X



ウクライナ「マリウポリでロシアが民間人1000人埋めた!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:34:22.692ID:plImhYsgr
ウクライナは兵士一人も死んでない計算なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:16.043ID:13rC6X0k0
民間人の話してるんだが?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:39:26.983ID:plImhYsgr
どうやって民間人かどうか判断してんだよ
穴が空いてる!虐殺した民間人を埋めるんだ!って死んだ兵士は放置されてるか蒸発したのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:21.242ID:DhytD3pc0
>>3
逆に考えて死亡したウクライナ兵をロシア軍がわざわざ埋める理由はなんだ?
弔うワケでも無いのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:27.817ID:yl3xxcjNa
どっから兵士の話が出てきたんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:32.880ID:plImhYsgr
なんなら死んだロシア兵埋めてるかもしれないのに全部民間人で計算とか適当言ってたら本当に信用失うぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:54.711ID:plImhYsgr
>>4
ウクライナはもう暖かくなってくる季節だぞ
死体道端に放置してたら腐るだろうが
衛生上死体を埋めてしまうのは当たり前だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:48:07.772ID:DhytD3pc0
>>6
ロシアが自軍兵の遺体を占領地に埋めるのはアタマおかしいな
亡くなったウクライナ兵に敬意を払い弔うつもりならウクライナ側に引き渡すのが普通だ

普通に考えてマリウポリで他に発生し得る死者で
速やかに死亡地点から動かしてしまいたい死体は誰の死体だと思う?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:51:52.380ID:plImhYsgr
>>9
いやどんな死体も腐るんだから速やかに動かすべきだろ
兵士の死体は受け渡すべき、って捕虜交換も出来ないのにやれるわけないだろ普通に考えて
それなら一番辻褄合うのは簡易埋葬だろうが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:53:08.828ID:zM+OTVWa0
>>9
自軍兵の遺体をロシアに持ち帰ると遺族が反戦を訴えたり、その様子を見た世論が反戦に進む可能性がある
だから既に隣国で弔ったりもしているが、
そこから情報が洩れる可能性もあるのでウクライナで埋めたほうがより遺体情報を隠せる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:54:38.067ID:DhytD3pc0
>>7
何で放置前提なんだよ
戦闘の上で死んだ遺体ならウクライナに引き渡せよ
普通の感覚として亡くなった兵士の遺体であれば家族の元に返してやりたいのが当然だが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:55:32.661ID:Pag5oIQtd
戦時中に遺体引渡しとか聞いた事無いけどな
そもそも敬意があったら戦争なんておきないだろ
どんだけ脳内お花畑なんだよ
死体なんか数日で悪臭プンプンなんだから速攻処理する方がむしろ普通だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:59:37.081ID:DhytD3pc0
>>13
余程の大会戦とかでも無ければ遺体は其々の軍が回収するからな
普通ならば
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:59:45.047ID:plImhYsgr
>>12
話の前提もう忘れたか?
死体の受け渡しとかはされてない状態で必ずあるはずの大量の兵士の死体
道端に放置してたら衛生上大問題だから当然残るは埋めるしかない
それで穴掘ってれば兵士も入れるのは当然で1000人分の墓穴全部民間人なんてあり得ないって言ってんだよ
死体の取り扱いの是非の話にしようとすんな
0017謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/04/23(土) 18:03:04.818ID:YANXgud80
戦闘に参加してる民間人もいるし兵士が入ってようと大差ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:03:10.587ID:plImhYsgr
>>14
そうだよ内訳は分からん
兵士900に民間人100かもしれんし逆かもしれん
でもこれは「虐殺の証拠」みたいには扱えんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:05:38.189ID:plImhYsgr
そもそも埋めること自体が非人道行為みたいに言おうとしてるの馬鹿かよ
野ざらしにしときゃ良かったのかよ
せめて埋めてやった方がいいだろどういう価値観だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:06:45.816ID:DhytD3pc0
ああ、証拠になるかどうかって話か
それならならないよ
そもそも現地はロシアが抑えてて詳細な確認が取れないんだから当たり前だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:08:50.140ID:3kXgfuz0r
30年後ウクライナ「マリウポリでロシアが民間人300000人埋めた!」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:09:15.922ID:Pag5oIQtd
>>15
市民盾にした挙句死体まで放置してく鬼畜の所業よ
一般人殺したー死体埋めたーで騒いでるけど何よりも最前線に市民の死体だけで軍人の死体はありませんてホラーだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:11:59.667ID:DhytD3pc0
>>19
なるほど虐殺虐殺言われてる事に反論したかったのな
よくわかった

写真からわかる事は「ウクライナ側が確認出来ない遺体が3千から9千くらいあるらしい、内訳と具体的な数は不明」ってだけだもの
マリウポリでも虐殺があったのかどうかは戦闘終結後にならないと調査もできんだろうね

うっかり処理せず撤退したキエフ近郊には世界中から報道機関と調査機関の人員が集まっているようだし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:20:02.091ID:hFOtfJuup
ウクライナって前に虐殺に関与してたロシア兵のリストをパスポート番号付きで発表してたじゃん
敵側のことがそれだけわかるのに味方の誰が殺されたかどころか何人殺されたかもよくわからんっておかしくね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:21:32.911ID:P2M0o3R6d
>>24
わからないわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています