X



水に死ぬほど圧力かけたらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:38:56.085ID:yKuUSVJA0
全宇宙の力を全て使うくらいの勢いで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:39:19.723ID:431udZlU0
氷になるはず
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:39:29.179ID:SlnPxdnA0
自殺しちゃう…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:39:39.010ID:5hNNNt6M0
死ぬほどってなに?水が死ぬの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:39:44.392ID:PgFgE7u20
死ぬ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:39:48.636ID:7J779RSy0
死ぬ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:40:28.198ID:hFNJImfOa
核爆発
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:40:35.467ID:QEiVtUUp0
おこりそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:40:37.643ID:sbxsNLBP0
ギュッってなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:41:02.994ID:dO7ZNVp10
死ぬ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:41:18.867ID:bZJJxD6P0
ブラックホールになり全ての時空を呑み込む
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:41:56.056ID:1Jk40YAD0
( ´'ω'` )マジレスすると沸騰します
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:42:19.102ID:wVblvU6mM
深海魚は生きてるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:42:29.876ID:KwlRxujor
そりゃ水が死ぬんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:42:48.578ID:zrqnJJyfM
液体のままじゃないの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:42:48.939ID:o3nDYk46a
>>1
中卒ニートってこういう頭悪い発言するよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:42:51.472ID:yKuUSVJA0
>>13
減圧すると沸騰するんじゃないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:43:38.168ID:uZiVLV6iM
ブラックホールになるんじゃないの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:43:52.927ID:1Jk40YAD0
>>18
( ´'ω'` )減圧で沸点は下がります
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:44:07.190ID:KwlRxujor
>>18
溶け込んだ酸素とかの気体は圧力で出てくるだろ
水も死ぬ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:44:22.517ID:QFZFDRDBp
地球中心部で6000度の氷があるって言われてるな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:44:33.723ID:w/Rvjpb80
ところてんが出てくる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:46:02.990ID:yKuUSVJA0
>>21
つまり加圧は沸騰が上がるから沸騰しないのでは?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:47:02.915ID:aX1uIYwp0
マジレスすると何も起きない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:47:06.164ID:F42BlE57d
加圧すると温度が上がる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:48:10.290ID:MQKZMjeEM
核融合
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:48:29.865ID:1Jk40YAD0
>>26
( ´'ω'` )凍ります
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:49:22.040ID:fpTf5uVyp
ダイヤモンドができるよ圧力で熱が発生して炭化してそれが圧力でダイヤモンドになる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:49:33.265ID:yKuUSVJA0
>>30
凍ったら体積増えるのでは?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:49:40.801ID:BtHDmrmX0
>>29
O邪魔じゃね?
0034EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/04/22(金) 11:50:19.759ID:Ss6afqas0
タイムホールできるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:50:24.162ID:yKuUSVJA0
沸点と温度が追っかけっこする感じかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:51:48.629ID:1Jk40YAD0
>>32
( ´'ω'` )水の三重点というのがあり気相液相固相は共存できるのです
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:53:45.704ID:MQKZMjeEM
>>33
「死ぬほど」の程度によるかも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:54:23.291ID:yKuUSVJA0
>>36
(´ー`)ふーん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:56:45.320ID:yKuUSVJA0
>>39
赤ちゃんでちゅか〜ヨシヨシ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:57:26.324ID:Jq09bcC+0
>>30
加圧すると温度って上がるんじゃないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:58:09.719ID:Fh5tCNGo0
俺が生まれる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:58:32.605ID:yKuUSVJA0
沸点が上がるけど温度も上がるのね
でも沸点の方が速そうだなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:59:53.717ID:ehoQtKyt0
灼熱の氷ができる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:01:07.144ID:yKuUSVJA0
>>43
ぶたくんは言ってることすぐ変わるからネタだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:01:26.863ID:cZbMszUEr
1GPaくらいで固体相になる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:01:27.444ID:U02e46cUa
(´・ω・`)ほもになる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:02:20.831ID:zO3J3JzKM
亜臨界水ってのになる
温度も上げると超臨界水ってのになる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:05:41.637ID:yKuUSVJA0
超臨界水になると油と混ざるようになるのか面白いね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:06:47.237ID:Jq09bcC+0
よくわかんね〜や!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:07:49.320ID:zO3J3JzKM
>>50
基本的になんでも溶かすぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:08:47.945ID:yKuUSVJA0
つまり最強の水になるってことか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:12:58.068ID:6DlT/L5xd
水の結合がちぎれて水素と酸素になるのってどのタイミングなん
高圧でプラズマ化しても分子は分子なんだよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:14:55.180ID:FFt8qxghr
膨大な熱を発して凍る
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:16:17.245ID:O27w9hlId
>>12
マジレスすると人間一人分の質量じゃブラックホールになってもすぐに自壊する
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:16:56.680ID:cZbMszUEr
>>54
圧力で分子結合は外れんよ
圧力かけまくったら他の分子とも結合して結晶化する
さらに圧力強くしたら電子を全部の原子が共有して金属化する
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:17:58.643ID:U+tOUz5ca
死ぬんだぞ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:19:12.074ID:6DlT/L5xd
>>57
じゃ恒星内部みたいな超高圧でも分子は分子を維持できるの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:32:41.549ID:9V2gGzeyp
>>53
最強の水は王水だろ、王なんだから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:40:05.266ID:ZJkDUNYD0
硬くなりました
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:45:41.532ID:SyttTVDe0
燃える
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:46:31.356ID:rKaybRW0d
ブラックホールはプシューって蒸気出してるよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:06.071ID:NL17MjxV0
教区現環境を再現する実験だと水に高圧かけると結晶が生じる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:51:59.204ID:eAQl16oT0
木星には固体の水素があるとか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:55.865ID:1Jk40YAD0
>>41
( ´'ω'` )温度は上がりませんが沸点が変わります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況