X



な、な、なな南無妙法蓮華經を唱えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 16:56:40.567ID:wSa4NT0z0
どもってるぞ
0003ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 16:56:46.226ID:wSa4NT0z0
吃音症だったのか?
0005ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 16:57:07.972ID:wSa4NT0z0
なりすましか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:57:16.172ID:ne8ePEYlp
大丈夫か?
0009ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 16:58:49.222ID:wSa4NT0z0
何で今日ID二つあんの?
0010ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:01:09.315ID:wSa4NT0z0
オナニーしなさすぎてきんたまぱんぱん
0011ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:01:22.687ID:wSa4NT0z0
放出の時は


今日か━━━
0013ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:04:37.656ID:wSa4NT0z0
あーpovo2.0に乗り換えなきゃ
0016ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:06:00.501ID:wSa4NT0z0
高校にWi-Fiあるんか
0017ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:06:13.432ID:wSa4NT0z0
はよ下校しろ
0020ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:06:49.473ID:wSa4NT0z0
お疲れ
0022ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:06:56.804ID:wSa4NT0z0
今日の授業で何を学んだんや?
0025ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:07:40.590ID:wSa4NT0z0
情報Iの授業…か?
0026ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:08:05.860ID:wSa4NT0z0
ぽっぽふぇちすとくらぶの姫の現在は
0030ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:09:23.335ID:wSa4NT0z0
嘘はいかんよ
0031ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:09:37.223ID:wSa4NT0z0
お前の脳を破壊しにくる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:10:54.238ID:pSQXJAa20
南無阿弥陀仏
0036ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:19:44.295ID:wSa4NT0z0
風俗堕ちしててもええんか
0039ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:22:33.136ID:wSa4NT0z0
その情報で射精するな
0041ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:23:16.277ID:wSa4NT0z0
知らん
0043ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:23:36.366ID:wSa4NT0z0
くす妹さんのライブ見てきたが
0044◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 17:24:41.694ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

昭和の女が臭く見えるように
平成、令和と時代が進むほど
どんどんアップデートされていくんじゃ
0045ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:25:04.535ID:wSa4NT0z0
ニュー速びっ・・・びっ・・・びっぷのアイドル
0047ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:25:18.631ID:wSa4NT0z0
って言ってたけどあれは吃音って奴なのか
0048ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:25:40.346ID:wSa4NT0z0
>>44
>>46
正論やないか
0049◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 17:26:02.868ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

あの……なんだっけ?あの………あの…

名前が出てこねぇ…あの……
0051ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:26:43.787ID:wSa4NT0z0
昭和の女を今見ても可愛い可愛いって崇拝してるおっさんはなんか痛々しいな

過去にこだわることはそれと同じような痛さがあるのだろうか

やはり
0052ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:27:06.533ID:wSa4NT0z0
思い出せよ
0054ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:27:35.397ID:wSa4NT0z0
しかし過去の女の現在を知って心に傷を負う人間もいる
0056ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:28:13.459ID:wSa4NT0z0
ずっと好きだった女の子が野球部のヤンキーと結婚して妊娠してたらどんな気持ちになるんや
0058ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:28:56.336ID:wSa4NT0z0
死んでるという意味ではないが
0059◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 17:29:02.270ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

おまえは賞味期限が切れたケーキを見て
まだ食べたいと思うのか?
0060◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 17:29:35.456ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

あるいは人がベチャクチャ食べてるのを
横取りしようと思うか?

俺は新しく違うのを買う
0061ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:29:38.939ID:wSa4NT0z0
むしろ一番美味しい時期やったらどうする
0063ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:30:28.748ID:wSa4NT0z0
自分の好きなケーキを人に奪われてべちゃべちゃ食べるのを見ながらオナニーするのが流行ってるど
0065ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:31:48.507ID:wSa4NT0z0
清純だった女の子も尻軽まんこにアップデートされるんや
0070ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:33:29.769ID:wSa4NT0z0
話題にしながら心で泣いてる奴もおるんやけどな
0071ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:33:39.938ID:wSa4NT0z0
苦笑い浮かべてな
0074ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:34:05.652ID:wSa4NT0z0
悔しい・・ドピュ
0079ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:36:36.830ID:wSa4NT0z0
いまの厨房ってNTRで抜くのか?
病んでるな
0080ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:37:31.432ID:wSa4NT0z0
Dlsite見たらNTRばっかりレコメンドされる・・・
0081◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 17:37:48.210ID:1zokIlTi0
エロコンテンツなんて全部NTRじゃん
自分が入れてるわけじゃないんだから
0084ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:38:49.783ID:wSa4NT0z0
なるほどぉ・・・
0085ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:39:02.892ID:wSa4NT0z0
お前天才か?
0086ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:39:12.915ID:wSa4NT0z0
賢すぎる
0087ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:39:18.865ID:wSa4NT0z0
なるほど・・・
0088◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 17:39:43.808ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

