X



【観覧注意】日本語って重箱の隅をつつくような事象まで言語化出来て凄いよな。それに比べて英語は全部fuck!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 11:24:46.815ID:J4knJjOu0
情緒豊かな俺の気持ちを全て言葉で表現できて凄く気持ちいい
英語は大雑把すぎて機微やニュアンスをバッサリまとめすぎ
それじゃあ日本のアニメや映画を英語字幕で観ても十中八九しか楽しめないのが関の山
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 11:25:41.293ID:d8Q3Cw/Da
なにいってんだがわかんねえwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 11:27:17.192ID:SfLz0dn90
God dumn!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 11:29:42.933ID:SzPGlTTR0
英語には「車の窓から尻を出して人を驚かす」ことを一語で表す単語がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 11:35:27.727ID:KF8y5hyE0
英語には「術後に内臓が切開部分から飛び出る」を一語で表す単語がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況