ノババックス、非mRNAワクチンが承認された訳だけど懐疑派はこれなら打つのけ?インフルワクチンみたいなもんじゃろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:14:32.163ID:YwBCZIR+a
俺はモデルナの在庫処分に協力します
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:15:11.065ID:tKoxJVBh0
反ワクはこれも打たないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:15:50.737ID:fns23i9+M
もう打つ意味ないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:16:03.015ID:g6KHlHPD0
これなら打つわ
どうせ殺到して打てなさそうだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:17:27.530ID:rJjykeXh0
打たない
なぜなら面倒くさいから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:17:47.741ID:FktOJOXKa
これはプロトタイプワクチンではなくオミクロンにも対応してる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:17:57.414ID:5sWa7xdud
一発目は打てないけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:19:18.885ID:p5RN+5o7p
(´・ω・`)言うほどインフルエンザ予防接種やるか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:19:32.528ID:FktOJOXKa
やっとまともな選択肢が出たわね
つっても抗体カクテルだとか錠剤だとかあるのに今更必要なのかと思うけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:20:08.517ID:FktOJOXKa
>>9
カイシャが予約してきたって言うじゃろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:20:28.644ID:fPxGFNIo0
これも取り敢えず人柱待ちになるでしょ
ファイザーモデルナは案の定だったし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:21:22.095ID:EcQgnn7b0
打ちたい奴は打つ
打ちたくない奴は打たない
以上!
0014
垢版 |
2022/04/21(木) 13:23:05.791ID:gOrnlygd0
そもそもコロナ自体ビビってないから打たない
0016ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/04/21(木) 13:31:59.923ID:YhhO9tc00
打たない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:39:19.279ID:S5KAc0yl0
今打ってないやつはもう打つ必要ないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:42:23.260ID:VOUFBPq20
>>14
反ワクってこういう思考だし
こんな奴らが発症して重症化したら自費で治療させるためにも
さっさと5類にしたほうがいいと思うんだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:46:09.671ID:hL8oKDxxM
ワンナイト女が直後に陽性だったって言うけど俺はなんともなかった
ただワクチン二回目で熱出して仕事休んだ
どっちが悪影響かって話よ
0020
垢版 |
2022/04/21(木) 13:46:28.721ID:gOrnlygd0
>>18
俺の世代じゃ交通事故で死ぬ確率の方が高いようなもんにビビってたって仕方ないでしょw
至極まともな考えだと思うけどお前みたいにビビり散らかしてるやつにとってはそうじゃないんだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:47:07.876ID:/sfDBcP8M
最初からワクチンなんか打つ価値ないっての
ワクチン打つ奴ってコロナの死亡者数も平均死亡年齢すら知らんだろ
そらそんなバカなら打って仕方ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:48:45.657ID:hL8oKDxxM
>>21
あの時は打たないと飯屋にも入れなくなるかもって雰囲気だったから打った
住んでるとこ三回目は申請しないと接種券届かないらしいし放置だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 13:59:12.360ID:/sfDBcP8M
>>22
国が強制や差別はダメ、ってずっと言い続けてるんだから堂々としてりゃ良かったのに、早とちりだねぇ
仮に入れなくなる店があって何も問題ないでしょうに、そしてそんなバカなことが長続きするわけも無い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:05:14.347ID:aCRn+ixl0
>>20
当初の目的は医療崩壊の回避だったし
今現在はリスクの回避だよ
重症化したらICUで莫大な治療費がかかる
5類にするということは現在無償の治療費を自費にするということ

そこに問題があるから5類は慎重にやらなければならないけど
リスク回避してない反ワクは自費でもいいよねって話だよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:07:49.501ID:3H5P5tDm0
もちろん様子見で
0027
垢版 |
2022/04/21(木) 14:18:21.750ID:gOrnlygd0
>>24
医療崩壊とか言ってるけど病床率全然だったとかってニュースも実際にあったわけだけどな
ワクチン打たない選択してる人をこんな奴らとか言う前にもっと是正すべきところがあることに気付けよw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:21:39.941ID:qoHLIh3F0
>>27
その話ってどちらかではなくて
どちらも事実だよ