案外、自分が入れると冷静になるもんだ…
思ったより…ん?ってなる

いかに俺の手がテクニシャンだったか…
0089ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:39:44.463ID:wSa4NT0z0
俺の考えていた普遍的な法則と合致する・・
これは凄い発見だ
0090ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:40:11.864ID:wSa4NT0z0
>>88
とは?
0092ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:40:48.064ID:wSa4NT0z0
ああ、「テクニシャン」ってオナニーのことか

手マンのことかと思って文脈を錯覚した
0095ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:41:34.134ID:wSa4NT0z0
>>81
保存したいなこれ
0096ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:41:46.670ID:wSa4NT0z0
>>82と合わせて
0099ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:43:59.323ID:wSa4NT0z0
エロコンテンツもやっぱり奥が深いな
0100ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:46:22.553ID:wSa4NT0z0
普通のAVは男優と自分を重ね合わせるものだろう
だから男優の動きに合わせて自分のしごく手のペースを合わせる奴もいる

それが傍観者であることを際立たせたNTRは人気になった
ある意味で言うと作品としての尖りだよな

まあジャンルの一つとも言えるが、根源的には振り切ったことが良かったのかもしれない
根本的に日本人は男も女もMが多いのだろうな
0101ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:50:13.355ID:wSa4NT0z0
ただやはり、いつかはそれも空虚なことだと気付くはずだ

現実を非現実で代替するのにも無理がある

空想と現実はそもそも似て非なるものだ
0102◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 17:52:34.359ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

空想が出来すぎてるのはある
それに後追いで現実が追いつくってのはよくある
0107ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:42.017ID:wSa4NT0z0
それは俺が唱えてる奴やな
0108ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:35.832ID:wSa4NT0z0
それはAVと現実と言う話にも適用できるんか?
0109ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:48.041ID:wSa4NT0z0
「空」とはなんなのか
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:49.274ID:26/+/R4XM
阿毘羅吽欠蘇婆訶
0111◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:01:28.175ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

色即是空(エロいことは、つまらないことである)
空即是色(つまらないことが、エロいことである)
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:01:55.984ID:AlJaAw+La
アメーンアメーン
0113ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:02:21.081ID:wSa4NT0z0
>>111
あれめっちゃ強調してくるよな
0116ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:03:31.078ID:wSa4NT0z0
空は恒常な実体がない

0119ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:05:14.439ID:wSa4NT0z0
確かに今の空想はできすぎているが
やはりなんだかな
0120ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:05:47.364ID:wSa4NT0z0
まあやっぱお人形さん遊びにも限界あるで
人間
0121◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:05:46.808ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

妙法蓮華經は、なんならエロを讃歌する
般若心経は、つまんねーとスカすが…
0122ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:07:41.148ID:wSa4NT0z0
リアルが関わってこんとな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:10:25.550ID:26/+/R4XM
シャリープトラって童貞っぽいなw
0126◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:10:56.493ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

方便になるほど位が高くなる
それは権教といって真実ではない

真実になるほど位が低くなる
それが実教といってリアルだ
0127ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:11:21.942ID:5omT0NtQa
ふとおすすめに出てきたけどええ歌やなこれは
凄く勇気が出る

https://youtu.be/-i9e5bNPqVI
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:11:39.191ID:/Cku9jZEd
糞坊主死滅しねーかなー
0129ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:12:02.939ID:wSa4NT0z0
スマホとかパソコンからの繋がりは薄い
0130ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:12:12.224ID:wSa4NT0z0
あくまでもリアルの補助
0132ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:12:23.669ID:wSa4NT0z0
リアルありきのネット
0133◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:13:00.020ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

ど底辺こそリアルだ
なんなら地の底、アンダーグラウンドこそが真理

それが、妙法蓮華經
0135ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:15:32.144ID:wSa4NT0z0
やっぱりでもな
0138ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:18:16.958ID:wSa4NT0z0
何かを得てもそれでも空虚な感覚があるかもしれん俺は
0139ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:18:29.533ID:wSa4NT0z0
へーそうなんや
0140ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:19:07.901ID:wSa4NT0z0
例えば高校受験のときも志望校に合格したところでみんな喜んでた
0141ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:19:35.039ID:wSa4NT0z0
でも合格発表は全然つまらんかった俺は
自分の合格を見ても嬉しいとも思わんかったな
何も
0142ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:20:11.489ID:wSa4NT0z0
目標達成ってもっと気持ちがいいもんかと思ってたわ
0143ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:20:41.257ID:wSa4NT0z0
思えばそっからからかもしれんな
空虚感が漂うのは
0144◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:20:47.482ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

