X



社会人初お給料14万794円!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:47.562ID:tbDRVEje0
とりあえずやる気出ない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:05.530ID:4A8ZTWH50
初月から支払われるなんて優良企業だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:06.656ID:PQ0yKO8U0
おめでとう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:21.608ID:tbDRVEje0
>>2
残業代は来月って感じだな
サビ残になる時間もあるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:40.975ID:tbDRVEje0
>>3
ありがとう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:43:32.642ID:T2+YN11e0
すくな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:02.472ID:hhkdOXqbd
ナマポでいいじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:13.988ID:tbDRVEje0
>>6
それな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:44.319ID:kEwHPKOa0
高卒?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:53.855ID:dT2c8UgR0
そっから保険で2万くらい引かれてないか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:57.465ID:wEjM7SVF0
ボーナス含めて考えれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:57.816ID:fj479vlhp
来月からもっと少なくなるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:13.288ID:tbDRVEje0
>>7
ニートになりたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:23.678ID:tbDRVEje0
>>9
大卒だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:42.171ID:tbDRVEje0
>>10
手取り額だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:07.573ID:tbDRVEje0
ボーナスちゃんと調べてないな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:20.328ID:tbDRVEje0
>>12
残業代で増えるんじゃ…
2年目が住民税でさらに減るのは知ってるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:29.195ID:1B2h8/+c0
>>6
>>9
覚えてないだけでお前らも4月入社で15日締めならの大卒ならそんなもんのはず
3月から研修開始ならまたもっと貰えるだろうけども
高卒で4月入社で4月に給与が貰えるなら8万円とかが平均値じゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:34.739ID:xvI69GECd
住民税引かれてないだけマシ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:55.840ID:J32xSI4LM
2年目から住民税引かれるぞ〜
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:11.190ID:o1FW95Ezd
流石に嘘やろ
給料低いワイの会社でも新卒で手取り16ってとこや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:14.614ID:bNXw/3440
地方?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:20.220ID:1B2h8/+c0
>>17
試用期間だと残業もさせてもらないし
15日しか働いてないのに手取りで14万円は悪くない数字だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:45.844ID:bNXw/3440
高卒公務員(地方)かな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:51:22.558ID:tbDRVEje0
>>24
大卒の役所職員…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:51:25.055ID:tcsifdgTd
>>21
16も十分低いけどな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:51:27.411ID:yMLevmaY0
>>23
まさかとは思うけど4月分が日割りだと思ってる?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:51:54.876ID:H87f6i110
日本はこんなんだから衰退したんだよ
若者に金を渡さず腐敗した目つきのおっさんに渡してきたから腐った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:03.552ID:5X+UZR6g0
高卒かな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:33.614ID:tbDRVEje0
>>23
月の基本給もらってるからだから4月分のお給料だよ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:12.937ID:o1FW95Ezd
>>23
可哀想
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:45.065ID:o1FW95Ezd
>>28
でも腐敗した目つきのおっさんの凄さを知るのも社会に出てからやけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:47.317ID:1B2h8/+c0
>>27
日割りじゃない方が珍しいだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:54:07.895ID:bNXw/3440
>>23
ニートかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:54:51.664ID:k66RN+E5d
親になんか買ってやると喜ぶぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:55:03.356ID:o1FW95Ezd
>>33
日割りってかそれ日給制の月払いなだけや
月給制は普通1ヶ月分まるまる支給
欠勤とかあった時だけ欠勤控除で引かれるだけで基本給は変わらん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:56:04.540ID:yMLevmaY0
>>33
一般企業で働いたことないんだな・・・
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:56:04.661ID:KwswG9tb0
これだから日本の少子化に歯止めがかからないんだよ
どこに子供を育てられる余地があるのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:56:24.989ID:tbDRVEje0
正直上司の人のお給料とか見ても低すぎる気がするんだよな…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:57:05.689ID:tbDRVEje0
>>38
結婚はしたいけど子供は欲しくないな、ほんと
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:57:29.688ID:tbDRVEje0
>>35
あとで何か買おうかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:57:40.079ID:1B2h8/+c0
>>30
普通の会社はその基本給に対して、所定出勤日数で割って、実際の出勤日数を掛けて給与計算する
入社月の初任給は低くでるのが当たり前だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:58:12.555ID:o1FW95Ezd
日割りとか言い出すなら出勤数の少ない2月と31日ある月で給料が同じなのはおかしな話になるで
月給は日数とか関係ないんや
サボったりしたら控除で引かれるだけや
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:04.202ID:xvI69GECd
自分の知ってる範囲でしか普通を語れないのは浅ましいよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:10.394ID:1B2h8/+c0
>>37
まあ家電メーカーだからVIP的には4流認定される
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:17.019ID:/Mu9vYvO0
俺みたいな無職よりマシ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:20.892ID:yMLevmaY0
>>42
普通の会社は休んだ月は基本給引かれずに翌月分から引かれるんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:00:26.027ID:H87f6i110
>>43
そうだから時給で募集しない会社は全部潜在的ブラックw
どうせ残業計算の時に算出するからそれを言わないってのは残業代満額ださないよーの意思表示

>>32
おっさん乙
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:00:48.376ID:y6eS5rA80
>>1
総支給内訳は?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:02:56.675ID:1B2h8/+c0
>>43
んと、イッチの会社は知らんけど例えば15日締めなら
3月15日から4月15日までが基本給の範囲になるだろ
そこから所定出勤日数が割り出される

3月は働いてないわけだから
21日が所定出勤日数だとして4月入社で実際の出勤日が10日なら
基本給 / 所定出勤日数21日 * 実際の出勤日数10 = 初任給、やっすいなぁーってなる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:03:31.872ID:abKl9uvQd
日割りされる会社とかGWの5月給料少なそうで草
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:04:19.483ID:abKl9uvQd
>>50
だから日数とか関係ないんよ
月給制って4月に対しての給与やから
雇用保険の実務とかやってればわかるで
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:09.063ID:wEjM7SVF0
ボーナスの話は完全スルー
典型的公務員ムーブじゃねーか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:09.865ID:abKl9uvQd
つか所定出勤日数って単語初めて聞いたな
普通は所定労働時間やろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:07:38.495ID:CTz4FI8z0
やっす
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:10.471ID:1B2h8/+c0
>>54
あんまりいろんな会社で働いてきた訳じゃないから知らんけど
俺が社員で働いてたいくつかの会社はそうやって算出してあるよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:09:16.186ID:qMK2jeoV0
20年後の年収はどんなもんになりそう?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:09:52.456ID:4A8ZTWH50
>>52
零細経営者だけどおまえが正しい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:10:02.701ID:tbDRVEje0
>>49
基本給18万何千円と通勤費2400円
18万5000円くらいかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:11:00.844ID:tbDRVEje0
>>57
手取り30万はない気がする…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:11:18.620ID:a6Bbfbszd
>>60
役職ついたら大丈夫だろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:12:08.776ID:wEjM7SVF0
ボーナス隠したさすぎて、年収を聞かれたのに月の手取りを答えるやつなんていねーよなぁ???wwwwww
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:12:49.717ID:XuTCY3810
契約社員俺、手取り16万ボーナス30万
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:14:10.039ID:tbDRVEje0
>>62
ちょっと調べたけど給料×16が大体の年収らしいから
23万くらいじゃね?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:14:16.424ID:qMK2jeoV0
>>60
20万後半いくならいいじゃん
よかおめ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:14:33.417ID:tbDRVEje0
>>63
23ちゃい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:15:38.602ID:tbDRVEje0
>>64
普通に高いな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:16:59.037ID:yMLevmaY0
役所勤務なんて仕事も簡単だし首にならないし退職金たんまり貰えるしよほどじゃない限り転職する理由ないだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:18:42.680ID:wEjM7SVF0
>>65
なんで自分の会社のボーナスちゃんと分かんないの???
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:19:27.225ID:tbDRVEje0
>>69
まぁ学生の頃に比べたら全然いいな、大学後半のニート生活が忘れられないけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:20:13.891ID:1B2h8/+c0
>>54
つかすまん
昔の給与明細すぐ取り出せないからあれだけど
単語自体は「所定出勤日数」じゃなくて「所定労働日数」だな多分

まあどうでもいいと思うけども
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:21:15.558ID:1B2h8/+c0
>>58
お前の経営してるところは初月からは出さないんか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:22:05.410ID:PPlkxE6Wd
きっしょい奴湧いてるな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:23:46.127ID:4A8ZTWH50
>>73
そうだよ
会計ソフトなんかとも相性よくないからな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:24:52.047ID:tbDRVEje0
とりあえずGWまで頑張るか…
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:26:55.399ID:gS6un6nHd
寮費引かれてそう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:27:44.357ID:gS6un6nHd
>>36
日給月給と言うんだよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:27:53.158ID:tbDRVEje0
>>78
実家…
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:29:27.086ID:3+5oJt+x0
どうせ30代過ぎれば恩恵はありまくりなのにな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:30:10.604ID:LpLfB1ab0
実家ぐらしなら実質20万ぐらいじゃん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:30:48.631ID:tbDRVEje0
>>82
確かに!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:46.493ID:3+5oJt+x0
小遣い14万やん
結婚したら小遣い2万とかやぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:49.418ID:tbDRVEje0
>>81
でも異動とかで全くしらない部署で1からってダルすぎない?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:32:58.303ID:tbDRVEje0
>>84
権力ぇ…
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:34:58.188ID:jXDZRFyD0
新卒一年目は手取り14〜5万だったな
二年目手当着きまくってた頃で23万とかいったが三年目から管理体制側になったから結局17〜8万になった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:39:09.093ID:tbDRVEje0
>>87
残業代が…
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:43:31.445ID:wt+ddrk00
そこに来年から住民税までかかってくるなんてな
働くの馬鹿らしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況