X



昭和人→よくわかんねえけどやるか! 現代人→やらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 18:36:55.510ID:+49cHqol0
・漫画
昭和:面白いか解らないけど買って読んでみるか!
現代:面白いと解ってる漫画しか読まね、読むのに金払わね
※あと異世界物とかによくある「○○が○○だけど○○でした」みたいな感じで、
  現代の若者はタイトルで内容把握できないと買う気すら起きなそう※

・映画
昭和:面白いかどうか解らないけど見て見るか!深いなぁ〜!面白い!
現代:始めから面白いと解ってる映画しか見ねえ、要所以外は映画館でもスマホいじる

・テレビ(動画)
昭和:とりあえず見て見るか!この無言の間は良い演出だ!
現代:テレビとか間が多すぎて耐えられない、動画も早送りで核心部だけ見たい、繋ぎは邪魔
    最近じゃYoutubeの動画すら見るの億劫でショートショートショート!TikTok!


【要約】
昭和人:一汁三菜、食事はバランス良く食べましょう
現代人:米と肉だけありゃええわ!ガツガツ!米+肉!米+肉!野菜ゼロ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 18:37:41.349ID:RgzErpa+d
わりとそのとおりです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 18:37:42.123ID:QR7dq2xsd
平成人完全に忘れ去られててワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 18:40:15.602ID:98ALQ7pG0
>>1
曲なんかはマジでその影響が大きすぎて最近の曲は前奏0秒がスタンダード
じゃないとショートショートやTikTokに見向きもされないからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 18:43:30.306ID:+49cHqol0
昔の人はフルコースを通して楽しむことができたのに、
現代の若者はメイン!メイン!メイン!メインだけ食べるのだ!!!って感じ
これからITに毒されてもっともっと我慢が出来ない人間が増える
この我慢が出来ない世代が将来日本の政治・医療・教育・インフラを支えると思うと恐ろしさしかない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 18:45:20.855ID:ZyH0JQpf0
我慢できる世代が現在日本の政治・医療・教育・インフラ支えてんだけどどうにも良くならねえな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 18:45:57.435ID:LbFWHwbud
>>6
この屁理屈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況