X



冬、北の海でいきなり船が沈没した場合、どうしたらいいのか徹底討論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:41:06.223ID:SiQzuHTx0
陸地側に自力で泳いで上陸するってのワンチャン無い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:41:40.075ID:CtO1eb0N0
首を吊る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:41:43.129ID:az4Un9sg0
低体温ですぐ死ぬよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:42:01.326ID:ZfBCzc/U0
どうしようもない





0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:42:13.895ID:YMLtkoS/0
落ちて数分で死ぬだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:42:35.019ID:/nkZkY/u0
金積んでボートに乗せてもらう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:42:36.494ID:SiQzuHTx0
>>3
服脱いでその場でスクワッチなどの筋トレ行えば身体もあったまるんじゃ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:42:42.224ID:+qx/w8Yg0
ワンチャン無いだろ
少しでも浮くための何かを用意するしかなくね
あと保温か 難しいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:42:54.704ID:pVJ/l6sf0
国際救助隊を呼ぶ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:43:11.943ID:h1MV/fKk0
タイタニックでも酒飲んで助かって体温上がって奴がいたとか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:43:19.515ID:c4S0lkcK0
陸まで泳いでもヒグマが待ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:43:58.642ID:zbaLtG+20
つか救難ボートみたいの積んでなかったのかな
放り投げるだけで膨らむやつを何個か積んでおけばよかったのに

と思ったけど過去にも何回か事故起こしてたみたいだしなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:01.016ID:ifMIMKoV0
>>11
グーグル翻訳か?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:06.089ID:eJgzzMEm0
知床の件ならまず無理
海温2℃で波の高さ3m
数分から数十分で意識が無くなる
ただでさえ衣服身に着けてたら泳ぎにくいのに
いきなりそんな極寒の海に入ったらまず動けない
救命胴衣着けてたらなんとか運よく流れつくのを祈るしかない
あとあの辺は崖ばっかりだから仮に陸地にたどり着いても登れないぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:11.457ID:+nK9daE6M
酒を飲めばワンチャンある

タイタニックに乗っていたパン職人はウイスキーを大量に飲んでいたおかげで、極寒の海で4〜5時間泳ぎ続けても死ななかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:20.127ID:SiQzuHTx0
日本やロシアでも冬に海入る行事あったりするじゃん
結局気合いじゃん???気合いで生死が別れるのじゃん???
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:46:50.971ID:SiQzuHTx0
>>16
沈没するまでに時間は多少あるんだから服脱いで気合いいれて自ら飛び込んで
気合いいれて泳げばどうにかなるくね?
テレビの映像見てたら崖ばかりとはいえ登れそうな岩も点在してたし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:48:19.859ID:IyrQiUAod
>>19
濡れた服乾かす方法がないから死ぬじゃん低体温症舐めすぎ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:48:27.703ID:80KSSoix0
温かいものを飲みながら寒さを凌げる格好で救助まで座して待つ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:49:21.672ID:MFUTznlf0
乗客「はぁ・・・はぁ・・・やっと・・・岸にたどり着いたぞ」
羆「やあ」

WASTED ズシャッ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:49:33.695ID:NzhFkP5F0
>>11
雪山とかまして冷水に浸かってる時に酒飲むと毛細血管が開いて一気に体の芯まで冷気取り込む事になるから逆に危ないってきいた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:51:06.079ID:SiQzuHTx0
>>20
いやだから服なんか濡れたら冷えるし重くなるし最初からいらねえだろ
陸地に上がったらひたすらスクワットと広さがあるなら反復横飛びよ
これで冷えも解決
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:51:36.621ID:IyrQiUAod
>>24
釣りかよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:52:37.927ID:9z35pKx90
海水を全部飲み干せば溺れないよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:52:54.746ID:SiQzuHTx0
>>25
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:55:27.154ID:D0uV82cj0
岩場とかあったのか
その環境でスクワットとかしたらどうなるんだろうな
生き残るのに必要な熱ぐらいは捻出できるもんなのかね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:56:39.599ID:SiQzuHTx0
ほらほら気になるよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/24(日) 16:56:41.243ID:dDfSClfo0
>>8
服は脱がないほうがいいよ
衣類がすこしばかり断熱になるからいくらか体温保てる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:56:50.986ID:pVJ/l6sf0
>>26
塩分で死ぬ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:58:08.554ID:SiQzuHTx0
>>31
濡れた衣類でも断熱という意味でプラスになんの?
マイナスじゃね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:58:11.463ID:80KSSoix0
>>32
バカかよ塩分の前にペンギンが喉に刺さって死ぬわ
北の海だぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 17:00:52.136ID:/D7SO8qf0
アイスジャムも弾丸のように飛んでくるんだってな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 17:02:48.740ID:bbz5D7sN0
北海道の海だったらカニとかもいっぱいいるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況