X



あと1年で大学卒業だけど中退ってあり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:24:22.892ID:LhXXCwuoa
あと卒論書けば卒業
めんどくさくなってきた
どうせ普通に働けないから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:24:44.530ID:CZaoC1n70
お前の人生だ
お前の好きに生きろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:24:58.274ID:0NzaJ1lE0
どうせ普通に働くしかないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:25:10.021ID:LhXXCwuoa
卒論って大変そう
発表したくない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:25:44.159ID:8ZQMxhJ20
卒論は大して大変じゃないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:26:02.607ID:LhXXCwuoa
これからの人生で大卒がプラスになる場面は多分なさそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:26:21.148ID:c/1Ed4tW0
一生の後悔
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:26:33.174ID:LhXXCwuoa
>>6
働かなかったら大卒も高卒もなくね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:26:47.298ID:tclJgEe70
新卒で大企業入れないと大学出ても意味ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:27:57.646ID:c/1Ed4tW0
働かずにどうやって生きていくんだよ

無職期間作っていざ働くってことになったとき、学歴っていう最低限の信用すら無かったらコンビニバイトや清掃すら弾かれるんだぞ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:28:21.960ID:gc4j/8ms0
何して食ってくの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:28:25.272ID:LhXXCwuoa
>>11
親のすね&在宅ワークで小銭
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:29:17.326ID:LhXXCwuoa
俺一人が生涯を終えるくらいの金は親がもってるんだよな
だから余計働く気になれない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:31:40.212ID:c/1Ed4tW0
>>14
親のすねと在宅ワークでどこまで人生行けるのか計画書作ってみて、それが問題なく遂行できそうならその道もあり

いずれ行き詰まることが分かってるのに強行するならただのバカ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:32:33.576ID:LhXXCwuoa
>>16
現状ではいけそう
親が事故って人殺したりしない限りは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:32:45.630ID:c/1Ed4tW0
>>15
じゃあ今から親に媚売っとけ

そうだな、とりあえず大学卒業すればかなり好印象持ってもらえるだろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:33:05.268ID:LhXXCwuoa
>>17
まじ?
かっけぇ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:04.762ID:LhXXCwuoa
>>19
確かに親に媚びるのは大事だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:07.299ID:LhXXCwuoa
>>19
確かに親に媚びるのは大事だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:07.679ID:sbxsp8av0
お前ら優しいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:22.388ID:5roWlAqQ0
とりあえずコスパ悪いなと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:30.519ID:LhXXCwuoa
だぶった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:57.171ID:LhXXCwuoa
でも卒業したところで就職のことで絶対親と揉めるわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:36:58.503ID:BUVs7fWd0
生存競争が不利になる生き方してもいいならすれば
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:37:07.712ID:sFy8XlITr
なしだよ一生引きずる大学はでとけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:37:38.456ID:rmRZASTC0
4年って就活終われば一生で一番楽で楽しい1年なのに勿体無いな
6月に内定貰った後は理系で卒論じゃなくて卒研だったけどたまに研究室行ってダラダラしてるだけだったな
直前はちょっと忙しい程度
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:37:48.645ID:LhXXCwuoa
働くつもりないのに大学生と言う身分でのほほんとしているのが心苦しいな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:38:21.469ID:LhXXCwuoa
>>30
そのあと懲役40年じゃん
俺は無理だ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:39:35.576ID:v01Csynh0
>>9
働けよ
というか今後何かしようとして上手く行かなかったとき中退だからって悩むことになるぞ
そこから再度大学に行き直す気概なんかなさそうだし素顔に卒業しとけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:40:42.287ID:LhXXCwuoa
>>34
何だかんだ甘いから家に置いてくれるくらいはしてくれると思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:41:47.026ID:jk4Efaat0
好きにせい
後悔してもしなくてもお前が決めることだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:43:04.750ID:g7c6O6Id0
卒業してニートするじゃダメなの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:43:15.162ID:bc0NJBrRa
大学の謝恩会で中退した奴らどうしてんだろうなって話したな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:54:17.722ID:rmRZASTC0
>>38
卒業した後によく通った定食屋に久しぶりに行ったら中退した人が働いてた
在学中からバイトしてはったけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:56:41.599ID:gs+Ga9wq0
>>31
街に出て身体売ってる貧民を買ってやるとか訳のわからん請求書が出てくる店とか行って経済を回せばみんな感謝するし自分の満足もハンパないぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 10:59:48.248ID:bc0NJBrRa
>>40
悲しいな。俺らが大卒と言う肩書きを手に入れたのにお前は相変わらず定食屋でバイトかよと
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:31:14.153ID:1RH/UViWa
>>42
20年後、そこにはその定食屋を全国チェーンまで成長させた中退とリストラされた>>42の姿が…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:36:09.317ID:kzEHamS80
悪いこと言わんから卒業はしとけ
親が養ってくれるって見通しも甘すぎる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:42:03.950ID:rmRZASTC0
卒業してから納得行くまで親が許して援助有るならニートしたら良いやん
数年後にリスタートする時の難易度が変わるし
高卒に比べて大卒のデメリットなんてあまり無いんじゃないか
公務員試験で高卒の方が楽って大卒が高卒って偽って受けたってのは聞いた事有るくらい?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:44:30.455ID:GUJD9sHH0
>>33
中退が1番無駄だよな
中退するぐらいなら高校出てすぐに就職しろよとしかいえない...
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:57:55.913ID:v01Csynh0
>>47
だよな
1は親を頼りにしてるようだけど宛にできない時のことを考えてないのが危ういよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況