身近に医療関係者いなかったの?
彼らの疲弊した姿見てたら反ワクなんて無理だわ
人間性を疑う
0029🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
垢版 |
2022/04/21(木) 14:22:13.712ID:s2cc5Bj2r
ボババッ ブバッブプレッポ
0030
垢版 |
2022/04/21(木) 14:24:58.084ID:gOrnlygd0
>>28
疑っておけばいいじゃん
思想の自由さえ許さないファシズム丸出しに洗脳されてるお前みたいなやつを俺は疑っちゃうよw
0032
垢版 |
2022/04/21(木) 14:26:07.402ID:aXhTUiEHp
三回目までは打て打て
四回目は高齢者とか基礎疾患持ってる人だけって何だそりゃ
怖くてワクチン打ってた人は抗議しなきゃな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:26:50.260ID:oLaK1cHka
彼らの疲弊した姿を見てワクチン打ったからと外食や仕事や人と接触しているならば人と接触する機会がないから打たないとしてる方がよほど彼らの為になってたろうね…まさかワクチン打ったからと外食や旅行して疲弊した彼らに追い討ちかけた人間性終わってる奴はおらんよな?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:27:37.767ID:M2/9WsYJ0
なんにしろ4回目は年寄りだけだろ?じゃあ今3回打ったやつも半年もすればノーガード(笑)だしさっさと5類にして国民全部コロナは自己責任で金払って治療でいいんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:28:51.906ID:oLaK1cHka
ふっ…おりゅはずないか…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:30:43.513ID:he5iN5x7M
もう宗教だから合理的な理由とかないから
打たないよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:34:23.271ID:Iub8OdOO0
知り合いの反ワクは打つって言ってた

ファイザーとモデルナはDNA書き換えられて別人になってしまうと言ってた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:35:23.327ID:oLaK1cHka
5G受信するんだが?あとやたら攻撃的になる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:38:33.547ID:dGFsafoN0
>>30
反ワクは声はでかいけど
実態はかなり少数だし
売ってる人の理由と必要ないのベクトルが違うんだよね
反マスクと思考が同じ
0041
垢版 |
2022/04/21(木) 14:40:16.295ID:gOrnlygd0
>>40
マイノリティだから何なんだよ
それがファシズム丸出しって言ってんのに頭悪そう
0042
垢版 |
2022/04/21(木) 14:41:01.009ID:aXhTUiEHp
社会のために打ってる
社会のために子供も打ちましょうとか目を覚ませよwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:42:35.780ID:1QCEFHI90
>>41
理由が正当ならマイノリティもいいけどね
反ワクも反マスクも社会のことは無視して自分の都合だけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:43:01.059ID:oLaK1cHka
でもさぁワクチン接種順番譲ってるからおまえら打てた訳じゃん目を血走らせて我先に死にたくない生きたい生きたいって蜘蛛の糸を掴むが如くワクチンを欲しがった。その時に先に譲った人を「反ワク」と時間おかずに叩きだした。異常だよね。「ありがとう」じゃなくて「反ワク!」って叩くんだよ…。頭おかしい
0045
垢版 |
2022/04/21(木) 14:44:32.510ID:gOrnlygd0
>>43
観戦予防効果ないんだろ?
俺一回も罹患してないし誰にも迷惑かけてないよw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:44:35.516ID:x20Ox/Sw0
>>42
マスクと同じ

自身が感染しないためではなくて
他人に感染させないためにつけてるのがマスクだよ
マスクつけてなくても感染しないじゃなくて
周りが感染予防してるから感染する確率が下がってる
0047
垢版 |
2022/04/21(木) 14:45:18.076ID:aXhTUiEHp
IDコロコロしすぎだろwww
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:45:53.634ID:B7QbR5XO0
>>45
そこなんだよね
自分の都合だけ

感染を防げないからマスクしないって反ワクと同じ
ベクトルが違いすぎる
0049
垢版 |
2022/04/21(木) 14:46:30.474ID:aXhTUiEHp
韓国のマスク規制なんて日本より厳しい感じだけどそしたら今の現状ってなに?www
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:46:36.726ID:rp3YOl950
>>47
しょうがないだろ環境なんだから
IDで区別してたら自演のやつに簡単に騙されるだけだぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:47:49.362ID:zy7uYopv0
>>49
韓国不思議だけど
日本と違うのは韓国はライセンス生産で自国でワクチンを作ってるらしいね

まあ何かしらの理由がないと
日本と韓国でこんなに変わることはないでしょ
0052
垢版 |
2022/04/21(木) 14:48:25.169ID:gOrnlygd0
>>48
だから俺が社会にどんな迷惑かけたわけ?
かけるだろう、とかそんなんはいいからさ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:51:53.338ID:3H5P5tDm0
>>43
自分の命と健康の方が大事
おまえ社会のためとか言って自爆テロとか平気でやりそうなキチガイだろ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:53:47.480ID:3H5P5tDm0
社会のためとか言って他人にワクチンを強要してくるのは
やまとQとメンタリティが一緒

あいつらだって社会のためと思って反ワクチン活動してるんだからなw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:55:40.214ID:6abJbZQE0
>>52
コロナは知らずに感染してしまう感染病だから
自身が感染して誰かに感染させないために
ワクチンを打つしマスクをつける

だけどあんたの話は自分がかかってないし
誰にもかけてないという主張
それはあんたがかからないのが凄いんではなくて
周りが対策してくれてるからの結果だよ
マスクもワクチンも感染予防効果はないにも等しい

ベクトル違うから理解できないだろうけどね
これが理解できてたら反ワクにはならないよ笑
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:56:56.604ID:6clxEb1G0
>>53
あんたがかからないのはあんたがすごいわけでもなく
周りがワクチン打ってマスクつけて感染を予防してくれてるからだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 14:59:02.988ID:3H5P5tDm0
>>56
証拠は?

因果関係を説明できないのにいい加減なこというな
おまえみたいなのは糖質陰謀論者と言ってることが一緒w
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 15:02:37.114ID:w+2JCzKg0
>>58
証拠?

え?ワクチンやマスクが自身だけの感染予防だと思ってたの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 15:03:21.312ID:aXhTUiEHp
お前が言う感染予防効果がないにも等しいワクチンでどうやって他人への感染を防ぐの?
この馬鹿いつのまにかワクチン以外にまで拡大解釈しちゃって発狂してるけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 15:05:33.998ID:aShLltxP0
>>62
ワクチンって感染予防よりも
発症予防や重症化対策でしょ

発症しないということは感染させないということだし
ワクチン打ってもマスクつけ続けてるのも
感染を広げないため


まさかマスクも感染を防ぐためにつけてるの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 15:05:42.295ID:3H5P5tDm0
>>61
なーんだ
集団免疫とかまだ信じてるアホか

統計データもろくすっぽ見れない馬鹿だろおまえ
そう言ってるのも同義w
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 15:06:28.212ID:CcloGuAe0
>>63
だよね
だからマスクが必要と言われてるのに
反マスクはそこが理解できないらしい

反ワクも同じようなもんだね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 15:07:31.443ID:3H5P5tDm0
>>64
感染を防げてないだろ
おまえ感染者数もカウントできないアホだってことだろ ?

結局w
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 15:08:16.465ID:uPNK0vjia
自分で考えずに打った奴は自分で考えて打たない選択をした者に理屈や合理性で論証する知性で劣るんだからもうやめとけ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 15:09:58.623ID:+Vt1aCyh0
>>65
感染しないからワクチン打たないって奴らが
感染してるよね
https://i.imgur.com/r3Anqk0.png

発症を防ぐからワクチンを打つし
ワクチンを打っても発症することはあるからマスクをつける

反ワクや反マスクになる人はこれが理解できないんだよね
理解できてたら感染しないからワクチン打たないなんて馬鹿なことは言わないし笑
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 15:10:57.280ID:rrw6t3wM0
>>67
ワクチンで自身の感染は防げないよ
感染を広げるのを予防はできるよ

そんなに難しい話?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 15:11:34.811ID:hq3mI2+40
>>69
だからマスクをつけましょう
でしょ?

知らなかったの?
今更?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 15:12:35.237ID:WGevptPy0
打ってもいいけどいまさら
武漢抗体は要らないな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 15:20:10.465ID:LVBImSkT0
>>73
ワクチンで発症予防できて無症状の話でしょ?
感染広める可能性あるからマスクはしましょうって話だよ

それさえも理解できなかったの?
今更?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 15:27:11.149ID:aEJpkGOwa
強制になったらそれにする
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 15:29:23.562ID:u+2IZPj80
ノババックスにしようか考え中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況