X



『器量よし』って器がデカいとか気が効くとかそういう意味だと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:46:01.607ID:XFR3/7Ji0
だって器だもん普通そっち想像するよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:47:36.475ID:armcAKeca
まあね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:48:35.240ID:bgFhRBlL0
器よし!量よし!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 12:06:27.466ID:OG/E+r8SM
不細工だったらもし顔を褒められたりしても自分で否定してしまったりするじゃん
でも、見た目が良いと外見に対する褒め言葉を受け入れやすい
(表面的には謙遜したとしても)
褒め言葉を多く受け入れられる→器の量が大きいという事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況