X



千羽鶴送っちゃダメな理由を論破出来るやつ居ねえじゃんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:45:04.149ID:u5dQC4v/M
邪魔とかww
有難いだろww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:46:04.750ID:XW3+Ndc40
欲しい?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:46:19.929ID:2GKZiLTn0
いらね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:47:02.423ID:fYcbtzVQa
じゃあお前んちにも送ってあげるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:47:28.982ID:u5dQC4v/M
>>3
要るとか要らねえって理由がそもそもなwww
人の気持ち!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:47:45.634ID:6eY8638r0
知らん奴からいきなりあんなゴミ送られてきて嬉しいのかお前
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:48:00.347ID:1isKxIf7p
一万円札で折って送れよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:48:02.848ID:u5dQC4v/M
>>4
千羽鶴送られるほど悲しいこと起こってないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:48:36.020ID:VY3vKresd
これ一般人には知られてない話なんだけど千羽鶴を市役所に持っていくと換金してもらえます
単価は市によって違いますが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:48:43.012ID:u5dQC4v/M
>>7
悲しい気持ちに寄り添ってもらってんだろ
バカかお前ww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:49:05.891ID:1isKxIf7p
送られた側はお前の気持ちとかいらんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:49:21.702ID:5DOzW3Ii0
いや邪魔だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:49:29.224ID:IC4owON10
あれ空気含んでるし着火材に便利なんじゃないか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:49:29.569ID:u5dQC4v/M
>>10
どっちでもいいだろww
送られて嫌な顔すんなww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:49:47.290ID:lIVhGp7Ua
こういうレス乞食のスレきらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:50:13.807ID:V47/w31Da
あの施設に「抗議電話が減りますように」って千羽鶴送ってあげようよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:50:26.401ID:u5dQC4v/M
>>14
邪魔とか感じるその心を叩き直せ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:50:41.150ID:u5dQC4v/M
>>18
正解
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:50:50.491ID:VY3vKresd
この手の思考が東北震災の時から糞ほど根付いてきたよな
別に千羽鶴なんて折らないしどうでもいいんだけどドヤ顔で「千羽鶴は邪魔ッ」てドヤ顔してるのを見るとなんか気持ち悪いわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:51:43.819ID:1isKxIf7p
何かしてあげたいという気持ちから千羽鶴に行き着く脳みそに問題があるな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:51:45.618ID:5DOzW3Ii0
いや邪魔だろ
絶対邪魔
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:52:10.700ID:u5dQC4v/M
気持ちってさ
あったかいご飯みたいなもんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:52:41.545ID:Bz2SDaw80
千羽鶴で戦争無くなったり病気が良くなったりするの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:53:01.150ID:u5dQC4v/M
>>24
違うんだよその感情
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:53:21.127ID:57cMIOov0
災害支援て必要な物資を送る事だと思ってたよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:53:29.502ID:tzcU5L8MM
燃料だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:53:30.401ID:ZW9KaS8Zp
邪魔
だけど捨てるに捨てれない
燃やすくらいしか使い道がない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:53:43.023ID:u5dQC4v/M
>>28
病は気から
笑顔になれば戦争も治る
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:53:51.038ID:eBMQSMji0
災害時、紛争時は輸送網も死んでるから
必要物資だけにしろ

今の日本国内の状態はわりとどうでもいいな
海外向けの物資に混ぜるのは論外として
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:54:05.019ID:VY3vKresd
>>28
胸元にいれてた千羽鶴で弾丸が止まって命拾いしたって話知らねえの
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:54:26.000ID:5DOzW3Ii0
>>19
心が清いから邪魔だと感じるよね
清くないと即捨てれるから邪魔じゃない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:54:30.395ID:r5lBiBcH0
資源の無駄遣い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:54:39.934ID:Bz2SDaw80
>>34
治る訳ねーだろ
そんなので治るなら世界中を平和に出来るし世界から病人を消せる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:54:45.454ID:u5dQC4v/M
飽きたわ
終了してええぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:54:49.422ID:eBMQSMji0
>>33
燃やすにしても
追悼や儀式的なものやれってなるんじゃなあ

式典にしても災害や紛争が完全に解決してからだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:55:44.157ID:6Gy2fKJk0
被災者「え、邪魔捨てよう」

