X



次郎のあのごっこ遊びって罪作りだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:17:59.243ID:C6ZXG9FX0
さすがに最近なくなってるけど
客商売したくない甘ったれたバカが真似して糞みたいな接客してたりしたじゃん

あれすっごい不快だった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:26.881ID:dUIhl2wId
よくわからんが、お客様は神様なんて公的ルールは無いよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:25:14.844ID:C6ZXG9FX0
>>2
最低限の丁寧さって必要性だと思う
明らかにイラついてる態度見せるとか子どもかと
そもなんで金はらってるこっちが頭下げて当たり前みたいなんだよ

次郎はそういう偉い店長に食べさせていただくげせんの客たちごっこする場所だから100歩譲っていいけど
それを真似するバカは救いようがないと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:26:57.040ID:dUIhl2wId
>>3
金払ってるって言っても店は店で材料や不動産や電気ガス水道、労働力等を払ってるしな
商売ってただの交換だから
横柄な客の存在が許されてるのと同様に横柄な店の存在も許されてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:28:47.020ID:dUIhl2wId
店の横柄さを禁じるなら客の横柄さも禁じないと筋が通らないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:32:59.164ID:C6ZXG9FX0
>>4
ごめん材料とか店の光熱費とかのくだりは意味不明

べつに崇め奉られたいわけではない
客商売でもヘコヘコすんのしんどいのはわかるし
でもそれがいやだからって次郎がそういう体でやってるのを安易に真似してともすれば不快にする態度とるのはちがう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:36.189ID:dUIhl2wId
>>6
材料、不動産、電気ガス水道、労働等をもってラーメンを作って提供してるんだから、これらは間接的にラーメンの材料と見なせる
店はそういう材料を全部乗せたラーメンを、客は金をそれぞれ払って交換してるということ


店とか客とか関係無しに他者を不快にさせる言動はしないべきだという話なら納得
すまん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:40.927ID:dUIhl2wId
>>6
材料、不動産、電気ガス水道、労働等をもってラーメンを作って提供してるんだから、これらは間接的にラーメンの材料と見なせる
店はそういう材料を全部乗せたラーメンを、客は金をそれぞれ払って交換してるということ


店とか客とか関係無しに他者を不快にさせる言動はしないべきだという話なら納得
すまん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:43:25.784ID:C6ZXG9FX0
>>8
大体そうだけど
店が払ってる諸々は客には関係なくね

普通の人は店員に横柄な態度とらないし
店員もお客様として扱う
店員の丁寧な態度もサービス・商品のうちだと思う
あえてそれを提供しないのは店の勝手だけど
次郎的なごっこ遊びの前提がないならただの無礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況