X



【悲報】カメさん、成田空港をトコトコwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 20:14:44.057ID:xXIsc7cB0
20日、成田空港近くの池に、網がついた小さな「いかだ」のようなものが運びこまれていきました。カメを捕獲するために、成田空港会社が設置したワナです。

成田空港のカメといえば、去年9月に、滑走路上を歩いているカメが発見されました。滑走路の西側にある池から出てきたとみられ、およそ12分間にわたって滑走路が閉鎖される事態になりました。

去年11月に、許可を得て池にいってみると、外来種のアカミミガメ、通称ミドリガメとみられるカメが繁殖していました。

記者(2021年11月)
「池の奥の方にカメがいますね。甲羅干ししているんでしょうか」
こうした事態を受け、20日、日光浴を好むカメの甲羅干しの習性を利用し、池の上に浮かべて捕獲するワナを4か所に設置しました。

ことし10月まで捕獲を続けるということです。

https://news.livedoor.com/article/detail/22035661/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 20:15:16.662ID:Err2v4Cu0
甲羅で滑るからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 20:15:57.565ID:jna1aG2z0
マリオカートかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 20:16:03.436ID:ZSbXvUf80
何年かに1回はニュースになるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 20:16:16.545ID:p3clFkkAa
亀もその気になったら飛ぶからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 20:18:26.416ID:zXj/S5QV0
亀がおったらなんか困るんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 20:19:50.600ID:nlpSRCjI0
飛行機がカメさんに勝てるわけないだろ🐢
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 20:32:12.792ID:FgrTolP80
鈴鹿のヘビみたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況