X



35年以上生きてて一度も正社員になったことのないワイに聞きたい10のコト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:27:13.740ID:ej+K7BxYM
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:28:09.506ID:EnNM6lEVa
スクリプトの立てたゴミスレにレスしちゃダメだよ!!!

・不自然な日本語のスレタイ・本文
・末尾M

これらで見分けようね!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:29:08.308ID:ej+K7BxYM
>>2
おけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:30:30.724ID:HJ2GbP/v0
■通称“大阪乱立害児”の生態テンプレ■

1.“齢○(←毎回変わる)にして職歴もなくニートやっとるものやが貴様らの質問に答えよう”
2.“生活保護受けてるんやけど質問ある?”
3.“親のせいで3○年引きこもってるんやけどひょっとしてこれ詰んでるんかな…”
4.“親のせいで4○年引きこもってるんやけどひょっとしてこれ詰んでるんかな…”←new
スレタイは主に上記の4パターン
>>1は1or2の場合“お手柔らかに”、3or4の場合“もうあかんのかな…”から始まる
またこれら以前のパターンも複数ある模様

通称大阪乱立害児の過去に立てまくったスレでの回答をまとめた略歴
・ガチアスペの池沼
・学生時代にいじめをする&いじめられるの両経験者
・ストーカー常習犯
・成人すると同時にストーカーするために家を飛び出す
・その後同棲と称しストーカーしていた女性に暴行を働く
・自立(キリ)といいつつ金は親から出してもらい大学を一応卒業
・親とは連絡を取ってない(ほぼ縁切られでも金はせびってる)
・職歴は無いと言ってるがバイト経験は一応あるらしい(バイトしてたなら職歴はあるんじゃと突っ込まれてからは職歴無しから正社員になったことが無いに変更された)
・生活保護者(&現彼女のヒモを自称)として貴族生活
・以前一ヶ月ほど沈黙し知ってる人がいなくなったと思ったのか活動再開
・ただし即同一人物と特定され従来のスレタイでの活動は無理と判断したのか “親のせいで3○年引きこもってるんやけどひょっとしてこれ詰んでるんかな…” へとスレタイを変えて活動再開←今ココ
・またその際には “もうあかんのかな…→一応FPS上手いから地頭はええんやけど→一応なんでもする強い覚悟だけはあるんやけど” の流れで高確率カキコをする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:30:57.992ID:HJ2GbP/v0
大阪乱立害児の特徴
・質問に答えると言いつつ答えになってない回答しかしない
・満足に日本語を話せない
・キモい猛虎弁しか使わない
・基本的に会話は成立しない
・なおスレを立てるのは寂しい子をかまってあげるためらしい

例:Q:趣味はなんですか?→A:生活の主軸や→Q:だから趣味は(ゲームとかアニメを見る等)何ですか?→A:日本語で頼むわorあんまりに理解力がないんやね

・一日に同じ内容のスレを最低4〜5本は立てる(落ちてなくても乱立させる)
・↑を指摘すると「知らん」としらを切ろうとする(ちなみにIDを指摘されると直後に高確率でIDを変更する)
・稀に標準語でレスをする
・過去スレを指摘されるとドヤ顔で「そのスレを見せてみ。あるんなら」と煽ってくるが、実際に貼られると以降はスルーするか自分じゃないと嘘や言い訳を言いだす

例:↓過去スレより
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1635264781/l50

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/10/25(月) 22:26:00.302ID:Nbkh2xxw0
>>41
覚えてないだろうけど
お前先週の木曜日に俺が気まぐれでしつこく安価向けてたら

「絡んでくんな知恵遅れ」ってキレ始めたよな
ログ見たら俺が寝た後すぐにスレ途切れてんじゃねえか
もうちょっと伸ばせよ

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/10/25(月) 22:27:02.809ID:gxS/fbZFM>
>>42
そのスレ見せてみてや

あるんなら

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/10/25(月) 22:30:13.866ID:Nbkh2xxw0
>>44
35年以上生きてて一度も正社員になったことのないワイに聞きたい10のコト
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634824913/l50

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/10/25(月) 22:31:48.987ID:gxS/fbZFM
>>49
ワイちゃうやん


日付が変わるとIDも変わるのを知らないらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:31:50.681ID:HJ2GbP/v0
>>1との会話を試みる際の注意点
・彼は理解できない事を理解できない可哀想な子なので真面目に会話をしようとすると非常に精神衛生上よろしくないというのを覚悟しておきましょう
・彼は2行以上の文章はスルーするので1行で簡潔かつドストレートにいきましょう
・彼は自分に都合の悪い質問等へは一切反応を示さないか「そうであって欲しいんか?」「君の願望言われても困るわな」しか返さないというのを踏まえておきましょう
・彼は日本語としておかしい発言を頻繁にしますが深く考えても何の意味も無いので、意味を考えたり解読を試みたり再度質問をしても時間や労力の無駄だだという事を念頭に置いておきましょう


大阪乱立害児さんの信条や名言集

https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1635264781/l50 より

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/10/27(水) 02:13:29.170ID:/INc3XWHM
>>41
そらそうや

ワイのポリシーは
嘘つかない
人のせいにしない
言い訳しないや

だから強いんよ


58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/10/27(水) 02:41:23.148ID:/INc3XWHM
>>56
初志貫徹ずっとワイが抱いてる理念やで


なお直後に嘘をつきまくり言い訳もしまくってるのが発覚する模様

有志によるイラストwww
https://i.imgur.com/DdQse7L.jpg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:36:23.409ID:/SSNZXFo0
ここにレスしてる奴は1のファンなんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:36:40.975ID:ej+K7BxYM
>>7
知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況