X



キャラの誕生日絵を描きたいけど文字を入れるセンスがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:31:54.943ID:00NnYsI2p
文字より絵のセンスが終わってるからどうしようもない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:31:59.741ID:NzhFkP5F0
無くていいんじゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:32:43.843ID:00NnYsI2p
自分のこと上手いと思ってそうだけど
かなりヘタクソだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:35:55.016ID:1oP91dSR0
ほら伸びない
VIP絵師でも下の方だよお前
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:36:34.518ID:1oP91dSR0
やめるか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:39:47.077ID:8Pz5mwNo0
俺も絵を描くから分かるんだけどキャラを大事にしすぎて文字が萎縮してるんだよね
だけど背景・キャラ・文字で一つの絵だから文字も良い役与えてあげないといけない
この絵からはキャラに文字を被せたくないって気持ちがすごい伝わってきてしまう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:39:55.458ID:rRLVZqt/a
自演乙?
それとも糖質?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:43:00.812ID:1oP91dSR0
>>7
たしかに
いっそキャラに被せたほうが良く見えるか
>>8
俺って打とうとしたけど予測変換でお前になっちゃった
いったん落ち着きます
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:48:25.950ID:8Pz5mwNo0
>>9
部品のレイヤー分けはしてると思うから色々位置とか大きさ変えたパターン作って見比べるのが良い
俺ならまずは文字下の白円は消して文字を左上に持ってきて頭にかぶるぐらい大きくしてみる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:51:09.884ID:JL1+dFct0
文字を入れる為の構図になってないかな
この構図ならそこかその上くらいしかいれるとこないよねって感じ
キャラに被せて文字入れるにしても縦横比が特殊すぎて微妙にしかならないと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:58:13.833ID:1oP91dSR0
一回トリミングしなおして文字入れのパターンいくつか試すか

トリミング前はここまで描いてた
https://i.imgur.com/V2JV4uY.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 23:59:50.429ID:figFMV2x0
この下手な絵あと何年貼り直すの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:01:43.493ID:i9OdoDuO0
https://i.imgur.com/PRL8s2F.jpg
例えば被せるなら縦横比はキャラ中心に持ってきた
縦長ポスタータイプの方が断然文字も扱いやすいよね

キャラを端に寄せてスペースを作るってことは
絵的な演出があるか
それじゃなかったらなにかを置くスペースとなるわけで
こういう構図で文字がそういう配置になるのは間違いではないのよ
ただハッピーバースデー某ってだけだとスペース余りが酷いし物足りない印象を受ける
だから他にそのキャラへのメッセージや想いみたいな長めの文章を
つらつら書くとかそういう感じになるんだけど
それにしてはスペースがないってところが問題点
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:06:06.528ID:bXOunu1r0
>>13
ごめんね
いま別の絵も描いてる
>>14
ありがとう
勉強になる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:18:30.798ID:YLkNXe5n0
左上に持ってきて頭被らすのも良いかもしれないしあとありがちだけどキャラの視線の先に文字を置くのもあるなと思ったわ
スマホアプリで作ったあくまで参考イメージとして捉えてほしい
https://i.imgur.com/QX56845.jpg
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:24:33.259ID:bXOunu1r0
>>16
これいい感じかも
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況