送った人達「外道!クズ!人でなし!人の心を持たぬバケモノ!けものフレンズ2!」

被災者「えぇ...」
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:55:47.209ID:5DOzW3Ii0
論破してしまったか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:55:57.067ID:GghC/OR00
こういう善意の押し売りを否定しても面倒くさいことにしかならん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:56:12.397ID:4dxOJr000
なんで千羽鶴なんだろうな手彫りの仏像とかでもいい気がするが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:56:35.700ID:48slVQiYp
飽きたという敗北宣言ですか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:56:42.622ID:XW3+Ndc40
俺が折ったやつ欲しい?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:59:46.527
>>9
え?その顔で?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:02:11.950ID:yld8AEV2d
折り紙代も高そうだしな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:07:15.013ID:VY3vKresd
>>57
例えば食料が必要な場所に間違って千羽鶴が送られるとかの状況だとそもそも物資の中継地点がまともに機能してないって事だから必然的に燃料等も不足する可能性あるのでそのまま千羽鶴は可燃物としておいておけばいいんだよ
一番役に立たないのは不燃材で作られたきたねえ衣服とかだからな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:07:15.860ID:5DOzW3Ii0
折り鶴を贈る活動してるヤツに折り鶴贈る活動しようぜ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:07:57.316ID:EY9aBrGD0
君のことを思って出しましたって
オナティッシュ出されてもキモいだけだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:09:50.038ID:sItEZK4d0
その状況によるんやないかな

ウクライナに贈るのは文化がちがうから意味もわからないやろし迷惑よね
被災地に災害直後に贈るのも迷惑
贈るならお金や物に添えてなら気持ちも届いていいとおもう

あと
友人や家族が闘病してるときに贈るなら喜ばれるとおもうよ
あと原爆とか交通事故の慰霊のためとかね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:13:29.617ID:CkAlkm/x0
子供に貰った「いつもありがとう」ってビリビリに破れたのセロテープで繋ぎ合わせた折り紙に鉛筆で書かれた手紙っぽいの貰って
暫く大事に取って置いたけどもういいかなって思って捨ててしまった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:15:47.798ID:saDXebrG0
というか気持ちが大事なんだから気持ちしかない千羽鶴はむしろ最適
即物的なもの送りつけて乞食あつかいしてやるのは倫理的によくないだろ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:16:13.492ID:J3eA9UfEa
物資を運搬出来る乗り物にも積載出来る限度があるから至急生きて行くのに必要な品物以外はいらん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:16:48.441ID:o2dkQ1QLM
>>6
それな
正直あれが大量に送られてきたら扱いに困ると思う
しかも赤の他人から
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:20:59.741ID:J3eA9UfEa
>>67
そもそも文化圏が違うから向こうの人には意味不明なもんだしな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:22:09.795ID:VY3vKresd
>>69
折り紙の文化は向こうにもあるぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:24:25.251ID:RY5OZOhqM
違う目的なんじゃないかと思うよ
元々は違う理由でその風習が残っただけ
残ってるなら別にやればよくね?やってもよくね?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:25:53.569ID:SgHQ63630
千羽鶴を送るのを止めたところでロシアの攻撃が止むわけでもないし
意味のない自己満足っていう点では同じなんだよ
千羽鶴を送ってる連中も批判してる連中も
くだらない自己満足の正義中毒な、批判してる連中は
顔真っ赤にして批判してるんだから半分病気だわ
もっと他に怒りのリソース使うべき事が社会には幾らでもあるだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:27:52.300ID:kzL3XvPed
知り合いが入院したら幼稚園で作って送るよな
お遊戯代わりになるんだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:28:41.083ID:dYiFN+zYa
>>70
何言ってるんだお前?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:53.689ID:FNPRgRKLa
日本が災害で大変になった時に外国からその国独特の手作りのおまじないの品みたいなものもらっても困惑しかないわな
念がこもってそうで扱いに困るし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:31:40.568ID:vIuipP12d
>>1
住所教えて
いらなくなったスロット台おくるわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:36:17.926ID:cLqss0HLa
役所で放置されて落ち着いたら処分されるだろ
ゴミにしかならないんだから送るなよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:36:37.916ID:rsAHMklHM
気持ちとか言うけど
学校や子供会で子供に強制的に折らせるパターンも多々あるしな
割と子供達の怨念も詰まってる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:37:21.376ID:xCljpgLY0
ふと思ったんやが誰に届くんだ?
配給所みたいな感じで好きに持ってっていいよんーみたいなシステムならまあ好きな奴が持っていきそうだが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:07.093ID:QTn4nV3J0
何の役に立つの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:48.805ID:Hwz9YJezr
被災地に送るのはアレだけどウクライナ大使館に送るのを叩く理由はなくね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:39:27.882ID:z3V/xuld0
気持ちがこもってない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:40:42.764ID:xCljpgLY0
>>84
アクセスできねぇ
三行でたのむ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:41:59.337ID:4EPizP6wa
贈るのはどうかと思うけど写真撮ってTwitterのリプで送るとかなら喜ばれそうだよね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:42:16.382ID:GJUlVgN3d
アナログなことやらんとこれこそNFTだろ
折り鶴NFT送ればいい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:43:53.643ID:po3TbeJDx
>>84
日本国内のウクライナ大使館に届けられる
大使館は何の声明も出してない
折り鶴をリサイクルして扇にし金に変え寄付する活動もある


