X



保険会社って儲けてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 17:04:27.110ID:jvtBaq6i0
もし儲けてるとしたら保険入るのってあほらしいやろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 17:06:19.122ID:jvtBaq6i0
社員雇って賃金払っても黒字ならその保険会社の保険はリスクに対して過剰な金額を設定してるってことじゃないんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 17:07:01.069ID:oeWHAnsgr
無給で働けと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 17:07:21.936ID:jvtBaq6i0
>>4
究極的にいえばそういうことになる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 17:08:30.294ID:/emmoRBKM
保険なんて客からしたらほとんど掛け損だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 17:08:49.857ID:+qx/w8Yg0
嫌なら貯金で何とかしろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 17:09:04.748ID:jvtBaq6i0
うんだから無駄な保険には入ってないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 17:09:44.284ID:njm6JQ230
そうだけどそうじゃない
保険の期待値が100%を下回ってることは必ずしも保険に入るべきでないことを意味しない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 17:09:52.402ID:oeWHAnsgr
まあ本当の事言うと資産運用して増やしてるから全部保険料だけで儲かるってことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況