X



元海上自衛官だけどクソだったところ書く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:44:26.441ID:p1i/QFWU0
書かせろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:44:44.982ID:OFgSF5bW0
書かなくていい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:45:06.686ID:yvHJnbsj0
早よ書け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:45:12.505ID:B0CLTRX30
俺海自志望だから聞きたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:45:21.232ID:hVUA8jV7a
部隊の当たり外れ大きすぎる ハズレ引いたんだね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:45:26.477ID:EzJp5/FCd
業務上知り得た情報は…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:45:29.469ID:kW7uxwo40
書け
0008ちくわ
垢版 |
2022/04/24(日) 23:45:42.839ID:DfNi7ciT0
>>1でまとめとけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:46:14.822ID:7llk5Uukd
飯美味そう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:46:52.671ID:DgpcI4+n0
放火したやつ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:47:11.518ID:9zz1hRrt0
10年も国防してくれてありがとな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:47:37.383ID:p1i/QFWU0
まず第一に後輩育成の適当さ
これがたぶん一番のガン
ガキは雑用やれ
仕事は見て覚えろってシステムが基本
寝る時間なんざほぼない
勉強せず寝てるとクソほど怒られる
そのくせ出港日数イカレた日数ある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:47:46.148ID:oO4YYSGR0
この>>1は今までにも「元女性警察官だけど」「元海上保安庁だけど」「元新幹線の運転士だけど」
みたいにみんながちょっと話聞きたくなるようなかつ多少妄想で話しても嘘だとはバレにくい職業騙ってスレ立ててるキチガイ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:47:56.739ID:tsycfzVP0
近所の飲み屋によく居るけど変な奴多いよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:49:44.284ID:p1i/QFWU0
詳しくは書かないけど長い長い出港もあって嫌な先輩がいたらその人とひたすら一緒にいないといけない上にだいたいどこでも一度嫌われたら終わり
派閥に入れなくても終わり
勉強出来ても対人関係できないと終わり
嫌なことにヘラヘラ笑顔で対応して汚くて嫌な仕事も笑顔で受けないとならない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:50:23.814ID:a/0B+EHUa
>>15
本当の元海自の俺が判定するわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:52:47.313ID:p1i/QFWU0
若手は雑用と勉強をしながら通常作業しないといけないからとにかく大変なのに対して上に上がれば上がるほどやることが少なくなる
そうするとどうなる?
若手がやめておじさんたちは辞めない
それでも雑用全部若手っていう風習は変えないから若手の仕事がどんどん増えてどんどん辞めていく
負の悪循環
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:53:49.057ID:cD2D8Wkyd
またxyz害児か

早くアフィサイト貼れよゴミw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:54:04.397ID:x4woOCKga
「若手」っていう表現がボヤっとしてるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:55:02.703ID:p1i/QFWU0
なんかもう書いたけど本当に出港が多い
多い船は帰って長く出かけてまた帰って長く出かけてを繰り返すからマジで行き着く暇もない
しかもそういう行動はほぼ確実にネットの繋がらない場所
最近の若者がネットのないところに長くいられるわけもなく
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:55:49.260ID:ae/Vu6VPa
ネットが繋がる場所があるんだ?
へー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:56:48.388ID:CgxaVb9G0
言われた通りにしかできない馬鹿が辞めたって話でいい?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:57:02.648ID:p1i/QFWU0
いらん訓練がめちゃくちゃ多い
バリバリに動いてる船なのにいつもやってることの訓練をしたりする
休みを悪だと思ってかのように休みを潰して訓練をねじ込んでくる
人も金もないけど上の人達は気合でどうにかなると思ってる節がある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:57:38.841ID:+vAlvQyla
どんな訓練?
0028ガッツ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2022/04/24(日) 23:58:11.398ID:NjwW/VmDa
わりとお給料いいんでしょう?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:59:26.284ID:4bWMdJLya
あんまり書くと嘘がバレるしね😀
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:00:12.145ID:C3npfCFw0
幹部?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:00:41.779ID:YB/Cmvf80
それは海落ちても生き残るためやで
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:01:12.059ID:IrmIniIja
>>31
入ってたから知ってるよ
君の口から言わせたいんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:02:27.925ID:s01dHGzva
>>38
聞かれたら困るの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:03:40.876ID:XSrfAsOQ0
時々部屋に台風来てベッドとかひっくり返るってほんと?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:04:14.023ID:ROe0V9hba
>>40
それ聞きたいな
本当なのかな?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:06:22.242ID:C3npfCFw0
閉鎖空間で長期間同じメンツって人間関係怖すぎんな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:06:44.790ID:WnuOdxsN0
出港出港書いてるけど実際隔離されてるようなもんだと思うけど暴力とかはあるとして言えないようなこともあったりすんの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:07:15.877ID:Q8zI2Ae20
国を守るのが仕事なのに、日本社会の悪い部分を凝縮したみたくなってんの糞だな
0047ガッツ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2022/04/25(月) 00:07:50.038ID:9WsRK6ona
潜水艦って海が荒れてる日は
どうなんですか?
水面下も荒れてるの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:08:04.589ID:dtI+faBfa
水上艦どんくらい乗ったん?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:08:23.030ID:C3npfCFw0
せめて金で報いるくらいしかないんだろうか
話聞いてると働きやすさって概念がほんと無いんだよな
特別職だからって考えなくていいわけないと思うんだが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:08:40.683ID:Y4IdQp9A0
ホモいる?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:10:05.373ID:WnuOdxsN0
>>51
逃げ道無いとキツイなそれ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:10:19.260ID:e1eF2cCq0
入る前から分かりそうな事ばっかだな
お国守る訓練でサバゲーでもすると思ってたの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:10:48.319ID:7psnq0hOa
訓練に対する文句は俺も常々思っているのでわかる
現代戦争において兵隊個人の練度なんてほとんどなにも意味が無いのに日本のやり方はあまりに頭が悪い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:11:36.437ID:foDpKFNEa
でも給料ええんやろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:12:00.838ID:aRzeJEoda
潜水艦から水上艦
またはその逆
って通常はあり得ないんだけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:12:22.317ID:7psnq0hOa
「めちゃくちゃ鍛錬しててオリンピックアスリート並みの身体能力の兵隊が一人居たところで戦争という大きなスケールの出来事の戦況に影響すると思いますか?」とマジで問いたい