みんな高いところからマウントするけど
俺は低いところからビートルするってのを流行らせたい…
0145ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:21:18.656ID:wSa4NT0z0
ビートルするってなんや
0146ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:21:38.715ID:wSa4NT0z0
物欲がないのも似たようなものかもしれん
0148ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:22:37.791ID:wSa4NT0z0
物が欲しいと思っても手に入れた時にはどうせ興味を無くしてる

だから最初から欲しいと思うことも無意味

それと同じように人生の目標を掲げても達成した時にはもう何も感じてない

それが見えている

そういうことから虚無感がきてる
0149ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:22:59.710ID:wSa4NT0z0
カブトムシは動詞なんか
0151ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:24:03.460ID:wSa4NT0z0
それでも何かに熱中してる時が一番おもろいな
結果が出ようがでまいが

負けず嫌いやしな
0152ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:24:29.193ID:wSa4NT0z0
結果自体には興味がないが、勝つまでの過程は楽しい
0154ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:24:43.086ID:wSa4NT0z0
それが俺の「本質」なのかもしれん・・・
0155ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:25:38.401ID:wSa4NT0z0
>>153
それはそうかもしれん
自分の中での勝ちとか負けとかにこだわってたら世界が開けない

他の人を巻き込まないとつまらんな
0157ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:26:19.199ID:wSa4NT0z0
ただ俺っていうのは本当に面倒な人間やからな
0158ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:26:40.736ID:wSa4NT0z0
自分に対して擦り寄ってくる人間には反発する
0159ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:27:27.506ID:wSa4NT0z0
俺を求めてくる人間には嫌悪感がある

俺に興味のない人間は俺に興味を持たせたいし、俺に興味を持ってないことが腹立たしい

どうすんのこれ
0160ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:29:49.361ID:wSa4NT0z0
どうすんの……
0161ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:32:12.099ID:wSa4NT0z0
今一度自分の在り方について考えよう
0164◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:34:21.595ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

だから、仏は二乗不成仏を
長い間、説く………それを聞いて
弟子たちはただただ 泣くしかない
0165◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:35:27.458ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

その仏が、妙法蓮華經で二乗を許した
これは画期的なことだった

二乗成仏という
0167ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:40:58.493ID:wSa4NT0z0
セックスに自信がないことが一つの原因やろな…
0168◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:41:01.845ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

仏の最も近くにいる二乗が、許されないなら
仏教なんて無意味なんだよ…

だから妙法蓮華經より他はそんなに意味がない…
0171ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:42:58.605ID:wSa4NT0z0
0172◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:43:31.011ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

そーいう精神性の優位を知ってるから
おごりとかがないから だからこそ
その功徳で 仏は綺麗な体をしている
0173◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:44:20.695ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

そもそも自分の体に自信のあるやつ なんて
ろくなやつがいない 
0174ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:44:32.514ID:wSa4NT0z0
ため息をついて悩むようなこと自体が不幸なんだろうな
0176ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:44:46.297ID:wSa4NT0z0
そんな暇があることが不幸
堕落しかない
0177ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:14.053ID:wSa4NT0z0
ある意味ではそんな余裕ある生活は幸福かもしれない
0178◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:31.168ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

現代のエンタメは基本的に綺麗でなきゃだめという
ルッキズムがはびこってるからな
0179ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:50.392ID:wSa4NT0z0
人間は頑張り続ける方がいい

しっかりと睡眠が取れる範囲で
0181ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:46:31.427ID:wSa4NT0z0
イケメンと美女しかいない漫画はつまらん
0182ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:46:38.749ID:wSa4NT0z0
イケメンと美女しかいない漫画はつまらん
0183ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:46:56.332ID:wSa4NT0z0
つーかチンクル書き込みクソ重い
0184ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:47:34.756ID:wSa4NT0z0
janeに変えた
0185ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:47:49.300ID:wSa4NT0z0
janeも重いやんけ!
やっぱアドブロックかくそ
0186ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:48:50.545ID:wSa4NT0z0
あとはセックスシーンを省略するのもやめてくれ
そこは重要だ

