バナナの先端は食べてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 14:48:01.350ID:3Z6EPdFG0
こういう情報もっとほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 14:48:20.090ID:MD4tSu4X0
なんで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 14:48:44.765ID:OjIJr5240
なんでも
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 14:49:46.681ID:Z35ZK9C1d
その理由も含まれた情報がもっと欲しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:00:26.322ID:3Z6EPdFG0
バナナの先端は農薬まみれだから取った方がよいとか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:01:23.364ID:OICCBO5Qd
勉強になった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:07:10.279ID:xCRnZV4or
Q.バナナの残留農薬は軸に残りやすいと聞いたのですが、軸を少し切り落としてから食べたほうが良いのでしょうか?

A.バナナを房から数本とり、それぞれを「軸に近いほう」、「真ん中」、「先端のほう」と数センチ幅の輪切りに切り取り、農薬の残留量を調べたところ、1本ごとに、また同じ1本でも部位によりかなりばらつきが見られ、軸に残りやすいということはありませんでした。バナナの残留農薬は、普段は食べることのない皮ごと検査されており、農薬が検出されたとしても微量で、身体に影響がないとされる量です。皮をむいてそのまま召し上がっていただけます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況