X



障害者施設「大使館へ折り鶴を贈りたい」ウクライナ大使館「ありがたい」←ひろゆき「無駄」メンタリスト「狂気」お前ら「中傷したろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:46:00.116ID:nCxqjDN60
メンタリストDaiGoが「ウクライナに折り鶴送るは狂気」発言 誹謗中傷に苦しむ施設関係者の本音

メンタリストのDaiGo(35)が反応し、ツイッターで「ひろゆきさんの言う通り、ウクライナに折り鶴送るは狂気。実際は誰と助けないのに、いいひとぶりたい人のエゴでしかない。
結局、口だけで誰も助けず、いい人振りたいだけの愚者の行動。そんな暇あるなら、バイトでもして、ウクライナに海外送金してあげなよと。」(※原文ママ)


ひろゆきやDaiGoの発言は、障害者就労移行支援施設の利用者が、ウクライナ国旗の色の青と黄で折り鶴を折り
25日に同国大使館に届ける予定というニュースに対してリアクションしたもののようだ。大前提としてウクライナに折り鶴を送るわけではなく
日本国内にあるウクライナ大使館に届けるということを確認しておきたい。

ウクライナ大使館は迷惑だとは一言も言っていない
「今回の一件はウクライナ大使館も『ありがたい。是非お願いします』と言ってくださったことからスタートしているものと聞いています。
確かに迷惑だという意見があるのも重々承知ですが、武力ではない平和の大切さに気づいて欲しいという思いは
文化や国を超えて伝わることも中にはあると信じたいです。実際にウクライナから避難して日本に来た人の中には
『平和の象徴である鶴を自分も折ってみたい』という方もいらっしゃいます」(施設関係者)

「千羽鶴の寄付を申し出た施設では今、誹謗中傷の電話が鳴り止まず、職員も折り鶴製作に協力してくれた一般の方々も、心を痛め、怯えながら暮らしていると聞きました」(前出の施設関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fde34aea9f2b52da1e2bdb23e899180f3a5e3db

お前らどうすんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:47:45.599ID:BGGjjwXK0
コイツらセコいよな
自分はファンネル飛ばして他所に誹謗中傷させるけど自分がされたら誹謗中傷されました〜😭って言いながら訴訟起こすし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:48:40.030ID:usqBNsS60
忘れられたら終わりの噛み付き屋だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:49:05.181ID:s2+YRm6Rd
ウクライナ大使館側も迷惑とは言えんわな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:49:11.426ID:qwYMpaPIa
こいつらと千羽鶴なら同じくらいの価値だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:50:05.138ID:RfaiyJ0m0
重度知的障碍者VSひろゆきは見てみたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:03.825ID:PK7e1hl3a
昨今の批判を誹謗中傷と捉える風潮どうかと思うな
実際に誹謗中傷もあるだろうしいちいち電話したりするキチガイもあれだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:56.157ID:nCxqjDN60
>>8
こういう意見見るけど結局訴えられるのが怖いからなんだよね
ちゃんと批判と分かるように言えばいいだけなのにね
言い方の問題
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:01.389ID:qD8uX6D9p
送られる側がいらねぇよそんなゴミって言えねぇだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況