X



JR京都線と阪急京都線と京阪本線 住むならどの沿線?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:33:02.393ID:vfLDUTue0
大阪にも京都にも行きやすい場所に住む必要が出たんだけど、どこがいいの?

茨城?高槻?枚方?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:34:14.812ID:puBv1PZN0
京都の場所によるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:34:38.235ID:Ak1v2Ux50
西三荘
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:35:04.447ID:vfLDUTue0
>>2
京都市と大阪市。 両方に用事が
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:35:48.720ID:J+TEYxLB0
職場、学校が何処かによる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:36:25.808ID:Za9/rckOr
京阪いうても京都駅には乗り入れしてへんどす
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:38:01.740ID:QlrjcgIQ0
東海道本線な
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:38:07.895ID:puBv1PZN0
>>4
京都市のどこに行くことが多いと予想されるのかってこと

下京ならJRだし
中京の大宮界隈なら阪急
伏見や左京方面だと京阪
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:40:12.215ID:B5T7qQjJM
京阪は七条駅があるからセーフ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:42:28.330ID:vfLDUTue0
>>8
右京区はどうですか?
花園のあたり
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:44:03.035ID:puBv1PZN0
>>10
花園に行くことが多いのならならJR沿線を選ぶわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:09.146ID:wzXtTZ2or
JR一択だと思うが住むならJR西大路駅くらいが一番良くないか?
京都駅だと高そうだし山科や桂辺りは治安的に不味い
長岡京や大阪の市部は格下感が大きい
かと言って大阪駅はありえない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:13.425ID:M+od6xmy0
>>13
吹田市が格下とかお前絶対京阪神に住んでないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:14.269ID:vfLDUTue0
京都府にこだわってはいない。
あまり深く考えずに、大阪と京都の中間ぐらいで高槻辺りを考えてたんだけど、どうなんだろう?
格としては大阪府より京都府の方がいいの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:24.749ID:LmSrBHBJd
阪急京阪沿線なんてよく住む気になるなw
大津にでも住んだほうがマシ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:58.762ID:w4I3uziKr
>>14
吹田市が大阪市や京都市より上なんて初めて聞いたな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:53:38.950ID:puBv1PZN0
高槻なら大阪方面への始発電車があるから座っていきたいときに助かる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:54:43.558ID:w4I3uziKM
近鉄京都線沿いにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています