X



素早く絵描けるやつ居たら聞きたいのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 07:15:45.155ID:lD+xU7P/0
丁寧に描く絵を意識して早くしていくのと
早く描く練習それ自体に注力するのどっちが良いと思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 07:16:41.990ID:/9R/AocJr
早く描いてどうしたいの?
仕事で納期があるとかでもない限りあまり役に立たないけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 07:16:45.733ID:DIPSCxkZ0
0004-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2022/04/21(木) 07:16:47.817ID:R6xagB/Kd
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  手首のスナップを鍛える
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 07:17:00.395ID:q+nvr5gj0
描けないけど両方必要だとおもう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 07:17:21.326ID:lD+xU7P/0
>>2
リク絵スレ立てて遊ぶ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 07:19:01.565ID:Q0TNAxZmM
丁寧に描く(かける)というのが先にあって
早く描くのはその作業の先だよ
結局数こなしてたらはやくなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 07:19:38.636ID:5TbT8ch+a
丸や三角を見ないで綺麗に描けるようになるまで描きまくるのがおすすめってひろゆきが言ってたよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 07:21:47.108ID:lD+xU7P/0
>>7
確かにクオリティ低くなりすぎたら意味ないしそうか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/21(木) 07:26:25.473ID:gpN462Y8a
いろいろやれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 07:30:16.222ID:Kbs+BJSp0
頭の悪い人ってこういう思考なんだな…
非常に興味深いw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 07:38:57.142ID:lD+xU7P/0
俺が言ってる素早いは安価絵とかで
オリジナルの見れるクオリティの絵10分未満で上げてくるような人な
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 07:41:14.511ID:2HSNZFc/0
>>7
確かになあ
頑張ろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 07:45:46.593ID:hR6iPuEY0
見られるクオリティって描いてるものが何か分かれば十分だと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 08:00:03.707ID:yIps4Ij70
早く描くには迷いとミスを減らさなきゃならないから
上手くならなきゃキツイ
上手くなるには結局量を描かなきゃ頭で解っても
体が覚えないのでキツイ
量を描くには早く描けないことには話にならない

つまりどちらが先とかではなく練習していくなかで
同時に平行して引き上げられていくものよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 08:06:52.716ID:lD+xU7P/0
鶏と卵か
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 08:15:30.918ID:yIps4Ij70
>>18
最終的に早い人、上手い人、たくさん描く人って
いうのは出てくるけどね
全てが平均以上に出来た上で速度重視や
クオリティも重視って発想が実践できるものよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況