エロ漫画と棲み分けようなどと考えるな
0188ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:49:57.722ID:wSa4NT0z0
あーもう全てがめんどくせえクソクソクソ!
0189ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:50:21.561ID:wSa4NT0z0
ゴミに金払うやつはおらん
0191ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:51:15.358ID:wSa4NT0z0
まあ漫画ほとんど読まへんけどな
0192ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:51:31.762ID:wSa4NT0z0
露骨なんか?
朝チュンだけやろ
0194ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:52:02.438ID:wSa4NT0z0
それは興味ある
0195ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:52:09.147ID:wSa4NT0z0
例えば?
0196◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:52:49.279ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

女作者は女の体にそもそも
そこまで価値があると思ってないから

男はけっこう躊躇する描写も平気で描く
0197ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:53:00.438ID:wSa4NT0z0
しかし、女向けの漫画の男を見て「キモっ!」って思うのは俺だけだろうか

マジで気持ち悪い、ビジュアルだけでなくキャラクターも

それと同じように男向けのエロ絵とか女キャラとかも女はキモいと思うんだろうな
0198ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:53:18.410ID:wSa4NT0z0
ふむ
0200◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:54:44.079ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

いや男の方がなにもかも上説がある…
極めたらいつも男優位なんや…
0201ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:54:57.584ID:wSa4NT0z0
でもやっぱエロの省略は良くないよ

おしっこやうんこのシーンを描けとは言わないが、エロって人生においてかなり重要なところだろ

あらゆる行動が神の視点で見られるのが漫画の良さなんだからそういうところは省かずに想像力を持って描いて欲しいちゃんと
0202ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:55:34.668ID:wSa4NT0z0
エロのジャンルなんて無限やしな男の方は
0203◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:55:50.523ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

たしかに人殺しはバンバン描くくせに
生殖や出産を描かないのはおかしい
0204ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:56:13.066ID:wSa4NT0z0
しかし女向けの催眠音声ってやばそう

射精で終わるわけじゃないから5時間くらい絶頂脳イキみたいなのあるんちゃう
0206ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:56:51.211ID:wSa4NT0z0
そう
そういう「何となくタブー」になってるところをしっかり描いて欲しい

タブーにすることは作品の品質を落とす
0207ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:57:16.269ID:wSa4NT0z0
大事なのはモラルじゃなくて面白さだ
0209ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:57:59.839ID:wSa4NT0z0
寝るだろ
0210◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 18:58:50.075ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

正義のモラルがスカッと通った時に
面白いんじゃないのか?
0211ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:00:00.416ID:wSa4NT0z0
まあ面白いもののプロトタイプは大体決まっている
それが今流行するように焼き直されているだけだ
0212◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 19:00:16.139ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

正義を際立たせるために
悪が死ぬ…この殺戮の描写はありふれている

いま求められるのは、正義を際立たせる
ハーレム展開か?

いやこれも なろうで沢山あるような…
0213ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:00:25.190ID:wSa4NT0z0
すべての道はローマに通ず…
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 19:01:41.662ID:PAMd76ePd
なんで北無じゃいかんのだろう
0217ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:02:32.214ID:wSa4NT0z0
じゅんぺいは言っていた

後で映画などの物語として見られた時に人々が感動するような人生を歩みたいと
0219◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 19:03:32.951ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

じゅんぺい…あの乞食行に邁進するコテか…
あるいみ仏教やね…
0220ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:03:45.929ID:wSa4NT0z0
正確に引用すると

「自分の人生が映画化されて 多くの人が衝撃を受けるような人生が送りたい
一般的に比べて豊かな生活を送るとかは俺の目標にはならないし満たされない」
0222ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:04:29.323ID:wSa4NT0z0
「生きている手応えが欲しいんだ
その為の下積みと思えば日雇いだろうがホームレスだろうが辛くない」
0223ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:04:47.945ID:wSa4NT0z0
「何か明確な目標があってそれを軸として生活が出来れば俺はもう悩みなどなくなる
ただ俺には何も無いから狂いそうになる」
0227ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:09:24.958ID:wSa4NT0z0
俺はじゅんぺいと会話するためにちくわになったからな
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 19:11:55.888ID:ofefy7aA0
話の途中で悪いが南無阿弥陀仏と唱えよう
阿弥陀様の誓願は偉大だ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 19:12:48.224ID:ofefy7aA0
ひたむきに阿弥陀様の姿を思い念仏を唱えよう
0230◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 19:14:06.982ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

42 :晃[]:2017/05/11(木) 06:12:32.650 ID:7Cr+F4Vv0
今はむかし、ちくわちゃんといふ男の子ありけり。
びっぷ にまじりてスレを建てつつ、よろづのコテを釣りけり。
0231ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:14:09.558ID:wSa4NT0z0
当然のように必死1位やんけ
今日は抑えたのに…
0234ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:15:19.893ID:wSa4NT0z0
また過去ログ漁ってたのか

