X



この世界の本当の仕組みを教えてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 03:24:41.199ID:Tiqhc73E0
貨幣っていうのは株式なんだよ
国内総資金の内の一定の割合を持っていれば、その国に言うことを聞かせられる
首相が誰だとかも例外じゃない
財閥解体なんかやってもこの国を支配してるのは大企業の裏のトップだよ

裏ではお前達の想像もつかないことがいくらでも起こってる
連中は自分の権力を少しでも長い世代に渡って手にするために、既得権益を十全に使ってこの国を牛耳って、金の入る仕組みをいくつも確立させてる
お前達には想像もつかない規模でな
どれだけ技術ができて裕福になっても、誰もが必死に勉強して働かないと貯蓄を持てないのはそのためさ

今、大きな計画が動いてる
そのヒントは世界中のあらゆる場所で動いてる
奴隷と上流階級、その立場を明確に分けて、彼らが永遠に愚民に権利を侵害されないようにするための影の政策だ

抗うことはできない
彼らは実質的には何兆円という資産を持って、その全てを最も効率的な形で回して、システムを確立と拡大し続けている
ただ、ほんの少しだけそこに乗っかることはできる
そうしたら孫の世代は知らなくても、お前やその息子は金に困らず生きられる

せいぜい頑張れよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 03:26:26.977ID:mcSkS5Etp
よっしゃ頑張るわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 03:28:56.662ID:vpiaLgGN0
大きな計画が全部説明してあった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 04:23:00.039ID:L46QGPlN0
お薬多めに出しときますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況