X



地球上には「無政府エリア」が必要だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 00:13:31.676ID:G+mZtAut0
地球上の、人間が住むことのできる場所に、国家・政府・法律・税金が存在せず、誰もが自由に出入りできる「無政府エリア」が存在しなければならない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 00:15:25.072ID:XvjOg+300
誰も来なけりゃ実質無政府だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 00:17:33.120ID:ZzvutkSH0
謎定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 00:18:56.892ID:WGEZlqT70
宇宙にコロニー建設しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 00:19:31.006ID:cK9EnyyR0
理想的ではあるけど現状実現可能性が低い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 00:24:48.875ID:ZPT/bMrj0
そんなに無法地帯が好きならそこで自由に生きろクソどもが
とイギリス人が犯罪者どもをブチ込みまくり
やがて犯罪者達にも妻子ができ老いていきやはり法は必要だと
気がついた犯罪者達が法を作り長い年月が立ち
オーストラリアという国になりました
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 00:26:35.280ID:u+bV7y/j0
公海あるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 00:41:12.648ID:alXcFL2N0
何回建てるねん
って思うけど良いスレだと思う
良いってのは啓発とかそんなきっしょい意味の良いではないが
ビルダウィールは事実上ジプシーかなんかの部族が仕切ってて鉱山資源で儲けてるらしい
重武装してるから怖いらしいよ
ゴルニャシガだっけ、とかいうサルビアとクロアチアの国境も事実上の統治ゾーンだし
あとはマリーバードハンドっていう南極は無主地だが、別に南極全体と特に変わらんし条約とか事実上の規定で軽くは統治されてる
あとは公海だが旗国主義があるので基本船が登録された国の法律が適応されてる
無国籍船はあれだけど、一応検問されるのは拒否れない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 00:42:07.526ID:alXcFL2N0
南極は領有権の主張があるだけで誰にも統治されてないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 00:45:31.293ID:alXcFL2N0
ソマリアは一応国際社会の支援の元作られた暫定政府はある
その中のソマリランドが事実上の独立国だがその政府自体があってないようなものだから小さい国が日々乱立してるらしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 00:46:14.140ID:alXcFL2N0
>>7
政府によって支配してはいけないという法は必要だよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 00:46:35.672ID:alXcFL2N0
>>4
宇宙は領土主張できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況