「過去にこだわる奴はアホ」と言ってた奴が過去ログを漁るとは本当は自分が過去にこだわっているということの裏返しかもしれんな
0236ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:09.753ID:wSa4NT0z0
ちくわという名前を付けるときに過去のことをいちいち調べてなかったわ
0237◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 19:17:17.587ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

過去と今を見比べたら
今の方がいいとより実感できると
幸せになれる
0240ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:07.622ID:wSa4NT0z0
なんでちくわって名前つけたのか思い出したわ
0241ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:10.120ID:wSa4NT0z0
くーるびゅーがTwitterで2021年12月2日に投稿したゲーム動画の中に「チーズちくわ」って名前つけてる奴がいた

それを見てなんとなくちくわを名前欄に書いた

それだけや
0242ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:42.957ID:wSa4NT0z0
このスレは初めてちくわのルーツを語った貴重なスレや…
他の場所で語ることももうないだろう
0243◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:15.089ID:1zokIlTi0?2BP(1000)

もし、あのちくわだったら20歳の生娘じゃん
シャブ漬けにしなきゃ
0245ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:06.824ID:wSa4NT0z0
ここで晃がこのような発言をしてもなんの責任も問われない
0247ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:18.661ID:wSa4NT0z0
ただ例の人は違った
0248ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:40.542ID:wSa4NT0z0
これが責任や発言力の差か
0250ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:26:31.306ID:wSa4NT0z0
>>246
あまりにもどうでも良すぎてどこかに書くこともないと思っていたし、自分でもほとんど覚えていないことだったがな

だからこそあえて書いてみた
0252ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:26.838ID:wSa4NT0z0
責任を問われないことは楽なことでもあり虚しいことでもある…

プラスにもマイナスにも「取るに足らないもの」と判断されるだけだからな
0253ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:43.014ID:wSa4NT0z0
責任が即ち空
0255ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:29:51.565ID:wSa4NT0z0
世界ランキング1位のジョコビッチは言った

自分にかかる責任が大きければ大きいほどありがたいことであると
0260ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:16.824ID:wSa4NT0z0
URLを貼る時は規制が怖いからWi-Fiを切る
0261ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 19:35:08.277ID:wSa4NT0z0
ええ言葉や
0264ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 20:12:17.019ID:wSa4NT0z0
めしくってきた
0265ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 20:12:27.195ID:wSa4NT0z0
しあわせになりたい
0266ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 20:27:13.553ID:wSa4NT0z0
ブルマとランチとかいきたいね
0267ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 20:29:08.282ID:wSa4NT0z0
うざいと思う人間でも個性がある方がいい
個性のないやつよりは。
0268ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 20:29:16.128ID:wSa4NT0z0
無個性はつまらねえ
0269ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 20:29:33.739ID:wSa4NT0z0
無関心が一番の罰やな
0270ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 20:49:06.172ID:wSa4NT0z0
ってライアーゲームの秋山が言ってた
0271ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 21:06:28.565ID:wSa4NT0z0
「レスバ」などという低俗な言葉を使わないでくれ
0272ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 21:06:39.293ID:wSa4NT0z0
晃の品位が落ちてしまう
0273ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 22:05:22.862ID:wSa4NT0z0
寝たのか?
0274ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 22:34:35.445ID:wSa4NT0z0
はまはははははまふむ
0276ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 23:25:40.309ID:wSa4NT0z0
おん
0278ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 23:29:42.605ID:wSa4NT0z0
こいつ生活リズムバグってるからな
0279ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 23:29:52.361ID:wSa4NT0z0
3時くらいに起きると思う
0282ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 23:32:10.009ID:wSa4NT0z0
食べるラー油かよ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 23:51:07.146ID:m2vpLgFx0
>>10
どこ住みですか??
0284ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 23:56:25.982ID:wSa4NT0z0
怖いよ
0286ちくわ
垢版 |
2022/04/20(水) 23:59:45.301ID:wSa4NT0z0
雰囲気
0289ちくわ
垢版 |
2022/04/21(木) 00:33:19.488ID:xLJsaNnp0
ふう
0290ちくわ
垢版 |
2022/04/21(木) 00:33:34.669ID:xLJsaNnp0
マキシマムザホルモンの曲サブスクで聴けねーの残念
0291ちくわ
垢版 |
2022/04/21(木) 01:00:24.985ID:xLJsaNnp0
はあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況