X



ホワイト企業に勤めたい人生だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:53:50.084ID:7GPeobTL0
かなしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:54:33.771ID:lbzM5de+0
ホワイト企業はエリートしか入れないからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:58:10.893ID:4QZrD1v90
初任給21万昇給賞与ありデスクワーク年休120日

受験や就活を勝ち抜いてようやく手に入るのがこれだけとか終わってるわ
こんなもん法律で最低基準にしろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:58:29.061ID:7GPeobTL0
>>3
ほんとこれ。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:59:19.748ID:3+5oJt+x0
なんか分かんないけど入れたけど、福利厚生良過ぎて感動してる
今まで労基違反しまくりブラックだったし
転生者みたいな気分
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:59:43.449ID:tfPKzAAAd
情報と運が必要
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:00:33.523ID:Z0VrfakVa
ほんとに100社くらい調べて受けたの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:00:37.145ID:s1MME2yE0
約10年前に自営になったけど
俺的にはホワイトな環境でっせ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:01:13.468ID:7GPeobTL0
>>7
受けたけど落ちたんだよ(´;ω;`)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:04:03.502ID:ZNDWNFm40
外資受けた?
初任給29万で年休130日最初の研修以外テレワークでオフィス無くなったから永続
外資特有の契約社員でもなく正社員だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:05:30.776ID:7GPeobTL0
>>11
そんなところ受かるわけないだろ!(´;ω;`)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:06:19.713ID:ZNDWNFm40
同僚とか英語話せるだけみたいなやつもいるしテレワークもあってかなりゆるい
あとコアタイムなしのフレックスだから好きな時に8時間働けば終わりみたいな
それプラス出来高でインセンティブもあって賞与も年2回の昇給もある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:06:38.945ID:ZNDWNFm40
>>12
TOEIC何点?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:07:36.698ID:tfPKzAAAd
中途受けた会社で20代後半1000万円プラス家賃補助毎月10万円以上
9時17時残業20h程度で休日はカレンダー通りというところがあった
3次面接で落ちちゃったけど雰囲気も良さそうだった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:08:32.543ID:s1MME2yE0
自宅仕事だけど
猫と一緒に仕事できるだけでもホワイトだと思わないか?
猫ちゃんがニャーって言いながら膝に乗って来るんだぜ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:09:21.356ID:RWFy5umj0
むりです
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:09:40.434ID:1xQDVBTo0
うちも外資だけど新卒で600万以上出るから倍率エグい
中途で入って平社員だけど基本給90万 + インセンティブで1200-1300くらい
入社して1年近くたつが初日しか会社行ってないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:10:41.113ID:qb+ef3Fb0
高校生の俺に出来ることってある?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:12:23.870ID:PytBkpDed
手抜きたい奴にとっては年功序列が大切だから外資はちょっとねというところがある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:14:08.620ID:1xQDVBTo0
>>20
働かないおじさんがお給料もらえる時代ってもうすぐ終わるんじゃないかしら
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:14:41.198ID:ocMsEiAud
ホワイト行くのに勉強が無駄とは言わんが
学歴などマーチ程度である意味充分なんだよ
学歴で得られるのはあくまで面接挑戦権に過ぎず
そこで問われるのは大喜利力と空気察知力
あと発達障害と思われない自然な口調と動き

勉強よりよほど大事なこと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:19:37.778ID:FwB6xzgud
>>21
そんなすぐには終わらないよ
ビジネスによっては社員のパフォーマンスで利益がほとんど変わらなかったりもするし
日系のホワイトは経営者も社員もそれでいいと思っているが会社多い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:28:08.856ID:FwB6xzgud
俺は楽して稼ぎたいのでインセンティブで給料良くても少し違うなと思う
それなら不動産販売なり自営業なりでもいいしね
何しても儲かる強ビジネスを後ろ盾に鼻くそほじりながら定年まで逃げ切りたいわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:57.439ID:tcsifdgTd
>>23
こういうところはいずれ衰退する
給与上げすぎた中年は早期退職で切るかブラック業種に移動させて退職を促しこれから入ってくる層は予め給与昇給安くして採用人数も制限する
これで人件費安くなるから昔みたいな高給取りじゃなくなるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:55:15.722ID:FwB6xzgud
>>25
それですぐ衰退するのは弱いビジネス
強固なストックでやってるところや参入障壁の高い業界なんかはそうそう衰退しないよ
あとは俺が定年まで保てばいいだけだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:39.074ID:1xQDVBTo0
一種の投資みたいなもんだな
会社が衰退したり、何かのイベントで放り出されたりしたら、そこにいるのは何もできない無能なオッサン
このリスクをどう捉えてポートフォリオ構築するかってだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:06:55.912ID:FwB6xzgud
ホワイトでのんびりしてると何もできないというのは極端だな
毎日働いてはいるんだから担当業務くらいあるしマネジメントもしてるだろう
強い会社は業界内で地位があったり格が高いから面接ではむしろ強い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:21:01.039ID:CTz4FI8z0
>>2
んなこたあない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:22:31.339ID:FwB6xzgud
>>29
マジで何もしてませんシュレッダー担当でしたならまだしも
最低限の仕事をこなしてきたならどうとでもなる
面接受ける上では普通の会社で普通に働いてきた奴と変わらない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:26:13.454ID:CTz4FI8z0
不登校で転校歴あったり変な経歴であがり症コミュ障デブでもホワイト企業入れたぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:32:23.365ID:1xQDVBTo0
>>31
そうなんだけど、普通の会社で普通に働いてきた = ただの無能なオッサンなんだよ
一流外資でこんだけ業績上げてました、て人間と同じ額貰えるわけないでしょ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:35:00.013ID:7Bh4+mzer
無能でも何でもいいからホワイト企業入れてくれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:40:31.683ID:m9YY2YO6a
>>18
何も仕事してない捨て駒じゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:42:10.743ID:7GPeobTL0
もう俺は一生ブラック勤めだよ。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:43:41.491ID:CTz4FI8z0
>>37
あきらめんなよ!
できるできる!がんばれよ!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:48:17.118ID:FwB6xzgud
>>33
その2つを比較しても層が被らないから意味ない
それに能力=賃金というのはあくまで同一内の会社における話であって
労働市場全体が公平に機能してると思うのは間違いだよ
いくらのんびりやってようが高給の会社に入れりゃ高給
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:49:12.409ID:1xQDVBTo0
>>35
もちろん

>>36
意味わからん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 20:03:37.160ID:7GPeobTL0
>>38
無理だよ(´;ω;`)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 20:05:00.213ID:CTz4FI8z0
>>41
君が次に叩く1回で壁は打ち破れるかもしれないんだ!!!!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 20:06:03.315ID:FwB6xzgud
>>41
受けるだけタダなんだから色々応募してみたらいいと思うけどな
ダラダラと何年かけても
どこかしら通ったらラッキーくらいで期待せずにさ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 20:10:44.227ID:4yL/94ep0
>>43
運と実績何割くらい?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 20:20:31.080ID:FwB6xzgud
>>44
年齢と職種による
まあ運というより面接の演出だな
若くて非専門的な職種ほどポテンシャル採用の割合が高い
9割以上それで決まると言っても過言じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況