X



理系って文系に比べて不遇過ぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:04:29.577ID:u3zePtoU0
理系
女子いない
就職は困らない
大学のレベル上げずらい
勉強大変
学費高い

文系
女子多い
ある程度のレベルの大学なら就職困らない
大学のレベル上げやすい
勉強楽
学費安い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:05:05.376ID:z02Q9YB+0
高学歴だけど文系だから就活失敗して人生詰んだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:05:10.176ID:8w75U/HaM
そんな対立は無い





と思いたい…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:05:50.494ID:EPRrAhjnd
高学歴理系は親ガチャ当たらんと無理
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:05:59.671ID:+sheKIgV0
「歯車になるのなんて嫌ですwww僕は頭がいいんで興味のある分野極めますwwww」とかワガママ言った結果だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:06:02.953ID:rTI8vamy0
理系vs文系はVIPでも永遠のテーマ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:08:03.103ID:8yunHHrBd
学費は比較して高くはなかったけどな
国立だけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:08:29.681ID:bZZw+3ZS0
>>9
昔に比べたら今クソ高いぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:11:46.431ID:LHneMs2w0
>>8
右脳左脳的な要素が絡んできそう
つまり性差、しょうがない要素
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:12:17.920ID:8yunHHrBd
>>10
そこまで昔じゃなかった
私立って年間100万超えるんだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:12:35.042ID:LHneMs2w0
エンジニアの年収低いのまじでどうにかしてあげてほしい
三菱重工の研究所でさえ1000万いくの40歳くらいでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:16:02.327ID:84t2oeMj0
Fランは問題外というか参考にならんが
そこそこの大学だと文系もバカにできん感じわかる

そこそこ大学の理系(理系脳)賢いしお堅いけど柔軟性が欠けてておいしい思いしにくい
そこそこ大学の文系(文系脳)理系に比べて飛びぬけて賢くは見えないが立ち回りがうまい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:16:58.195ID:Ttps94wEa
>>1
わかる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:17:37.780ID:Ttps94wEa
>>5
理系の方が歯車じゃない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:18:12.353ID:+sQJOxZ70
>>8
単純に数学とかの理系科目やりたくないから私立文系に集中するんだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:18:58.371ID:u3zePtoU0
>>17それで就職困らんのやからうまい話よな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:19:35.176ID:YRKtbflL0
理系の修士で地獄を見たわ
マジで2ヶ月くらいベッドで寝なかった。寝過ぎちゃうから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:22:19.656ID:u3zePtoU0
>>19研究って楽しいの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:24:41.177ID:YRKtbflL0
>>20
最初は楽しかったけど途中からキツすぎて喜怒哀楽がなくなった感じ。心を無にして黙々とやり続けた
テレビを見たい、遊びたいっていう欲求も消えてたわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:29:36.089ID:SWEFNqdu0
大学のレベル上げずらい←?
勉強大変←そうでもない
学費高い←国立行け
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:30:29.606ID:rFUD7kQe0
文系科目は何やったらいいのかわからん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:30:33.729ID:u3zePtoU0
>>22例えば理系で神戸大いける勉強量やったら文系で京大いけるみたいな話しや
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:32:22.250ID:gDWL/QGWa
>>24
マジかよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:36:51.895ID:SWEFNqdu0
>>24
文系の入試事情しらんけど流石にそこまでの差はないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 23:36:53.941ID:RtjpseyZa
理系は底辺層が少ないから偏差値が低く出るんだよな
底辺高校とか理系のカリキュラム自体無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況