エルデンリングとスカイリムならどっち買うほうがお得?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:46:25.187ID:7eN3AWY0r
環境はPCな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:47:04.413ID:ojYMo3zo0
エルデンリングかな
スカイリムは流石に古すぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:47:36.253ID:i/mwz9n90
スカイリムだよ
すげーぞ今のMOD環境
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:47:49.711ID:4REI5T+Da
圧倒的スカイリム
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:48:58.846ID:/6OiXbzlr
PCならスカイリム。どんどん広がる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:50:02.518ID:kSa4RCo5M
スカイリムはゲームパスに入ってて買わなくてもできるからエルデンリング一択
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:50:32.610ID:2WkBcR/w0
エルデンも今後MODいっぱい出るっしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:51:08.232ID:MNnIN4LU0
スカイリム
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:51:27.536ID:96/ZaAbKd
スカイリム一択
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:52:22.663ID:MdSbnX/3r
スカイリムでブラボサウンド入れてセキローコンバット入れてエルデンカウンターするのが今のトレンドだせ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:52:36.993ID:uNsTp0my0
スカイリムAEなんて間違っても買うなよ まだ日本語に対応されてないからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:53:00.937ID:kSa4RCo5M
PCでゲームしててマイクロソフトのファーストタイトルを買うやつは馬鹿
Windowsを使ってる特典みたいなもんだからスカイリムはゲームパスでやれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:54:26.882ID:OUCEji/Bd
値段的にもスカイリム
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:55:25.575ID:yy54drX5D
ただゲーパスはやろうがやるまいが毎月金とられるサブスクスタイルってのがな
金額的負担は微々たるもんだが、これ以上サブスクアカウント(管理)ふやしたくねえ!
って人は少なくないかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:55:33.820ID:y/OX8zpgr
二択ならスカイリムだけどValheimもおもろいぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:55:40.505ID:uNsTp0my0
mod入れるならsteam版一択しかない 情報量が多めだしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:56:23.689ID:yy54drX5D
オープンワールドを冒険したいならスカイリム
ソウルライクのアクションゲームしたいならエルデン

オープンワールド期待してエルデンやると結構期待外れするよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:57:05.484ID:EqHPT0PW0
modって・・
非公式じゃねぇか・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:57:37.287ID:uNsTp0my0
にしても俺は後何年スカイリムをやってればいいんだ?
LEの1.5時代からやってるぞ??
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:58:20.272ID:yy54drX5D
ただ今スカイリムをMOD込みでやろうと思ったら手間かかるんじゃなかったっけ?
たしか日本語環境からのゲーパスでは提供されておらずDL時に言語を英語にする必要あり
購入においても日本語版は数年前から更新がとまっておりMODにも対応できず
購入後海外版を導入し、それを日本語化しないといけないって流れだったような
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:59:38.217ID:EqHPT0PW0
エルデンリングに素人が付け加えても作品が汚れるだけだ・・
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:01:45.129ID:hQUfNh74r
まぁ将来性はスカイリムよ
エルデンリングのシステムは統合されるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:04:12.293ID:kSa4RCo5M
>>14
PCをゲームやるために使ってる奴なら契約増えるのダルいを上回るメリットだと思うんだけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:04:57.789ID:uNsTp0my0
エルデンリングは公式からmodを作れるソフトを発表しない時点で将来性はないだろうな
スカイリムはCKという公式が公開してる心強い味方がいるからいつでも自分でmodを作れてしまうのが魅力
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:07:23.021ID:6H9dXBQI0
Skyrim戦闘おもんなくてやめたわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:08:28.924ID:+Gde3GQxd
スカイリムって戦闘求めてやるゲームではないからね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:09:33.195ID:yy54drX5D
>>23
自分は一旦契約後切ったな
やっぱ洋ゲー中心のラインナップでその洋ゲーを何本もDLして遊ぶってことはなかった
これがやりたい!って思ったゲームは素直に購入しても負担とはおもわんかった

いや寝食忘れてゲーム!ゲーム!!ゲーム!!!でもお金ないから中古ゲームはしご
って学生時代ならこれほど有り難いサービスは無かったと思うが
もうそんな年齢じゃねえし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:09:51.073ID:GEnIGngZ0
スカイリムって戦闘求めてやるゲームではあるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:10:33.508ID:uNsTp0my0
スカイリムをアクションゲームだと思って買う人多すぎ
戦闘を楽しむゲームだと思って買うやつも多すぎ
modで結果を試すのがスカイリムって解ってない奴多すぎ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:11:38.576ID:6H9dXBQI0
SkyrimってMOD入れてんほぉ〜このNPCたまんねぇ〜するゲームなの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:11:44.897ID:kSa4RCo5M
>>27
まあ年に2,3本程度ならどっちでもいいか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:15:06.446ID:qQ5LPiuz0
ゲームとしてはスカイリムの方が格上
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:15:24.289ID:DUtur6Ejd
PCならスカイリムだろ
MOD入れないならやる価値ないけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:29:22.810ID:QdgtcJ40r
スカイリムはツクールだから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 16:41:31.520ID:fuGpqTvIa
改造ありきでスカイリムは卑怯すぎる
バニラで勝負出来んのなら出てくんなよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:04:43.043ID:DUtur6Ejd
んなこと言われても、買うならどっちがお得かって聞かれたら込みで言うしかないでしょ
どっちが優れてるなんて話こそ他所でやりなされ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況