X



俺「子育ては親のエゴ、貧乏人が子供を産むことはただの虐待」←これ論破できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 09:46:33.041ID:2m/jhSTBr
「普通に結婚して普通に子供を作る」という「輪」から外れたくない、あるいはただ単にひとりぼっちで老後を迎えたくないという不安
自分の子供に何をさせたい、親として何をしたいという身勝手な欲望
そういうエゴを子供に押し付けてるだけ
充実した教育を受けさせるほどの財力も知識もないのに、自分の欲求を満たすためだけに子供を世に産み落とすのは虐待でしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 09:49:11.806ID:5pD3X0mV0
子供とは親が必要な労働力として産む道具なのでセーフ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 09:50:12.658ID:OdmPFg/B0
虐待にそんな定義はない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 09:50:45.213ID:CnvwCOXi0
それでも俺は 生まれてきてよかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています