X



ガチで一目惚れしたベースがあるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:56:29.141ID:xuX5OXL+M
ビンテージって実際のところどうなの?
現代のロックに合う音は出るのか?
https://i.imgur.com/LGUYQsW.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:57:05.672ID:4ycB8ZNTr
何塁?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:57:35.706ID:RgrU6r5pd
イケべ?
90000って高いのか分からん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:57:53.903ID:xuX5OXL+M
>>2
野球で例えるならサードで4番かな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:58:08.508ID:0/cxu54i0
ヤマハのSBVだろ?そんなに古くないやつあるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:58:39.567ID:P7goyFG1d
ビリーシーンのやつか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:58:48.513ID:xuX5OXL+M
>>3
俺もわからない
>>5
SBVも好きだけどリイシューじゃん?
本物が欲しい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:59:41.263ID:xuX5OXL+M
>>6
メーカーは合ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:00:07.273ID:0/cxu54i0
SBVなら昔少し使ってたけど
昔のはわからんな
使ってる人も見たことない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:00:51.560ID:fvDeqMqR0
そりゃ腕の問題しゃねえの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:00:53.245ID:xuX5OXL+M
>>9
ちなみに新しい方のSBVはどんな音だった?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:05.792ID:xuX5OXL+M
>>10
たし蟹な
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:19.737ID:0/cxu54i0
ヴィンテージにしてはお手頃だね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:53.364ID:xuX5OXL+M
>>13
そうなんよ
だから割とマジで悩んでる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:39.931ID:0/cxu54i0
>>11
フルカワミキモデルだったけど
結構ゴリゴリした感じの音だったかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:03:01.387ID:s0GTulL/0
でもお高いんでしょ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:03:33.132ID:xuX5OXL+M
>>15
それ限定生産のレアなやつじゃん!すごいな
売ってたら俺も欲しいよ…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:12.575ID:0/cxu54i0
>>17
若い時に手離してしまって割と後悔してるw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:32.302ID:odMfxI4j0
惚れたんなら買うべし 今逃すともう出会えないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:46.234ID:xuX5OXL+M
>>18
今メルカリ見たら売ってた!
でも高いね
https://i.imgur.com/snQsD17.jpg
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:34.953ID:xuX5OXL+M
>>19
そうだよな!
25日の給料で買おっと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:40.643ID:HvOnPJVc0
どうせ惚れたのは見た目だろうし、気に食わなきゃ今風のピックアップに乗せ換えりゃいいだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:06:29.583ID:xuX5OXL+M
>>22
YAMAHAあるあるの独自規格だったりしそうだけど
まあ見た目が良ければ音は二の次さ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:07:07.546ID:0/cxu54i0
>>20
完全にプレミアだね
当時新品で8万とかだった気がするけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:08:10.317ID:xuX5OXL+M
>>24
プレミア価格かあ
それでこんな高いわけね
これもう楽器じゃなくて資産でしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:08:10.838ID:RgrU6r5pd
なんか欲しいもの見付けてキラキラしてる奴ってのは見ていてこっちもワクテカしてしまうなうん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:08:52.265ID:0/cxu54i0
>>25
綺麗にして取っとけばよかったなw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:09:12.444ID:WJIB5j2Np
ビンテージは総じて温かみのある音なイメージ
値段が高い楽器は設定次第でクセが強く尖っていくイメージ
双方とも古いほど高いほど尖りすぎてて合うジャンルにはガッチリ合うけど合わないジャンルにはとことん合わないイメージ
10万前後が中級者向けオールマイティーなイメージ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:09:41.101ID:xuX5OXL+M
>>26
そりゃまあベースは友達だからな(何いってんだこいつ)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:11:07.064ID:xuX5OXL+M
>>28
なるほど…
じゃあ60年台のベースは尖りすぎかな
試奏できればいいのだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:12:49.219ID:WJIB5j2Np
>>30
引いてみないと音は分からないけどボヤけるとかレベル差あるとか楽器として変なものはないから形に惚れて金があるなら買うべし
イケベなら硬いだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:13:32.217ID:xuX5OXL+M
>>31
うん!
25日に買う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:14:38.893ID:11qMg/WN0
買った後悔は寝れば忘れるけど買わなかった後悔は…あとはわか?な
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:14:54.385ID:WJIB5j2Np
>>32
形が好きならきっと音も気にいるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:27:54.759ID:xEgR3TJY0
ケチつけるつもりだったのに普通にかっこいいベースで困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況