全部ソース付きで出てるから
改行を直して自分で見ろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:44:29.941ID:4dxOJr000
マリウポリに送れば空中投下された物資を死ぬ思いで拾ってきたら中身が鉄十字章だったドイツ第6軍の気持を追体験させられるな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:45:10.005ID:uWLfJmHK0
飾る場所悩んじゃうじゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:45:12.525ID:GR+RgumDM
リサイクルするより1から作ったほうが手間かからず金になりそう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:45:14.473ID:A9HJqhjg0
送る側送られる側で満足してるならそれでいいじゃない
なんで無関係の第三者が勝手に相手の気持ち代弁して邪魔だなんだ抜かすのか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:47:26.475ID:GUQkXZcD0
ウクライナ大使館に送ったら「日本の皆様から支持の声をいただきました!」とか宣伝するだけで迷惑でもないとは思うけどなぁ
東京タワーをウクライナ色にしろとか要求してたような所だし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:48:20.574ID:GJUlVgN3d
千羽鶴折る人「受け取ってよ、こっち置いてても邪魔だから」
千羽鶴受け取る人「気持ちだけくださいw邪魔だから」
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:49:34.798ID:uWLfJmHK0
つーかこの時代なんだから作ってるところ動画にして投稿するだけでええやん
気持ちは伝わるだろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:57:05.835ID:0j/JYdah0
千羽鶴送る人は大体金も送るだろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:57:10.669ID:QqLqNPzw0
金も能力もないバカが紙折るだけで困った人を助けた気分になるだけのオナニー
むしろ相手に迷惑かかる分オナニーにも劣る行為
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:58:31.367ID:A9HJqhjg0
これに対して相手は迷惑がってる!とか勝手に言ってる奴ただ他人がしてることの足を引っ張りたいだけのように思える
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 13:01:02.324ID:xCljpgLY0
>>88
ああ、すまないありがとう!
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 13:02:23.112ID:QqLqNPzw0
>>99
じゃあ俺も善意で真心込めて
お前んちに浴槽埋まるくらいの鶴送ったるわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 13:06:50.381ID:FNPRgRKLa
相手のとこに送らずに気持ちを込めて折ったら近所の神社でお焚き上げしてもらうとかじゃダメなのかね?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 13:08:28.925ID:GJUlVgN3d
>>102
神社が受け取ってくれなかったらやっぱり怒るの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 13:10:46.655ID:GJUlVgN3d
>>104
そうかお布施してやってもらうからwin winやな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 13:12:18.539ID:QqLqNPzw0
相手にわざわざ送りつけて
あなたのために一生懸命折りました
私は凄く頑張りましたアピしたいだけだからね

実際困ってる人なんか精子ぶっかけるためのオナホかティッシュくらいにしか思ってない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 13:26:56.959ID:AlYX1c0/0
千羽鶴のせいで配達滞って飯届かないとかなら本末転倒だけどでも完全に悪者扱いにするのもなんかな
殺風景な避難所にあってちょっと子どもが喜んだならそれはそれでいいんじゃないか
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 13:28:50.077ID:7y/zubwFM
送っても送らなくてもどっちでも良いのに異常な嫌悪感を持っている奴らはなんなんだ?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 13:39:43.053ID:MbmQpH69M
千羽鶴やめて辛ラーメン送ってあげたらいいのに
https://i.imgur.com/ObV07ZD.jpg
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:27.327ID:GJUlVgN3d
ツイッタ漁ってるとウクライナの人は千羽鶴送りたがってた障害者施設に出向いて折り方教わりに行ってるんだと。
なんか次元が違うと思ったわ
https://i.imgur.com/umlJ6GP.jpg
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:45.611ID:2/1lKqhk0
>>92
そ れ な

