X



「○○は失敗すると思いますよ」←こう言った方が得じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 03:32:38.989ID:RH9UCJ+90
ほんとに失敗した場合→「だから言ったじゃないですか〜」


成功した場合→「普通なら失敗するところを成功したのはこういうわけがあったんですね〜」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 03:33:22.893ID:RH9UCJ+90
○○は成功しますよ、って言った場合失敗したときすごく責められる
0003山茶花ジョナシー
垢版 |
2022/04/24(日) 03:34:16.277ID:9scV3hik0
まぁ言葉の扱い方は大事よな。ほんの少し帰るだけで好感の持てる質問にもなるし煽りにもなるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 03:34:19.126ID:2fEJwtFg0
そういうババア職場にいる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 03:35:19.626ID:yY9sXuvn0
このスレは成功すると思いますよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 03:36:09.179ID:RH9UCJ+90
ひろゆきがなんでもかんでも失敗しますって言ってるのはこういうことなんじゃないかと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 03:36:20.616ID:SwllW2+r0
まぁ責められはしないかもしれないが相手にもされなくなると思うよ
0008山茶花ジョナシー
垢版 |
2022/04/24(日) 03:37:28.422ID:9scV3hik0
たしかに忠告でもないのに失敗する「と思う」というのはなんか嫌な感じだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 03:38:56.511ID:RvY12YLN0
マイナス思考だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 03:42:58.035ID:U23g9FZdp
これって後攻でしか使えないよね?先攻でどう使うの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 03:44:32.754ID:O/+SgrxF0
なにも言わなきゃ良い
後から成功したら、俺が思ってた通りって言えばいいし逆も然り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況