻ってとこだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:09.769ID:+kApJ2Yp0
ロシアが直接侵略してるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:19.771ID:Kdxfo4L0d
ロシアは日本のお隣だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:20.306ID:LSquhKst0
実はロシアって日本と国境接してるんだわ
日本人じゃないと知らんかもしれん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:13:14.684ID:7psnq0hOa
俺マジでテレビのバカ司会者って

ロシア=日本の隣国=にほんがたいへん!!

くらいの感覚で報じてるんじゃないかと思ってる

あいつらモスクワがどこにあるのか知らんのとちゃうか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:14:01.862ID:GpzOQ5oap
>>5
言うほどちらつかせてるか?
シリアの時だってアメリカが直接介入してきたら核戦争になるぞって前提でロシア軍がシリアに肩入れしてたろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:14:58.175ID:yFWB+bqA0
ウクライナ戦争の文脈でトンキンなんて単語が何で出てくるのか不思議でしょうがない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:15:05.458ID:3ZjZsXS70
実際は白人のロリ少女がレイプされて殺されているのに怒ってるだけなんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:15:48.534ID:1ZWvJIBl0
海外メディアの方が嫌って言うほどウクライナ報道してるけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:16:30.216ID:yFWB+bqA0
お前が東京にルサンチマンありそうな地方民なのはわかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:16:48.870ID:0Sl2g9Vb0
コロナ禍で番組作りが面倒だからウクライナ戦争を報道してるだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:18:51.644ID:EK1P9bnc0
ウクライナ募金に万札入れてるアホおってワロタwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:19:41.221ID:7psnq0hOa
>>7
すげえわかりやすく言うわ

イランとかイラクが戦争してるって聞いたことあるだろ?

「うーん…イランとかイラクって中東?みたいな?トコ?日本からめっちゃ離れてるから日本の安全には関係無いだろ…」

って【感覚】で居ただろ?

いまウクライナとロシアが戦争してるところって、日本から見てだいたい【その距離感】です
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:21:48.737ID:7psnq0hOa
>>11
日本は敗戦後に国民を親米に洗脳するためにキー局制度という東京から全国に情報を流す仕組みにした
東京から流されるほとんどの情報はコントロールされている

他の国のテレビとはまったく違う構造になっている
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:21:53.625ID:CsQRWCoq0
日本もロシアの資源買えばいいのにな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:23:29.665ID:yFWB+bqA0
>>19
はいはい(笑)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:24:10.038ID:7psnq0hOa
プーチンからしたらリアルガチでなんで(なにもしなければ何もする気がないのに)無関係な日本が噛み付いてくるんだ?
あんだけ友好関係アピールしてきたのになんだこいつら?って感じだと思うぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:24:51.392ID:3ZjZsXS70
上手い事やって儲けたいけどメリケンとヨーロッパと中華がガッツリ囲いこんで上手い事いかんのに経済制裁のおかげで滅茶苦茶損し続けてるのが歯痒い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:25:00.355ID:+kApJ2Yp0
そっかー距離が離れてるからロシア関係ないんだねー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:26:11.515ID:h3AjBSq00
意味がわからないと言いつつしっかりホットな話題でスレ立ててレス集めたがるのは便乗じゃないのかね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:27:52.583ID:7psnq0hOa
アメリカが見てるからと言って国益に反する事を堂々とやる日本政府って主権を放棄してるんだから国家として正統性が無いよね

倒そう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:28:14.592ID:Kdxfo4L0d
>>18
わかりやすく言うと
日本にも侵攻してくるかもしれんって事
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:29:00.261ID:7psnq0hOa
日本政府は名前だけが日本の政府で日本国民のための存在ではありません

よって国民もあれを正当な政府と考えるべきでは無い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:29:13.245ID:VGabu62g0
メディアの印象操作大成功だろうね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:30:45.253ID:7psnq0hOa
バカが日本政府に取り込まれる前に「若年層だけで国をつくる」

これを令和時代のミッションにしよう
0032奈緒
垢版 |
2022/04/25(月) 02:31:28.881ID:4KhN2Hzl0
半導体とかエネルギーとか終わってるんですが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:33:30.820ID:LhkpQF1A0
>>1が上げてるのは内戦では?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:33:35.955ID:jt3/TENr0
戦争関連は感情論ばっかで嫌になるな
テレビ見てるだけの脳死ウクライナ支持とかロシア人差別とか
「キリル文字が不快だ」とかもうアホかと
本当に戦争を終わらせたいなら武器なんて送るな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:37:30.795ID:73DVTknor
>>19
へー、お前らっていつもはテレビはもうオワコン 、テレビなんか誰も見てない、とか言ってるくせに
こういう時だけ在京メディアの影響力ガーとか言い出すんだなwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:42:35.241ID:0Sl2g9Vb0
>>18
わかりやすい説明d
きみ、もしかして高校生?
だとしたら凄い優秀だと思う
日本に未来は明るい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:42:46.198ID:7psnq0hOa
>>34
あっち悪いこっち正しい的な事を言ってる時点で本音が透けて見えるよな
本当に心配してるなら「とにかく一刻もはやく停戦して欲しい」になるはずで
どちらかに加担してる時点で何らかの理由でシンパシーを感じる側についてエンターテイメントショーとして楽しんでるだけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:46:08.222ID:0pf7QfUzd
メディアの狙い
・アメリカがけしかけて成功したのを絶賛
・日本に金を出させる
・ウクライナは中国に空母、北朝鮮にミサイル売ってるから
そんなウクライナを応援する日本人を馬鹿にする
・侵略したロシアを一方的に悪と決めつけて
第二次大戦時の日本と重ねる事で
日本はこんなに悪い事したと刷り込む
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:48:03.978ID:7psnq0hOa
今回は先制したのがロシアってだけで勝ち目のない戦争を選んで
国民に死ね死ね1億火の玉だやってるウクライナのほうがよほど旧日本軍ぽいけどな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:52:12.410ID:0pf7QfUzd
>>39
最初同情的だった奴もウクライナに引いてるよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:53:37.049ID:0Sl2g9Vb0
>>39
名解説だわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:54:32.977ID:6dpPJmKL0
明らかに危機感がメインではないよな
エンタメだわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:58:51.063ID:0f5ABkavd
世界からハブられて暴走してるロシアが旧日本に見えますが
ウクライナは攻められたから抵抗してるだけ
お前らクソ侵略者どもは抵抗されたらよほど困るんだろな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:49.526ID:0Sl2g9Vb0
>>43
でもマジレスすると
何事もない平穏の日々を送ってたのにある日、突然に一方的に攻められた訳じゃないからなー
これまで8年間ずっと戦ってきて、いよいよ親玉のロシア軍がおいでなすったってのが今回のドンバス戦争、第二編「ドンバスの戦い」なんだから

どっちが旧日本軍かって言うと、まあロシアもウクライナも目くそ鼻くそだからどっちも旧日本軍染みてるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 03:06:06.485ID:0Sl2g9Vb0
>>44
いや、違うな
ドンバス戦争 第二編 「ロシア軍、ウクライナ侵攻」だな
「ドンバスの戦い」は第三篇だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況