そもそも贈られた方が捨てたってなった時 怒り出すのは大体外野だよな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 13:57:21.140ID:5WYpXZtA0
>>112
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 14:18:58.955ID:2mrPBNiy0
空気読めって事でしょ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 14:56:44.607ID:2mrPBNiy0
>>117
戦禍の中にいるウクライナ人は流石にいらんだろw
大使館の人が励まされる事はあるかもだが
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:46.480ID:/3TT2dDFF
ってか千羽もあったらケースを問わず誰にとっても邪魔でしょ
一人一羽の人数分鶴にしよう
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:09.012ID:0fUi8dtlM
千人針とか戦時中には流行ったらしいわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:32.992ID:VY3vKresd
>>74
折り紙の文化は向こうにもあるし「意味不明」って事はないって言ってんだこのボケがぁ!
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:23:24.030ID:JT8Yn8dNa
>>121
あるから何?
そう言う話じゃないことくらいわからないの?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:25:50.082ID:VY3vKresd
>>122
そういう話だよ
文化圏が違うからって何もかもわからないと思い込むのは早計って話だカスが
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:28:26.546ID:fUGrWYD6a
俺はスカトロ趣味で、うんこもらうと嬉しいから他の人も嬉しいに違いないからウクライナに1000日分のうんこ送りたいんだが
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:01.177ID:G1KmwOHA0
>>36
千羽鶴なんか懐にいれるな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:56.117ID:G1KmwOHA0
てか今の時代千羽鶴折ってTwitterとかに投稿するだけでも良いだろ絶対
直接送るとか支援物資期待して箱開けた被災者が可哀想やで
ウクライナに送るのは論外
あっちの文化に折り紙があったとしても千羽鶴が伝わるか分からんし
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:02.553ID:AYUVJYmd0
どこからきたんだこの悪しき風習
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:38.706ID:5WYpXZtA0
映え
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:55.155ID:EXHyZTzua
ひとり一羽折ったやつを写真撮ってインスタ投稿 みたいなイベントやっとけば迷惑にもならんのに
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:07.691ID:JT8Yn8dNa
>>123
お前は世界の全ての験担ぎとかわかるんか?
ウクライナの全ての人が千羽鶴の意味がわかると?
頭おかしいわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:35.534ID:EVxFyjPup
>>5
じゃあ代引きでカニをお前に送るから俺の気持ち受け入れて払ってくれ
お前が要るとか要らないとか関係ないんだろ?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:11.851ID:sItEZK4d0
>>123
ヨーロッパとかで日本の文化が云々っていうのは
一部の親日のひとの間でしられてるとか程度なので
全ウクライナ人に普及してるってことではないよ
折り紙がしられてても千羽鶴の意味はしらないひともおおいやろし

スレ読んでみて
大使館に贈ってるって知ったので
大使館に贈るならいいのかもね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:02.989ID:UBYphbsid
武器なんか送るより
心のこもった千羽鶴の方が
ウクライナ人の心を癒して
戦争を早く終わらせられる
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:40.692ID:P0cbXdDEM
ヨーロッパの方じゃ不吉らしいし
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:37.297ID:VY3vKresd
>>130
「あー何か送られてきたな多分励ます意味の物なんだろうな」ってのは世界共通で判るよ
何故ならば「励ます為に何か送る」って風習は世界各地至る所にあるからだよ
これが判らないのはお前だけだよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:44.216ID:G1KmwOHA0
>>135
じゃ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:15.874ID:VY3vKresd
またウンコの話題か?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:42.265ID:hemfF0CW0
まず 千 は 多数 って意味
ハリセンボンとか千載一遇とか
そもそも禎子が千羽折ったってだけで本当に千羽も折らなくていい
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:17.540ID:AYUVJYmd0
そんなに邪魔なものならロシアに送ればいい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:19.554ID:3s6/iS79d
邪!
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:21.027ID:iwTeq2h/0
千羽鶴が集まりすぎて桁違いになっちゃった
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:40.814ID:TZWwZClzd
>>11これここ折り目が揃ってないでしょ換金できないですねってなる
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:10.438ID:VY3vKresd
例えばお前がどっか外国でサイフ落として悲しんでる時に部族の子供から木彫りの人形とか渡されたとして
「意味不明意味不明!まったく意味が解らない!ナニコレ!邪魔だし誰か説明してくれないと判らないようああああああああああ!」とはならないでしょうが
こうなる人は非文明圏の猿だけだよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:18.780ID:Xs9mL3W/a
>>135
戦争で生き死にの真っ只中にいる状態でそんなの送られてもいらんわ
アホなの?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:18.789ID:VY3vKresd
>>144
ログを辿れボケ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:19.490ID:p6TTHmiF0
>>118
それはウクライナ人が言ってたの?
もしかしたらこの不幸な環境で縁起物を有難がって受け取る人だっているかも知れないじゃん
お前の価値観で勝手に外人語るな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:39.172ID:Xs9mL3W/a
>>145
辿った結果頭のおかしいソースもない妄言しか言ってなかった
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:21.031ID:VY3vKresd
>>147
じゃあお前の頭がおかしいんだろ
話の本筋判んねえんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況