日本はこういう基本的な所からなんかやばい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:14:02.900ID:C3npfCFw0
>>62
それが必要なシナリオを担当するための特殊部隊だからなあ
一般部隊はもう少し効率化を図って良さそうな気がするわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:14:18.471ID:uitjDXok0
>>19
なんだこれ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:14:24.132ID:QzQjb9oPp
訓練って戦争だけじゃなくて震災の際にお前ら助けるためにやってんだぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:14:31.474ID:3nCvkFXA0
>>59
一般企業ついた今なら給料良かったと思えるけど果たして命だとか陸で味わえたあらゆる楽しみを犠牲にするに値する金額かと問われると怪しい
と思ったから辞めた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:14:38.498ID:YB/Cmvf80
だから少しでも生き残るためだっての
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:15:05.091ID:7psnq0hOa
言われた事を言われただけやるクソ真面目なだけの人間よりも、こいつらみたいな連中の方が「使えるんです」

https://youtu.be/CMsuBmtxj1c

「今なにをすべきか」を自分で判断出来るから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:17:02.313ID:3nCvkFXA0
長く続けてた奴らとか見るとヤンキー上がりが適正あったな
オタクなやつはメンタルオバケじゃないと難しい
コミュ力と深く考えないアホさが大切かも
グダグダ考えちゃうやつは向いてない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:18:23.852ID:7psnq0hOa
海軍が活動してるようなところで海に落ちたら死ぬわな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:19:17.350ID:C3npfCFw0
>>69
メンタル大丈夫だったん?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:19:59.457ID:C3npfCFw0
>>72
現場でドンパチやってる様子をgoproで撮ってyoutubeあげてるやつらがいっぱいいる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:21:21.885ID:jULA3Ywba
テキトーこくなよ
潜水艦艦隊から護衛艦隊への移動
またはその逆は
幹部以外無いんだが
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:21:46.997ID:E6naFHRBa
国が運営する組織の模範的な解答をださなきゃいけないのに結局体育会系の陰湿イジメ付きの土方と変わらないような教育してるんなら人生の時間つぶしている意味ないな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:22:39.894ID:nGMpbI9Q0
とりあえずはよウクライナ救ってこい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:22:59.006ID:mTkvq8xK0
>>62
オリンピック級とは言わなくてもスポーツマン100人の軍隊と
ニート100人の軍隊なら圧倒的に前者が有利なんですがそれは……
戦いは数だよ厨って練度の軽視が酷くて精神論奴と同じレベルで机上の空論なんだよなぁ……
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:23:31.073ID:7psnq0hOa
>>72
まったく無いだろ
俺昔CODのマルチにハマってたけどアメリカ人のフレンドが「俺米兵なんだけど今アフガニスタンでこれやってんだよwww戦地でも戦争してるwww」みたいなメール送ってきたし

あのくらいの頃ってたしかXBOX360が娯楽用に米軍に支給されてたんだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:25:26.715ID:7psnq0hOa
>>80
戦術レベルの話でしょ
戦略レベルでは?
ほとほどに訓練された1000人と自衛隊100人では?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:25:34.476ID:r0ftNXAua
>>82
嘘はよくないよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:25:40.053ID:foDpKFNEa
陸についたら風俗行きまくりなんか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:27:07.542ID:MlkYjDzRa
>>86
ねえ
なんで潜水艦から護衛艦にいったの?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:28:11.775ID:Bq//VEcta
>>57
ほえ
幹部か何かかな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:29:40.884ID:lKFJWU2Ya
>>91
ねえ
どうやって潜水艦から護衛艦にいったの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:34:18.697ID:7psnq0hOa
>>93
余裕がないんじゃないよ
多数派じゃああああアップはビビリなんだよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:34:29.452ID:3JNR/tMwM
つまり嘘松ってこと?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:37:11.680ID:7psnq0hOa
「遊んでたらやられるかもしれない」(怖い)からクソ真面目にもほどがあるんだろ?

これは受験勉強のために毎日徹夜で勉強するようなもの
やる時に集中してやって休むときはちゃんと休むやつのほうが身につくわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:38:22.188ID:3nCvkFXA0
>>94
正直国民にめちゃくちゃ怯えてるだけだと思う
全部そう
勤勉で誠実な職業ってイメージ崩すまいと頑張ってるけど正直自衛隊入るようなやつが勤勉で誠実なわけないんだよなあ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:42:49.627ID:3JNR/tMwM
俺はchmateのモバイルネットワークを使用にチェック入れて書き込んでるけど
一定時間経つと勝手にID変わるよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:45:41.296ID:mTkvq8xK0
>>83
烏合の衆が10倍以上の兵差でうちぶられた例なんていくらでもあるし
練度が一定以上あるってのは兵数の差を語る上では前提条件で
まずはそこをクリアしているかどうかを判断してから兵数の差を語るべきなんだなぁ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:03:25.665ID:bOx6iP2L0
>>98
幹部?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況